Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мониторы

Сравнение LG UltraGear 34GN850P 34 " черный vs LG UltraGear 34GN850 34 "

Добавить в сравнение
LG UltraGear 34GN850P 34 "  черный
LG UltraGear 34GN850 34 "
LG UltraGear 34GN850P 34 " черныйLG UltraGear 34GN850 34 "
Сравнить цены 7Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Матрица Nano IPS. Частота обновления 160 Гц. Быстрый отклик. Расширенный цветовой охват. Режим эмуляции sRGB-пространства с возможностью регулировки яркости. Поддержка AMD FreeSync Premium и NVIDIA G-Sync Compatible. USB-хаб.
Типигровой мониторигровой монитор
Диагональ34 "34 "
Дисплей
Изогнутый экран1900R1900R
Тип матрицыIPSIPS
Покрытие экранаантибликовоеантибликовое
Разрешение3440x1440 (21:9)3440x1440 (21:9)
Размер пикселя0.23 мм0.23 мм
Время отклика (GtG)1 мс1 мс
Частота смены кадров144 Гц160 Гц
Угол обзора по вертикали178 °178 °
Угол обзора по горизонтали178 °178 °
Яркость400 кд/м²400 кд/м²
Статическая контрастность1 000:11 000:1
Глубина цвета1.07 млрд цветов (8 бит + FRC)1.07 млрд цветов (8 бит + FRC)
Цветовой охват (DCI-P3)98 %98 %
Поддержка HDRDisplayHDR 400DisplayHDR 400
Подключение
Передача видео
DisplayPort v 1.4
2xHDMI
v 2.0
DisplayPort v 1.4
2xHDMI
v 2.0
USB A хаб2x5Gbps (3.2 gen1)2x2.0, 1x5Gbps (3.2 gen1)
Разъемы (дополнительно)
выход mini-Jack (3.5 мм)
выход mini-Jack (3.5 мм)
Функции и возможности
Функции и возможности
Flicker-Free
AMD FreeSync Premium
NVIDIA G-Sync Compatible
Flicker-Free
AMD FreeSync Premium
NVIDIA G-Sync Compatible
Регулировка высоты
Быстрая зарядка
Игровые функции
прицел
высветление темных участков
прицел
таймер
отображение FPS
высветление темных участков
Общее
Настенное креплениеVESA 100x100 ммVESA 100x100 мм
Потребляемая мощность72 Вт80 Вт
Класс энергопотребления (new)G
Внешний блок питания
Габариты (ШхВхТ)819x574x312 мм819x574x312 мм
Габариты без подставки (ШхВхТ)819x362x104 мм
Вес7.6 кг7.6 кг
Вес без подставки5.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024июль 2020
Краткие выводы сравнения мониторов

Динамика цен
LG UltraGear 34GN850 часто сравнивают
Глоссарий

Частота смены кадров

Максимальная частота смены кадров, поддерживаемая монитором на рекомендуемом (максимальном) разрешении.

Чем выше частота кадров — тем более сглаженным будет выглядеть движение на экране, тем менее заметны на нем будут рывки и смазывания. Разумеется, фактическое качество изображения напрямую зависит также от видеосигнала, но для нормального просмотра видео с большой частотой кадров ее должен поддерживать и монитор.

При выборе по данному параметру стоит иметь в виду, что на более низких разрешениях, чем максимальное, поддерживаемая частота кадров может быть выше. К примеру, модель с матрицей 1920х1080 и заявленной частотой кадров в 60 Гц на пониженном разрешении может давать 75 Гц; но частота кадров 75 Гц указывается в характеристиках только в том случае, если она поддерживается на собственном (максимальном) разрешении монитора.

Отметим также, что высокая частота кадров особенно важна для игровых моделей (см. «Тип»). В большинстве из них этот показатель составляет 120 Гц и выше; оптимальным вариантом по соотношению цены и качества многие считают мониторы с частотой 144 Гц, однако встречаются и более высокие значения — 165 Гц и 240 Гц. А мониторы на 100 Гц могут представлять собой как недорогие игров...ые модели, так и продвинутые домашние.

Оценить все частоты кадров, на которых способен работать данный монитор, можно по заявленной в характеристиках частоте вертикальной развертки (см. ниже).

USB A хаб

Наличие дополнительных портов USB A на корпусе монитора, к которым можно подключать различную периферию (при условии, что монитор соединён с USB-портом компьютера специальным кабелем). Такое оснащение выполняет две полезные функции. Во-первых, хаб увеличивает количество портов, доступных для подключения. Во-вторых, эти разъёмы находятся в непосредственной близости от пользователя, буквально на расстоянии вытянутой руки. Это особенно полезно при работе с классическими ПК, где системный блок может располагаться под столом или в другой труднодоступном месте, и всякий раз тянуться к нему в поисках USB-портов было бы неудобно.

Что касается версий, то в мониторах могут использоваться USB 2.0 (невысокая скорость, что делает его более актуальным для подключения периферии — клавиатуры, мышки и т.п.), 5Gbps (3.2 gen1), 10Gbps (3.2 gen2) (высокоскоротсные порты для быстрой передачи данных, оптимальны для флешек и жестких дисков).

Быстрая зарядка

Наличие в мониторе порта USB с функцией быстрой зарядки. Такой разъем применяется для зарядки аккумуляторов в различных гаджетах (смартфонах, планшетах и т. п.). От обычных портов USB он отличается повышенной мощностью питания; кроме того, данный разъем может вообще не поддерживать никаких других функций, кроме зарядки.

Стоит учитывать, что в современной технике могут применяться различные специальные технологии для ускорения процесса зарядки. Так что перед покупкой монитора с данной функцией не помешает уточнить, поддерживает ли он какие-то из этих технологий и будут ли они совместимы с устройствами, которые планируется заряжать.

Игровые функции

Прицел. Возможность отображать на экране (как правило, в центре) перекрестье прицела — причем за счет работы самого монитора, независимо от настроек игры. Данная функция может оказаться полезной в некоторых «стрелялках» — например, если в самой игре традиционное перекрестье отсутствует и точная стрельба возможна только при использовании прицельных приспособлений на оружии, либо если некоторые виды оружия вообще не предусматривают перекрестья. Во многих мониторах форму и/или цвет перекрестья можно выбрать из нескольких вариантов.

Таймер. Возможность отображать на экране счетчик времени. Данная функция рассчитана в основном на стратегии в реальном времени, хотя может пригодиться и в других случаях — например, если геймер склонен увлекаться и забывать о том, что нужно вовремя прекратить игру. Как правило, шкала таймера делается полупрозрачной — это обеспечивает хорошую видимость и в то же время не мешает процессу.

Отображение FPS. Возможность отображать на мониторе текущую частоту кадров прямо в процессе игры. Данная функция позволяет контролировать нагрузку на видеоадаптер и облегчает подбор оптимальных настроек детализации — дабы игра не превратилась в «слайдшоу» и в то же время картинка осталась более-менее качественной. Отметим, что возможность отображения FPS имеется в некоторых играх, однако для полной гарантии лучше иметь такой инструмент в сам...ом мониторе.

Высветление темных участков. Функция, позволяющая повышать яркость отдельных темных участков на экране, не «засвечивая» при этом остальное изображение. Один из самых популярных способов применения этой функции — обнаружение противников, скрывающихся в темных местах.

Потребляемая мощность

Номинальная потребляемая мощность монитора. Как правило, в данном пункте указывается максимальная мощность, которую устройство может потреблять при нормальной работе — то есть потребление энергии на максимальной яркости, наибольшей громкости встроенной акустики и т.п. Фактическое энергопотребление может быть заметно ниже, однако при выборе всё равно лучше всего ориентироваться на значение, заявленное в характеристиках.

В целом чем ниже потребляемая мощность — тем более экономично устройство в плане потребления электроэнергии (при прочих равных). Кроме того, данная характеристика может пригодиться при подборе источника бесперебойного питания для ПК и в других специфических ситуациях, когда требуется точно определить энергопотребление оборудования.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективный монитор. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом. Впрочем в новейшей градации большинство мониторов имеют нижние индексы — D, E, F, что впрочем не говорит про их высокое потребление. Просто это запас на будущее, чтобы опять не прибегать к А+. Моделей класса B и C значительно меньше.

Внешний блок питания

Блок питания, выполненный отдельно, вне корпуса монитора — обычно прямо на проводе питания (аналогично тому, как это реализуется, к примеру, во многих ноутбуках).

Такая компоновка позволяет вынести довольно значительную часть «начинки» за пределы корпуса. Поэтому мониторы с внешним БП сами по себе получаются более тонкими и изящными, чем аналогичные модели со встроенным блоком питания. С другой стороны, необходимость искать место под сам БП в некоторых ситуациях может вызывать неудобства. Поэтому при выборе стоит учитывать особенности обстановки: в некоторых случаях оптимальным вариантом вполне может стать интегрированный блок питания.