Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Xiaomi Redmi Buds 6 Pro vs OnePlus Buds 3

Добавить в сравнение
Xiaomi Redmi Buds 6 Pro
OnePlus Buds 3
Xiaomi Redmi Buds 6 ProOnePlus Buds 3
Сравнить цены 112Сравнить цены 46
ТОП продавцы
Фирменная технология пространственного звучания. Тройные драйверы. Активное шумоподавление. Длительное время работы с кейсом.
Hi-Res сертификация, адаптивное шумоподавление, игровой режим с низкой задержкой звука и хорошая автономность с кейсом.
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.3
Bluetooth v 5.3
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Звук3D
Hi-Res Audio
Игровой режим (низкий input lag)
Задержка звука94 мс
Мощность10 мВт
Частотный диапазон15 – 40000 Гц
Диаметр динамика11 мм
Тип излучателейгибридныегибридные
Кол-во излучателей32
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Чувствительность-38 дБ
Шумоподавление микрофонаENCENC
Функции и возможности
Мобильное приложение
Регулировка громкости
Автопауза
ШумоподавлениеANCadaptive ANC
Прозрачный режим
Multipoint
Поддержка кодеков
AAC
LDAC
AAC
LHDC
Голосовой ассистентGoogle AssistantGoogle Assistant
Поиск наушников
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников54 мАч58 мАч
Емкость батареи кейса480 мАч520 мАч
Время работы (музыка)9.5 ч6.5 ч
Время работы (разговор)4 ч
Время работы (без шумоподавления)10 ч
Время работы (с кейсом)36 ч28 ч
Быстрая зарядка5 минут на 2 часа работы10 минут на 7 часов работы
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIP54IP55
Вес5 г5 г
Комплектация
силиконовые насадки
кейс-зарядка
силиконовые насадки 3 пары
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2025декабрь 2024
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники Xiaomi Redmi Buds 6 Pro и OnePlus Buds 3 предлагают схожие функции, но имеют и ключевые отличия. Redmi Buds 6 Pro выделяются системой из трех драйверов, включая 11-мм динамик и два пьезоэлектрических твитера, что обеспечивает качественное звучание с акцентом на высокие частоты и активное шумоподавление (ANC) с возможностью плавной настройки. Время работы наушников составляет до 9,5 часов, а с кейсом — до 36 часов. В то же время, OnePlus Buds 3 имеют два драйвера и предлагают адаптивное шумоподавление, но с меньшей эффективностью. Их время работы составляет 6,5 часов с ANC и до 28 часов с кейсом. В плане управления, обе модели предлагают сенсорное управление, но Buds 3 позволяют регулировать громкость жестами. В целом, выбор между ними зависит от предпочтений: если важнее качество звука и шумоподавление, лучше выбрать Redmi Buds 6 Pro, а для пользователей, ценящих гибкость управления и мощный бас, подойдут OnePlus Buds 3.

Сравнение цен
Динамика цен
Xiaomi Redmi Buds 6 Pro часто сравнивают
OnePlus Buds 3 часто сравнивают
Глоссарий

Звук

Формат звука, поддерживаемый наушниками.

— Стерео. Двухканальное звучание, позволяющее до определённой степени создавать эффект объёмного звука (за счёт разницы в правом и левом канале). Конструкция наушников (два динамика, по одному на каждое ухо) изначально «заточена» именно под стерео, поэтому абсолютное большинство моделей поддерживают именно данный формат звука.

— Моно. Одноканальный звук, не создающий эффекта объемности. Такая маркировка означает, что данная модель оснащена одним наушником; при этом на рынке встречается две разновидности подобных устройств. Первая — это наушники, изначально имеющие только одну чашечку и предназначенные для ситуаций, когда второе ухо нужно оставить открытым (например, для работы на телефоне в офисе). Вторая — это устройства true wireless (см. «Тип кабеля»), продаваемые по одному, на замену потерянному наушнику из изначальной пары.

— 5.1. Изначально формат 5.1 предназначен для создания объемного звука, который может поступать с любой стороны («surround»). Он предполагает наличие 5 основных каналов (центр, фронт левый/правый, тыл левый/правый) и одного басового. В наушниках эффект подобного звучания достигается за счет использования нескольких динамиков в каждой чашечке. Такие модели очень удобны при просмотре фильмов с многоканальным звуком, а также в играх — они обеспечивают мощный эффект погружения. С другой стороны, обходятся подобные наушники недешево, к тому же они...требуют специфического способа подключения (например, по USB).

— 5.1 (виртуальный). Модели с поддержкой объёмного звука 5.1 (см. выше), в которых эффект surround достигается не за счёт количества динамиков, а за счёт специальных технологий обработки звука. Это несколько снижает точность по сравнению с «не-виртуальной» многоканальностью, зато позволяет заметно снизить стоимость и вес наушников. Впрочем, динамиков в таких моделях также может быть несколько — например, для разделения по частотам.

— 7.1. Формат 7.1 представляет собой описанный выше многоканальный 5.1, дополненный еще двумя основными каналами. Локализация этих каналов зависит от конкретной разновидности 7.1, однако в любом случае они усиливают эффект объемности. С другой стороны, полноценная поддержка такого формата заметно сказывается на габаритах, весе и цене наушников, а контента со звуком 7.1 выпускается заметно меньше, чем 5.1.

— 7.1 (виртуальный). «Виртуальная» разновидность описанного выше формата 7.1, в котором эффект объемного звука обеспечивается прежде всего за счет специальной обработки сигнала, а не за счет наличия отдельных излучателей под каждый канал. Аналогично виртуальному 5.1, такой формат работы несколько снижает достоверность звучания, однако эта разница часто бывает незаметной, а сами наушники получаются более простыми и недорогими. Поэтому большинство современных 7.1-моделей поддерживают именно виртуальный формат этого звука.

— 9.1 (виртуальный). Дальнейшее развитие идеи многоканального звука: 5 каналов, как в 5.1 (см. выше), дополненные ещё 4 каналами для более точной локализации слышимого звука. Как и в других виртуальных форматах, объёмность в данном случае обеспечивается специальными алгоритмами обработки.

Стоит помнить, что фактическое звучание будет зависеть не только от наушников, но и от источника сигнала: например, монофоническая запись даже в «ушах» 9.1 не станет объёмной.

3D звук. Объемное звучание с локализацией источников звука в трехмерном пространстве позволяет глубоко окунуться в атмосферу фильмов либо же погрузиться в виртуальный игровой мир. Механика пространственного 3D-звучания обеспечивает локализацию источников звука вокруг слушателя и в вертикальной плоскости развертки. Алгоритмы реализации 3D-звука в наушниках отличаются по части программной и аппаратной поддержки, однако все они нацелены на достижение эффекта реалистичности происходящего. Объемный звук давно стал стандартом для фильмов, а в последнее время функция 3D-звучания все чаще встречается в играх и музыкальных треках.

Dolby Atmos. Технология объектно-ориентированного звука, разработанная и внедряемая компанией Dolby Laboratories. Говоря простыми словами, Dolby Atmos обеспечивает эффект полного погружения в звуковую сцену при прослушивании музыки, просмотре фильмов или во время геймплея. Звук максимально точно позиционируется в виртуальном пространстве, а распределяется он как в горизонтальной плоскости, так и по высоте и глубине. Для каждого источника звука предварительно задается информация о том, в каком положении и на каком расстоянии относительно слушателя он должен находиться, как двигаться, с какими дополнительными эффектами звучать и т.п. Непосредственно проигрывающее устройство с поддержкой Dolby Atmos самостоятельно решает, как именно нужно распределить звук по имеющимся каналам, чтобы добиться необходимого впечатления у слушателя.

Игровой режим (низкий input lag)

Специальный игровой режим в беспроводных наушниках, который минимизирует задержку передачи звуковой дорожки от подключенного источника. Низкий Input Lag) предоставляет возможность быстрее реагировать на происходящее в виртуальных баталиях и предотвращает рассинхронизацию картинки со звуком. В то же время при активации игрового режима беспроводные наушники будут быстрее разряжаться.

Задержка звука

Задержка звука в беспроводных наушниках — это естественный процесс, обуславливаемый спецификой передачи аудиоданных по каналу Bluetooth. Она может быть как почти незаметной, так и явно мешающей комфортному геймплею либо же просмотру видеоконтента. В данном пункте приводится заявленное время задержки звука в миллисекундах, которое прописано в технических характеристиках для конкретной модели наушников.

Мощность

Мощность наушников выражается в милливаттах (мВт) — этот показатель может варьироваться от скромной цифры в 1 мВт и до впечатляющего уровня в 5000 мВт. Для подавляющего большинства наушников мощность не отыгрывает решающего значения. По своей сути это показатель того, насколько громким может быть звук без риска повредить драйверы. В то же время параметр важен для некоторых профессиональных студийных и аудиофильских моделей — под мощностью в данном случае подразумевается максимальный уровень аудиосигнала, который допускается подавать на наушники со стороны источника звука. Если наушники будут использоваться с устройством, которое подает слишком сильный сигнал, они могут искажать звук или выйти из строя.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Кол-во излучателей

Количество излучателей, установленных в каждом отдельном наушнике. Указывается только для моделей, в которых излучателей более одного.

Смысл данной особенности зависит от типа излучателей (см. выше). Так, в гибридных моделях их по определению несколько — между ними распределяется частотный диапазон, что положительно сказывается на АЧХ. С той же целью может использоваться несколько арматурных излучателей. А при традиционном динамическом принципе работы за счет нескольких излучателей может обеспечиваться еще и эффект объемного звука (см. «Звук»).

В любом случае «уши» с большим количеством излучателей при прочих равных будут более продвинутыми, но и более дорогими.

Чувствительность

Чувствительность собственного микрофона наушников.

Чем чувствительнее микрофон — тем выше будет уровень сигнала с него, при той же громкости звука, и тем лучше данная модель подходит для того, чтобы улавливать тихие звуки. И наоборот, низкая чувствительность позволяет фильтровать фоновые шумы. В то же время отметим, что эти нюансы важны в основном при профессиональной работе со звуком. А для несложных задач вроде голосового общения по телефону или через Интернет чувствительность не имеет особого значения: в наушниках такой специализации она подбирается таким образом, чтобы гарантированно обеспечить работоспособность микрофона.

Регулировка громкости

Наличие в наушниках собственного регулятора громкости. Такой регулятор может размещаться как на проводе, так и на одной из чашечек (последнее характерно для беспроводных моделей). В любом случае данная функция позволяет с легкостью настраивать громкость: для этого не нужно лезть в настройки компьютера, нажимать кнопки на плеере или смартфоне и т. п, достаточно воспользоваться находящимся под рукой регулятором. С другой стороны, дополнительное оснащение усложняет и удорожает конструкцию, а также повышает вероятность искажений. В свете последнего регулировка громкости практически не встречается в профессиональных наушниках.