Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Apple Magic Trackpad 2 USB-C (2024) vs Apple Magic Trackpad 2 (2021)

Добавить в сравнение
Apple Magic Trackpad 2 USB-C (2024)
Apple Magic Trackpad 2 (2021)
Apple Magic Trackpad 2 USB-C (2024)Apple Magic Trackpad 2 (2021)
Сравнить цены 30Сравнить цены 23
ТОП продавцы
Поддержка Multi-Touch, Force Touch.
От Apple Magic Trackpad 2 (2021) отличается только портом для зарядки на корпусе — USB C вместо Lightning.
Поддержка Multi-Touch, Force Touch.
Устройствотрекпадтрекпад
Тип подключенияBluetooth / проводнаяBluetooth / проводная
Интерфейс подключенияUSB CLightning
Функции и возможности
Кабель
съемный
в оплетке
съемный
в оплетке
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы от аккумулятора30 дней30 дней
Порт для зарядкиUSB CLightning
Размеры (ДхШхВ)160x115x11 мм160x115x5 мм
Вес230 г230 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2024август 2022
Краткие выводы сравнения мышек

Apple Magic Trackpad 4 и Apple Magic Trackpad 3 имеют схожие функции и возможности, такие как поддержка Multi-Touch и Force Touch, а также одинаковое время работы от аккумулятора — 30 дней. Основное отличие заключается в интерфейсе подключения: у Magic Trackpad 4 используется USB-C, в то время как у Magic Trackpad 3 — Lightning. Кроме того, Magic Trackpad 4 немного толще (11 мм против 5 мм у третьей версии), но вес у обоих трекпадов одинаковый — 230 г. Выбор между ними может зависеть от предпочтений в типе подключения и дизайне.

Динамика цен
Apple Magic Trackpad 2 (2021) часто сравнивают
Глоссарий

Интерфейс подключения

Интерфейс, используемый для проводного подключения в мышах, имеющих такую возможность (см. «Тип подключения»).

Наибольшей популярностью в наше время пользуется подключение через классический порт USB. Мышей под более новый разъем USB C, по ряду причин, выпускается довольно мало, несмотря на продвинутые возможности этого интерфейса. А PS/2, наоборот, постепенно уступает место более новым и совершенным стандартам. Вот более подробное описание каждого из этих вариантов:

— USB. Подключение к традиционному, полноразмерному порту USB (так называемому USB A). Такие разъемы чрезвычайно широко распространены: они являются практически обязательными для современных ПК и ноутбуков, а также стандартно используются для работы с периферией в «умных» телевизорах, медиацентрах и других видах электроники. Именно поэтому подавляющее большинство мышей с возможностью проводного подключения использует именно этот разъем.

— USB C. Самая новая (на 2020 год) разновидность разъема USB; имеет значительно меньшие размеры, чем описанный выше USB A, а также удобную двустороннюю конструкцию. Такие разъемы все шире используются в современных ПК и ноутбуках, но вот мышей под них делается крайне немного; связано это сразу с несколькими причинами. Во-первых, через разъем USB C часто реализуются продвинутые версии USB, с высокой скоростью работы и высокой мощностью питания; для мыше...й такие характеристики не нужны, однако они могут пригодиться более требовательным устройствам. Во-вторых, аппаратное гнездо USB C может использоваться и для других интерфейсов, помимо USB (прежде всего Thunderbolt v3 и v4). В-третьих, в полноразмерный разъем USB A попросту легче попасть штекером — особенно пытаясь вслепую найти разъем на задней стенке системного блока. В свете всего этого под USB C выпускаются лишь отдельные ноутбучные мыши (см. «По направлению»).

— PS/2. Специализированный разъем характерной круглой формы, применяемый исключительно для клавиатур и мышей; в просторечии известен как «пи-эс пополам». Входы PS/2 встречаются исключительно в настольных ПК — для ноутбуков они слишком громоздки. В целом этот интерфейс считается устаревшим и применяется все реже, однако его все еще можно встретить в современных компьютерах. При этом PS/2 имеет вполне практическое преимущество: подключение мыши к такому гнезду позволяет оставить свободным дополнительный разъем USB, который, в свою очередь, может пригодиться для другой периферии. Впрочем, мышки только с таким штекером в наше время почти не встречаются — большее распространение получили устройства, способные также подключаться к USB (см. ниже).

— USB или PS/2. Данный вариант чаще всего означает, что сама мышь оснащена штекером USB, а в комплекте с ней поставляется переходник под PS/2. Таким образом, устройство получается максимально универсальным в подключении; при этом переходники стоят очень недорого, их цена практически незаметна на фоне стоимости самих мышек (даже недорогих). Поэтому большинство современных манипуляторов с возможностью работы через PS/2 относятся именно к этой категории.

Порт для зарядки

— microUSB. Одна из миниатюрных версий разъема USB, до сих пор популярная в гаджетах, несмотря на появление более продвинутого USB C. Имеет сравнительно скромные возможности (в частности, уступает USB C по максимально возможной мощности зарядки), однако этот момент редко оказывается критичным. При этом кабелей и зарядников под microUSB существует великое множество.

— USB C. Последний (на конец 2024 года) тип USB разъема. Он симметричен, что позволяет вставлять кабель любой стороной, исключая возможность неправильного подключения. USB-C более надежен, имеет увеличенный срок службы и поддерживает более высокую скорость передачи данных и зарядки. Кроме того, он совместим с современными устройствами и постепенно становится универсальным стандартом, что делает мышки с таким разъемом более удобными и актуальными для пользователей.