Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Домофоны

Сравнение Ezviz HP4 vs Ezviz DP2

Добавить в сравнение
Ezviz HP4
Ezviz DP2
Ezviz HP4Ezviz DP2
от 4 971 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 12
ТОП продавцы
нет в продаже
Поддерживает EZVIZ CloudPlay. Доступно управление через мобильное приложение. 4600 мАч аккумулятор. Угол обзора по диагонали 155°.
Встраивается в качестве дверного глазка.
Защита вызывной панели по стандарту IP54. 4600 мАч аккумулятор, время работы до 90 дней.
Основное
Типкомплект (панель + домофон)комплект (панель + домофон)
ПодключениеWi-FiWi-Fi
Мобильное приложение
SIP протокол
Внутренняя панель (домофон)
Диагональ дисплея4.3 "4.3 "
Сенсорный экран
Подключаемых вызывных панелей1 шт
Функции и возможности
поддержка записи событий
внутренняя связь (Интерком)
картридер до 512 ГБ
поддержка записи событий
запись по датчику движения
картридер до 256 ГБ
Потребление (режим ожидания)2.2 Вт
Потребление (во время работы)2.2 Вт
Рабочая температура-10 °C ~ +45 °C-10 °C ~ +45 °C
Размеры116x86x25 мм116x86x25 мм
Вызывная панель
Число абонентов11
Монтажвстраиваемыйвстраиваемый
Подсветка кнопок
Уровень защитыIP54
Материал корпусаметалл (антивандальный)
Рабочая температура-10 °C ~ +45 °C-10 °C ~ +45 °C
Размеры71x71x48 мм71x71x48 мм
Камера
Кол-во мегапикселей2 МП2 МП
Разрешение видео1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Угол обзора по горизонтали136 °
ИК подсветка (ночная съемка)
Детектор движения
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2024март 2023
Краткие выводы сравнения домофонов

Сравнение цен
Динамика цен
Ezviz DP2 часто сравнивают
Глоссарий

Мобильное приложение

Данная особенность означает, что с устройством (будь то домофон или вызвная панель) можно работать через смартфон или планшет с установленным на него специальным приложением. Такие приложения обычно выпускаются сразу под обе самые популярные в наше время мобильные ОС — Android и iOS; однако этот момент не помешает уточнить отдельно. В любом случае управление с мобильного устройства может иметь весьма обширный функционал; а взаимодействовать с устройством через гаджет, который можно постоянно держать при себе, определенно удобнее, чем всякий раз подходить к домофону или другому стационарному оборудованию.

SIP протокол

Поддержка протокола SIP позволяет интегрировать устройства в системы VoIP (Voice over IP), что даёт возможность использовать интернет-соединение для передачи голосовых и видеозвонков. SIP (Session Initiation Protocol) — это стандартный протокол для установления, управления и завершения сеансов связи через интернет. В домофонах и вызывных панелях поддержка SIP позволяет делать видеозвонки и общаться с посетителями через смартфоны, планшеты или другие устройства, поддерживающие SIP, без необходимости использовать традиционные телефонные линии. Это также открывает возможности для интеграции системы домофона с другими умными устройствами и системами безопасности в рамках более широкой сети, что улучшает гибкость и функциональность устройства.

Подключаемых вызывных панелей

Количество вызывных панелей, которые можно одновременно подключить к домофону.

Вызывная панель — это наружная панель, через которую гость отправляет вызов владельцу домофона и общается с ним. Такая панель должна быть у каждой двери, «охваченной» домофоном. А значит, количество поддерживаемых вызывных панелей соответствует максимальному количеству дверей, с которыми можно применять данную модель. Простейшим вариантом является 1 вызывная панель, однако на практике этого часто оказывается недостаточно. Поэтому более популярны модели, способные перекрыть сразу 2 двери — например, основной и служебный вход в офис. А в наиболее продвинутых домофонах может предусматриваться подключение сразу4 вызывных панелей, а то и большего количества.

Функции и возможности

Квадратор (изображение с камер). Квадратор представляет собой устройство для одновременного вывода на экран видеосигналов с нескольких камер наблюдения; экран при этом разделяется на «плитки», в каждой из которой показывается картинка со своей камеры. Это позволяет пользователю следить за камерами, не переключаясь и не пропуская «картинки» ни с одной из них, а при необходимости нужную «плитку» можно вывести на весь экран.

Поддержка записи событий. Возможность работы домофона в режиме записи видео с вызывных панелей или с отдельных камер наблюдения. В большинстве таких моделей запись осуществляется не постоянно, а только при нажатии кнопки вызова или другом событии — например, срабатывании детектора движения (см. ниже). Видео чаще всего сохраняется на карту памяти (см. «Картридер» ниже). В любом случае данная функция позволяет выяснять, кто звонил в домофон в «неурочное время», также она может пригодиться в других ситуациях — вплоть до восстановления картины ЧП, попавшего в поле зрения камер.

Запись по датчику движения. Функция, при которой встроенная камера автоматически начинает видеозапись при обнаружении движения в зоне обзора. Это позволяет фиксировать активность у входа даже без нажатия на кнопку вызова, что повышает уровень безопасности и помогает выявить подозрительные действия. Такая запись может сохраняться на карту памяти, в облако или н...а видеорегистратор, обеспечивая доступ к архиву при необходимости.

Управление замком. Позволяет владельцам помещений дистанционно контролировать доступ, открывая дверь для посетителей. В современных домофонных системах управление замком часто осуществляется через внутреннюю панель, которая имеет кнопку или сенсор для активации механизма замка. Это позволяет пользователю разблокировать дверь с экрана или панели управления, не подходя к двери.

Внутренняя связь (Интерком). Данная функция позволяет совершать звонки между домофонами в одной сети. В зависимости от реализации и настроек, бывает адресный интерком, когда вводится номер (идентификатор) устройства в сети, на который требуется совершить звонок, а также варианты с настройкой общего вызова, когда звонок идет на все устройства сети. В любом случае, данная функция будет полезна, если в сети несколько домофонов, таким образом можно позвонить, например, соседу.

Голосовое сообщение (автоответчик). Аналог функции автоответчика в телефонах, когда абонент может оставить сообщение, если владелец домофона не реагирует на вызов. Реализована функция может быть по разному, но в любом случае она аналогична подобной с привычным выражением: «Оставьте свое сообщение после звукового сигнала...».

Картинка в картинке. Возможность вывода на экран домофона второй картинки, в дополнение к основному изображению. Таким образом можно, к примеру, проверить обстановку в зоне видимости камеры наблюдения, не прерывая общения с посетителем по основной видеопанели. Дополнительная картинка имеет небольшой размер и обычно отображается в одном из углов экрана.

Встроенная память. Встроенная память предназначается обычно для хранения данных с камер наблюдения. При этом объем такой памяти обычно невелик, и она обычно используется только для фотоснимков (например, с целью фиксации лиц посетителей); запись видео, если она предусмотрена, ведется на карту памяти (см. ниже). В любом случае особенности работы встроенной памяти не помешает уточнить отдельно.

Картридер. В домофонах эта функция может быть полезна для записи видео и изображений с камер, а также для хранения данных, связанных с посетителями. Это решение предоставляет удобство хранения и доступа к данным, не требуя подключения дополнительных устройств или использования облачных сервисов.

Режим фоторамки. Возможность работы домофона в режиме цифровой фоторамки — когда на экране (обычно в режиме слайдшоу) отображаются фотографии, занесенные в памяти устройства (или хранящиеся на карте памяти). Обязательной особенностью моделей с данной функцией является довольно крупный цветной экран — только на нем будут нормально видны фотографии; сами домофоны обычно относятся к видео- или IP-моделям. Основное назначение режима фоторамки — эстетическое: показывая красивые картинки, домофон играет роль дополнительного декора для помещения.

Потребление (режим ожидания)

Количество энергии, потребляемое домофоном в режиме ожидания. В этом режиме устройство находится под током и пребывает в состоянии готовности к приёму вызова; никаких функций не используется, а сама по себе готовность не требует большого количества энергии. Поэтому значение данного параметра, как правило, довольно невысоко, и на него стоит обращать внимание разве что в том случае, если Вы принципиально стремитесь к максимальной экономичности установленного оборудования.

Потребление (во время работы)

Энергопотребление домофона в рабочем режиме. Обычно в данном пункте указывается значение для ситуаций, когда функции устройства используются на полную — в частности, при включённом дисплее и громкой связи (если они есть, см выше). Отметим, что потребление в рабочем режиме редко превышает 20 Вт, поэтому в большинстве случаев оно является скорее справочным, а не практически значимым параметром.

Подсветка кнопок

Наличие в конструкции вызывной панели подсветки кнопок. Функция позволяет нормально видеть клавиатуру даже в условиях недостаточной освещенности — вечером, ночью, в пасмурную погоду, при размещении панели в темном месте и т.п. Отметим, что подсветка обычно охватывает и другие значимые элементы панели — например, место расположения датчика для смарт-карты или ключа.

Уровень защиты

Такая защита описывает, насколько корпус вызывной панели. защищает чувствительные внутренние компоненты от пыли и влаги. Стандартно она обозначается буквами IP с двумя цифрами после них IP44, IP65 и т.п. Первая цифра означает защиту от проникновения твердых предметов и пыли, ее отдельным значениям соответствуют такие уровни защиты:

4 — защита от предметов диаметром более 1 мм
5 — пылезащищенность (полная защита от контакта; пыль может проникать внутрь, но не сказывается на работе устройства)
6 — пыленепроницаемость (корпус с полной защитой от пыли и контакта). br>Меньшие значения не встречаются и указывать их нет смысла.

Вторая цифра характеризует защиту от влаги, здесь значения могут быть такими:


4 — защита от брызг с любого направления;
5 — от струй с любого направления;
6 — от морских волн или сильных водяных струй;
7 — возможность кратковременного погружения на глубину до 1 м (без возможности постоянной работы в погружённом режиме);

Разумеется,вызывные панели не рассчитаны на погружение под воду — последний вариант всего лишь характеризует высокую степень влагостойкости.

В некоторых моделях одна из цифр может заменяться буквой Х — например, IPX7. Это означает не отсутствие защиты, а то, что соответствующий параметр не сертифицировался по стандарту IP. При этом степень несертифицированной защиты может быть довольно высокой — так, пример выше соответствует возможности полного погруже...ния под воду, что требует высокой степени закрытости (минимум 5 уровень пылестойкости).

Материал корпуса

— Пластик. Пластик характеризуется невысокой стоимостью при неплохих эксплуатационных характеристиках; к тому же он может принимать практически любой цвет. С другой стороны, его прочность относительно невысока: её достаточно для большинства повседневных ситуаций, но хулиганству и вандализму пластик противостоит плохо. Поэтому широкого распространения в вызывных панелях этот материал не получил.

Металл (антивандальный). Главным достоинством металла является его высокая прочность, и, соответственно, стойкость к повреждениям, что и позволило назвать этот материал «антивандальным»; кроме того, он устойчив к перепадам температур и ультрафиолету, да и выглядит солидно. Единственным же недостатком металла в случае вызывных панелей является более высокая стоимость, чем у пластика; однако разница в цене невелика и чаще всего полностью компенсируется достоинствами металлических корпусов.