Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Asus ZenBeam E1 vs Asus S1

Добавить в сравнение
Asus ZenBeam E1
Asus S1
Asus ZenBeam E1Asus S1
Сравнить цены 18
от 7 304 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
0
ТОП продавцы
нет в продаже
Основное назначениепортативныйпортативный
Лампа и изображение
Тип лампыLEDLED
Срок службы30000 ч30000 ч
Яркость150 лм200 лм
Статическая контрастность3 500:11 000:1
Цветопередача16.7 млн. цветов16.7 млн. цветов
Частота строчной развертки24.7 – 74.6 кГц
Матрица
ТехнологияDLPDLP
Размер матрицы0.2"0.3"
Реальное разрешение854x480 пикс854x480 пикс
Поддержка форматов изображения4:3, 16:94:3, 16:9
Проецирование
Обратная проекция
Проекционное расстояние, мин0.5 м0.73 м
Проекционное расстояние, макс3.7 м2.43 м
Диагональ изображения16 – 120 "30 – 100 "
Проекционный коэффициент1.4:11.1:1
Масштабирование и фокусировкаручнаяручная
Коррекция трапеции (верт), ±40 °
Функции и возможности
Возможности
поддержка MHL
поддержка MHL
Аппаратная часть
USB 2.01 шт1 шт
Кол-во динамиков1 шт1 шт
Мощность звука2 Вт2 Вт
HDMI входов1 шт1 шт
Версия HDMIv 1.4
Аудиоразъемы
выход 3.5 мм (mini-Jack)
выход 3.5 мм (mini-Jack)
Общее
Уровень шума (номинально)30 дБ32 дБ
Уровень шума (эконом / тихий)28 дБ28 дБ
Источник питаниясеть / аккумуляторсеть / аккумулятор
Емкость аккумулятора6000 мАч6000 мАч
Функция Power Bank
Время работы5 ч3 ч
Потребляемая мощность32 Вт
Габариты (ВхШхГ)29x83x110 мм31x111x102 мм
Вес0.31 кг0.34 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017март 2014
Краткие выводы сравнения проекторов

Проекторы Asus ZenBeam E1 и Asus S1 имеют схожие характеристики, но различаются по яркости и проекционным возможностям. ZenBeam E1 предлагает яркость 150 лм и может проецировать изображение размером от 16 до 120 дюймов, в то время как S1 обеспечивает более высокую яркость 200 лм и поддерживает диагонали от 30 до 100 дюймов. Оба устройства имеют LED-лампы с сроком службы 30,000 часов и поддерживают MHL, но ZenBeam E1 имеет лучшую статическую контрастность (3500:1 против 1000:1 у S1). Время работы от аккумулятора у ZenBeam E1 составляет 5 часов, тогда как S1 работает 3 часа. Оба проектора имеют схожие размеры и вес, но ZenBeam E1 немного легче (0.31 кг против 0.34 кг у S1). Пользователи отмечают, что ZenBeam E1 лучше подходит для длительных презентаций, тогда как S1 может быть предпочтительнее для более ярких изображений в небольших помещениях.

Сравнение цен
Динамика цен
Asus ZenBeam E1 часто сравнивают
Asus S1 часто сравнивают
Глоссарий

Яркость

Яркость изображения, выдаваемого проектором на максимальной яркости подсветки. Обычно указывается усредненная яркость экрана, выведенная по особой формуле. Чем она выше — тем меньше изображение зависит от внешнего освещения: яркий проектор может обеспечить хорошо видимое изображение даже при дневном свете, а вот для тусклого потребуется затемнение. С другой стороны, повышение яркости снижает контрастность и достоверность цветопередачи.

Соответственно, при выборе по данному параметру нужно учитывать, в каких условиях планируется использовать проектор. Так, для офисного или школьного/университетского применения желательна яркость не ниже 3000 лм — это позволяет получать нормальную видимость, не затеняя помещение. В свою очередь, среди топовых моделей встречается и весьма невысокая яркость, т.к. подобные проекторы обычно устанавливаются в специально предназначенных для них помещениях с хорошей затемненностью. А в ультракомпактных устройствах добиться высокой яркости невозможно по техническим причинам.

Подробные рекомендации по оптимальной яркости для тех или иных условий можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что выбирать по данному показателю в любом случае стоит с некоторым запасом. Как уже говорилось выше, при увеличении яркости снижается контрастность и качество цветопередачи, и для достижения желаемого качества картинки, возможно, придется использовать проектор на пониженной яркости.

Статическая контрастность

Статическая контрастность изображения, обеспечиваемого проектором.

Статической контрастностью называют максимальную разницу между самым ярким белым светом и самым темным черным, которую проектор может обеспечить в пределах одного кадра. В отличие от динамической контрастности (см. ниже), данный параметр описывает не условные, а вполне реальные возможности устройства, достижимые без применения каких-либо дополнительных ухищрений вроде авторегулировки яркости. Напомним, что от контрастности зависит качество цветопередачи и детализация, чем выше данный показатель — тем ниже вероятность, что на ярких или темных участках детали окажутся неразличимыми.

Частота строчной развертки

Частота строчной развертки, поддерживаемая проектором.

Этот параметр актуален при работе с аналоговым видеосигналом. В таком видео изображение формируется построчно: по очереди подсвечивается каждый пиксель в строчке, затем подсвечивается следующая строчка и т. д. Частота строчной развертки описывает, сколько раз в секунду луч подсветки пробегает от края до края экрана. Для нормального воспроизведения проектор должен поддерживать ту же частоту развертки, с которой записан входящий сигнал. Впрочем, в большинстве моделей поддерживается довольно обширный диапазон частот, и проблем с поддержкой не возникает. Также отметим, что если вы не являетесь профессионалом, то при выборе проектора вполне можно ориентироваться на частоту кадровой развертки (см. ниже) — этот параметр более прост и нагляден, а поддержка определенной частоты кадров автоматически означает поддержку соответствующей частоты строк.

Размер матрицы

Размер матрицы оказывает влияние на глубину и итоговое качество изображения. Чем больше матрица, тем больше света она способна обрабатывать, а значит картинка будет получаться более четкой и структурированной. Однако стоит учитывать и технологию матрицы, поскольку сравнивать между собой 3LCD и LCD некорректно. К примеру, для 3LCD нормой являюется значения около 0.6", а вот LCD уже давно превысили 3".

Проекционное расстояние, мин

Наименьшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Как правило, указывается минимальное расстояние, при котором изображение с проектора остается сфокусированным.

Данный параметр особенно важен в том случае, если устройство предстоит размещать на небольшой дистанции от экрана (например, в тесном помещении). Некоторые современные проекторы способны нормально работать уже на расстоянии в 10 – 20 см. Также отметим, что проекционные расстояния определяются прежде всего объективом, и если изначальный диапазон этих расстояний вас не устраивает — возможно, ситуацию можно решить заменой оптики.

Проекционное расстояние, макс

Наибольшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Это максимальное расстояние, на котором изображение остается в фокусе и сохраняет приемлемую яркость — как минимум, достаточную для просмотра в затемненном помещении на высококачественном экране.

Выбирать по данному параметру нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатаций и расстояний, с которыми предстоит иметь дело. При этом не помешает иметь определенный запас по максимальному расстоянию — поскольку, как уже говорилось, оно обычно указывается для идеального экрана и затемненного помещения, а такие условия имеются далеко не всегда. Также отметим, что хотя проекционные расстояния зависят от объектива, далеко не каждый проектор со сменным объективом допускает установку более «дальнобойной» оптики, чем штатная — у устройства может попросту не хватить яркости на увеличенную дистанцию.

Диагональ изображения

Диагональ изображения, выдаваемого проектором. Как правило, указывается в виде диапазона — от наименьшей, на минимальном проекционном расстоянии, до наибольшей, на максимальном. О проекционных расстояниях подробнее см. выше; здесь же стоит сказать, что выбор по диагонали зависит как от расстояния между экраном и зрителями, так и от формата применения проектора. К примеру, для просмотра видео оптимальным вариантом считается ситуация, когда расстояние от зрителя до изображения соответствует 3 – 4 диагоналям, а для работы с презентациями может пригодиться и относительно крупная картинка. Более детальные рекомендации для разных ситуаций можно найти в специальных источниках; здесь только напомним, что изображение должно помещаться на экран, используемый с проектором.

Проекционный коэффициент

Проекционное расстояние проектора имеет жизненно важное значение в определении того, каких размеров использовать проекционный экран и как далеко он должен находиться от проектора. Большинство проекторов имеет изменяемую величину проекционного соотношения. В крайних положениях это широкоугольный режим (наименьшая величина) и режим телеобъектива (наибольшая величина). Зная эти величины, вы сможете определить диапазон проекционных расстояний, в границах которого необходимо поместить проектор, чтобы проецируемое изображение совпадало с заданными размерами проекционного экрана.

По этим значениям нужно проверять или ставить оптическое увеличение. Большее значение делим на меньшее значение, и получаем цифру, например 1,33-2,16:1.

Если хотим для определенного размера картинки посчитать или подойдет данный проектор делаем так: 1,33*3(ширина картинки)=расстояние на котором должен висеть проектор.

Коррекция трапеции (верт), ±

Коррекция трапеции по вертикали позволяет выровнять картинку при смещении проекционного луча от центра экрана в вертикальной плоскости. То есть, если проектор подвешен к потолку и светит в направлении сверху вниз, возникает вертикальная трапеция. А функция коррекции трапеции по вертикали как-раз позволяет выровнять картинку.

В большинстве случаев проекторы способны корректировать лишь трапецию в вертикальной плоскости. Но трапеция может быть и горизонтальной, если проекционный луч смещен от центра экрана в горизонтальной плоскости. Продвинутые модели нередко оснащаются функцией автокоррекции трапеции (см. соответствующий пункт). В данном случае трапеция выравнивается в полностью автоматическом режиме, без участия пользователя.