Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Оборудование и станки   /   Металлоискатели

Сравнение Fisher F44 vs Fisher F22

Добавить в сравнение
Fisher F44
Fisher F22
Fisher F44Fisher F22
от 31 651 грн.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
2
0
ТОП продавцы
нет в продаже
В комплекте модели F44 концентрическая катушка (11"), в комплекте модели F44-11DD катушка типа DD (11"), а в комплекте F44-4DD концентрическая катушка (11") и катушка типа DD (4").
Размер катушки по большой стороне — 22.8 см
Типметаллоискательметаллоискатель
Назначениегрунтовойгрунтовой
Принцип работыVLFVLF
Катушка/рамка
Тип
концентрическая
концентрическая
Форма
эллиптическая
эллиптическая
Влагозащита
Кол-во катушек1 шт1 шт
Характеристики
Кол. частот обнаружения11
Частота обнаружения7.69 кГц7.69 кГц
Макс. глубина обнаружения80 см75 см
Глубина обнаружения монет35 см25 см
Дискриминатор
Сегментов дискриминации9 шт9 шт
Балансировка по грунтуручная/автоматическая
Функции и возможности
Количество программ5 шт4 шт
Программы поискаювелирные изделия, монеты, реликвии, пользовательская, все металлыювелирные изделия, монеты, реликвии, пользовательская
Функции
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
Дополнительно
ЖК-дисплей
подсветка дисплея
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
ЖК-дисплей
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
Общее
Источник питания2xAA2xAA
Макс. время работы30 ч30 ч
Длина штанги105 – 130 см105 – 130 см
Вес1.04 кг1.04 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2015август 2015
Краткие выводы сравнения металлоискателей

Сравнение цен
Динамика цен
Fisher F44 часто сравнивают
Fisher F22 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. глубина обнаружения

Наибольшая глубина, на которой металлоискатель гарантированно способен обнаружить металлический предмет. Отметим, что этот параметр чаще всего является довольно приблизительным, к тому же несколько условным. Это связано с тем, что обычно он указывается для идеальной обстановки (слабоминерализированного грунта, достаточно крупного предмета, материал которого оптимально соответствует частоте обнаружения катушки и т.п), и даже для таких условий абсолютно точное значение вывести сложно. Поэтому на практике глубина обнаружения сильно зависит от ряда дополнительных факторов (начиная от характеристик грунта и заканчивая навыками пользователя) и может быть значительно меньше, чем указано в характеристиках. Тем не менее, заявленная глубина неплохо описывает возможности металлоискателя, и по ней вполне можно сравнивать разные модели между собой.

Отметим, что большая глубина не только увеличивает стоимость прибора, но и может отрицательно повлиять на его способность к обнаружению мелких предметов.

Глубина обнаружения монет

Наибольшая глубина, на которой металлоискатель способен обнаруживать мелкие монеты и другие предметы аналогичного размера. Многие пользователи покупают прибор именно с намерением «охотиться» за металлическими мелочами, поэтому производители часто указывают данный параметр в характеристиках отдельно. Из-за небольшого размера монет глубина их обнаружения, как правило, значительно меньше общей максимальной глубины обнаружения (см. выше).

Балансировка по грунту

Способ балансировки по грунту, предусмотренный в конструкции металлоискателя. Сама по себе такая балансировка представляет собой настройку параметров работы под особенности конкретного грунта — ведь в зависимости от его минерализации, влажности и т.п. почва по-разному влияет на поисковый сигнал, и электроника прибора должна учитывать это влияние для качественной обработки такого сигнала. Благодаря правильной балансировке обеспечивается обнаружение искомых предметов и в то же время сводится к минимуму вероятность ложных срабатываний; а осуществляться она может такими способами:

Автоматическая. Наиболее удобная разновидность балансировки, не требующая от пользователя регулировать прибор вручную. Как правило, для настройки требуется некоторое время двигать катушку вверх-вниз над землёй, пока автоматика не выставит необходимые параметры. Существует два вида автоматической настройки: предустановленная и следящая. Первый вариант предполагает балансировку металлоискателя по конкретному типу грунта перед началом работы, после чего прибор использует одни и те же параметры до следующей настройки. Такая схема обходится недорого и может применяться даже в довольно простых моделях, однако она не очень надёжна: даже небольшое изменение типа грунта под катушкой приводит к снижению эффективной глубины обнаружения и увеличению вероятности ложных срабатываний. Следящая балансировка лишена этого недостатка: устройства с этой функцией постоянно отс...леживают характеристики грунта и вносят необходимые поправки в рабочие параметры прямо в процессе работы. Это повышает эффективность поиска, однако и цена таких приборов весьма высока.

— Ручная. Как следует из названия, при такой балансировке необходимые параметры должен выставлять сам пользователь. Этот вариант считается наиболее надёжным, т.к. даже самые продвинутые автоматические системы не всегда срабатывают идеально; да и обходится подобная настройка недорого. С другой стороны, она требует от оператора определённых навыков и может оказаться слабо пригодной для неопытных пользователей.

— Ручная/автоматическая. Вариант, сочетающий оба описанных выше типа балансировки; в таких моделях пользователь может выбрать способ настройки по своему желанию.

Количество программ

Число предустановленных программ для поиска различных материалов. Их количество отражает возможности конкретно взятой модели, позволяющие приступить к работе «с места в карьер».

Программы поиска

К штатным программам поиска металлоискателей относятся детекция монет, всех металлов, ювелирных украшений и реликвий. В отдельных моделях этот перечень может быть расширен программами «Пляж», кастомным (пользовательским) режимом обнаружения и т.п.

Дополнительно

ЖК-дисплей. Наличие собственного дисплея в конструкции металлоискатели. Эта особенность делает работу с прибором более удобной и наглядной: через дисплей можно выводить больше различной информации, чем при помощи звуковой сигнализации или лампочек-индикаторов, да и воспринимается она легче. С другой стороны, и стоят такие приборы дороже аналогичных моделей без экрана.

Стрелочный индикатор. Аналоговый стрелочный индикатор в конструкции металлоискателя служит для отображения данных о процессе поиска. Такая реализация намного скромнее и дешевле того же ЖК-дисплея, но на порядок удобнее, нежели вообще без визуального оповещения.

Подсветка дисплея. Наличие подсветки позволяет использовать дисплей металлоискателя в условиях слабой освещённости — вплоть до полной темноты. Отметим, что данная функция может пригодиться не только в сумерках, но и в дневное время — например, при поисках в густом лесу при пасмурной погоде. Подробнее о дисплее см. выше.

Встроенный динамик. Наличие в конструкции металлоискателя собственного динамика. Такой динамик позволяет использовать устройство без наушников, которые не всегда удобны, а иногда — и небезопасны (например, при работе в местах, где может двигаться транспорт).

GPS-модуль. Наличие модуля спутниковой навигации GPS в конс...трукции металлоискателя. Этот модуль позволяет определять текущие географические координаты прибора, а варианты использования этих данных могут быть разными: запись маршрутов поиска, фиксация мест отдельных находок и даже полноценная навигация с прокладкой маршрутов от точки до точки.

USB-порт. Универсальный интерфейс для подключения к металлоискателю различной периферии, обновления программного обеспечения, переноса данных с устройства на компьютер и т.д.

Подлокотник. Наличие в конструкции металлоискателя дополнительной опоры в районе локтя оператора. Такая опора снижает нагрузку на кисть, а также делает удержание более стабильным и в то же время управляемым, позволяя с удобством держать прибор в одной руке.

Выход на наушники. Наличие в конструкции металлоискателя выхода на наушники. Это может быть как стандартный разъём, позволяющий подключать любые совместимые «уши» (например, выход 3.5 мм mini-jack, популярный в портативной аудиотехнике), так и оригинальный фирменный интерфейс, позволяющий использовать только специализированные «родные» аксессуары. В любом случае наушники часто бывают удобнее динамика, поскольку позволяют хорошо слышать сигналы от устройства даже в довольно шумном окружении.

Наушники. Наличие наушников в комплекте поставки металлоискателя. Как правило, такие наушники характеризуются высоким качеством и точностью передачи звука, дабы пользователь мог гарантированно слышать все сигналы и тоновые оттенки сигналов. «Уши» могут быть проводными и беспроводными, а в подводных моделях (см. «Тип») они, соответственно, делаются водоустойчивыми. Эта функция удобна тем, что Вам не придётся самостоятельно искать и приобретать оптимально подходящие для металлоискателя наушники.

Встроенный фонарик. Данная функция однозначно желательна при работе в условиях слабой освещенности. Представляет собой преимущественно обычный светодиод, который можно при ненадобности отключать.