Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Оборудование и станки   /   Металлоискатели

Сравнение Bounty Hunter Land Ranger Pro vs Bounty Hunter Quick Draw Pro

Добавить в сравнение
Bounty Hunter Land Ranger Pro
Bounty Hunter Quick Draw Pro
Bounty Hunter Land Ranger ProBounty Hunter Quick Draw Pro
от 12 030 грн.
Ожидается в продаже
от 7 542 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
1
0
0
Размер катушки по большой стороне — 27.9 см
Размер катушки по большой стороне — 25.4 см
Типметаллоискательметаллоискатель
Назначениегрунтовойгрунтовой
Принцип работыVLFVLF
Катушка/рамка
Тип
DD
концентрическая
Форма
эллиптическая
эллиптическая
Влагозащита
Кол-во катушек1 шт1 шт
Характеристики
Кол. частот обнаружения11
Частота обнаружения6.9 кГц7.81 кГц
Макс. глубина обнаружения90 см80 см
Глубина обнаружения монет35 см30 см
Дискриминатор
Сегментов дискриминации43 шт9 шт
Балансировка по грунтуручная/автоматическая
Функции и возможности
Количество программ7 шт
Программы поискамонеты, ювелирные изделия, реликвии, 2 тональности, 3 тональности, 4 тональности, все металлы
Функции
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
режим Pin-Point (целеуказание)
настройка чувствительности
тональная идентификация
идентификация VDI / Target ID
определение глубины цели
регулировка громкости
индикатор низкого заряда
Дополнительно
ЖК-дисплей
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
ЖК-дисплей
подлокотник
встроенный динамик
выход на наушники
Общее
Источник питания1x"Крона"1x"Крона"
Макс. время работы25 ч25 ч
Длина штанги120 – 140 см120 – 140 см
Вес1.3 кг1.3 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2016июнь 2016
Краткие выводы сравнения металлоискателей

Динамика цен
Bounty Hunter Land Ranger Pro часто сравнивают
Bounty Hunter Quick Draw Pro часто сравнивают
Глоссарий

Тип

Конструкция катушки (катушек) металлоискателя.

— Концентрическая. Название этого типа обусловлено тем, что такая катушка включает две отдельных обмотки — приёмную и передающую — одна из которых располагается внутри другой. Применяется в металлоискателях, использующих принципы работы VLF и VLFEX (см. выше). Поле от концентрической катушки имеет небольшую ширину, что обусловило как её достоинства, так и недостатки: с одной стороны, за счёт этого можно с высокой точностью определить местоположение отдельной находки, с другой — на тщательное обследование обширных территорий приходится тратить много времени и сил. Этот недостаток отчасти можно компенсировать эллиптической формой (см. ниже). Также отметим, что концентрические модели довольно чувствительны к минерализованным грунтам.

— Моно. Простейшая разновидность катушек, имеющая только одну обмотку. Данный вариант используется в приборах PI, OR и RF, причём в последнем случае моно-катушек обязательно устанавливается две. Основные достоинства и недостатки этого типа аналогичны описанным выше концентрическим.

— DD. Также известна как Double-D. Такие катушки имеют пару обмоток в виде букв D, повёрнутых в разные стороны и составленных вплотную таким образом, чтобы они образовывали круг или эллипс. По сфере применения DD аналогичны описанным выше концентрическим катушкам, однако они отличаются по форме генерируемого поля: оно предс...тавляет собой узкую плоскость, направленную по линии соприкосновения обмоток. Это позволяет за один проход охватывать довольно широкую полосу, к тому же снижает чувствительность к помехам от минерализованных грунтов. Из недостатков, по сравнению с концентрическими, стоит отметить высокую стоимость и меньшую точность при локализации отдельных находок (впрочем, последнее можно компенсировать навыками и опытом оператора).

— Super-D. Катушки специфической конструкции, состоящие из трёх обмоток — центральной, играющей роль передатчика, и двух внешних, работающих на приём. Были разработаны специально для металлоискателей ZVT (см. «Принцип работы»), с учётом особенностей их работы.

Частота обнаружения

Рабочая частота (или диапазон частот) металлоискателя. Это один из самых важных параметров при выборе прибора, т.к. оптимальная частота для разных случаев будет разной — в зависимости от размера и материала разыскиваемых предметов, характеристик грунта и других факторов. Подробные рекомендации по выбору частоты для каждой конкретной ситуации можно найти в специальных источниках; и уже на основании этой информации стоит выбирать конкретную модель.

Отметим, что фактическая частота, на которой будет работать металлоискатель, зависит также от установленной катушки — они, как правило, делаются под конкретную частоту. Поэтому для использования всех возможностей прибора с возможностью регулировки данного параметра могут понадобиться сменные катушки.

Макс. глубина обнаружения

Наибольшая глубина, на которой металлоискатель гарантированно способен обнаружить металлический предмет. Отметим, что этот параметр чаще всего является довольно приблизительным, к тому же несколько условным. Это связано с тем, что обычно он указывается для идеальной обстановки (слабоминерализированного грунта, достаточно крупного предмета, материал которого оптимально соответствует частоте обнаружения катушки и т.п), и даже для таких условий абсолютно точное значение вывести сложно. Поэтому на практике глубина обнаружения сильно зависит от ряда дополнительных факторов (начиная от характеристик грунта и заканчивая навыками пользователя) и может быть значительно меньше, чем указано в характеристиках. Тем не менее, заявленная глубина неплохо описывает возможности металлоискателя, и по ней вполне можно сравнивать разные модели между собой.

Отметим, что большая глубина не только увеличивает стоимость прибора, но и может отрицательно повлиять на его способность к обнаружению мелких предметов.

Глубина обнаружения монет

Наибольшая глубина, на которой металлоискатель способен обнаруживать мелкие монеты и другие предметы аналогичного размера. Многие пользователи покупают прибор именно с намерением «охотиться» за металлическими мелочами, поэтому производители часто указывают данный параметр в характеристиках отдельно. Из-за небольшого размера монет глубина их обнаружения, как правило, значительно меньше общей максимальной глубины обнаружения (см. выше).

Сегментов дискриминации

Количество отдельных программ дискриминации, предусмотренное в конструкции металлоискателя. Под дискриминацией в данном случае подразумевается фильтрация обнаруживаемых объектов при помощи дискриминатора (см. выше) — дабы прибор не срабатывал на нежелательные объекты вроде кусочков фольги, крышечек от бутылок и т.п. Настраивать такой фильтр можно и полностью вручную, однако это может потребовать специальных знаний и создать сложности для неопытных пользователей. Во избежание этого в некоторых моделях вместо ручных настроек могут предусматриваться предустановленные программы. Благодаря таким программам пользователю достаточно выбрать из списка, на какой тип предметов должен реагировать металлоискатель, а все нужные настройки выставит электроника устройства.

Балансировка по грунту

Способ балансировки по грунту, предусмотренный в конструкции металлоискателя. Сама по себе такая балансировка представляет собой настройку параметров работы под особенности конкретного грунта — ведь в зависимости от его минерализации, влажности и т.п. почва по-разному влияет на поисковый сигнал, и электроника прибора должна учитывать это влияние для качественной обработки такого сигнала. Благодаря правильной балансировке обеспечивается обнаружение искомых предметов и в то же время сводится к минимуму вероятность ложных срабатываний; а осуществляться она может такими способами:

Автоматическая. Наиболее удобная разновидность балансировки, не требующая от пользователя регулировать прибор вручную. Как правило, для настройки требуется некоторое время двигать катушку вверх-вниз над землёй, пока автоматика не выставит необходимые параметры. Существует два вида автоматической настройки: предустановленная и следящая. Первый вариант предполагает балансировку металлоискателя по конкретному типу грунта перед началом работы, после чего прибор использует одни и те же параметры до следующей настройки. Такая схема обходится недорого и может применяться даже в довольно простых моделях, однако она не очень надёжна: даже небольшое изменение типа грунта под катушкой приводит к снижению эффективной глубины обнаружения и увеличению вероятности ложных срабатываний. Следящая балансировка лишена этого недостатка: устройства с этой функцией постоянно отс...леживают характеристики грунта и вносят необходимые поправки в рабочие параметры прямо в процессе работы. Это повышает эффективность поиска, однако и цена таких приборов весьма высока.

— Ручная. Как следует из названия, при такой балансировке необходимые параметры должен выставлять сам пользователь. Этот вариант считается наиболее надёжным, т.к. даже самые продвинутые автоматические системы не всегда срабатывают идеально; да и обходится подобная настройка недорого. С другой стороны, она требует от оператора определённых навыков и может оказаться слабо пригодной для неопытных пользователей.

— Ручная/автоматическая. Вариант, сочетающий оба описанных выше типа балансировки; в таких моделях пользователь может выбрать способ настройки по своему желанию.

Количество программ

Число предустановленных программ для поиска различных материалов. Их количество отражает возможности конкретно взятой модели, позволяющие приступить к работе «с места в карьер».

Программы поиска

К штатным программам поиска металлоискателей относятся детекция монет, всех металлов, ювелирных украшений и реликвий. В отдельных моделях этот перечень может быть расширен программами «Пляж», кастомным (пользовательским) режимом обнаружения и т.п.