Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Hoco ES26 vs Hoco ES20 Original

Добавить в сравнение
Hoco ES26
Hoco ES20 Original
Hoco ES26Hoco ES20 Original
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
Отзывы
1
0
0
1
ТОП продавцы
Подключение и конструкция
Конструкция
вкладыши
вкладыши
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников35 мАч40 мАч
Время зарядки1 ч1 ч
Время работы (музыка)2.5 ч2 ч
Разъем для зарядкиmicroUSBUSB C
Общее
Сенсорное управление
Вес4 г4 г
Комплектация
кейс-зарядка
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019январь 2019
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники Hoco ES26 и Hoco ES20 Original имеют схожие характеристики, такие как беспроводное подключение, радиус действия 10 м и частотный диапазон от 20 до 20000 Гц. Однако, есть несколько ключевых отличий. Hoco ES20 Original обладает большей емкостью батареи (40 мАч против 35 мАч у ES26) и немного меньшим временем работы (2 ч против 2.5 ч у ES26). Кроме того, ES20 использует разъем USB-C для зарядки, в то время как ES26 — microUSB. Оба устройства имеют встроенный микрофон и сенсорное управление, но в отзывах пользователи отмечают, что ES26 обеспечивает чуть более продолжительное время работы.

Сравнение цен
Динамика цен
Hoco ES26 часто сравнивают
Hoco ES20 Original часто сравнивают
Глоссарий

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Время работы (музыка)

Заявленное время работы наушников с автономным питанием (см. выше) при прослушивании музыки на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек.

Как правило, в характеристиках указывается некое среднее a href="/list/239/pr-22609/">время работы в режиме прослушивания музыки, для стандартных условий; на практике же оно будет зависеть от интенсивности использования, уровня громкости и других параметров работы, а в моделях со сменными батарейками — еще и от качества конкретных элементов питания. Тем не менее, по заявленному времени можно довольно достоверно оценить автономность выбранных наушников и сравнить их с другими моделями. Что касается конкретных значений, то сравнительно «короткоживущие» устройства имеют автономность до 8 ч, показатель в 8 – 12 ч можно назвать неплохим, 12 – 20 ч — очень хорошим, а в самых «долгоиграющих» наушниках время работы может превышать 20 ч.

Разъем для зарядки

Тип разъема, используемого для зарядки встроенного аккумулятора наушников, точнее — для подключения внешнего зарядного устройства. Роль такого устройства может играть сетевой или автомобильный адаптер, пауэрбанк или даже USB-порт ПК или ноутбука (при наличии соответствующего кабеля). При этом в true wireless моделях (встречаются с ножкой, без ножки, с заушным креплением и клипсы (Clip-on)) провод «зарядника» подключается к специальной док-станции, куда на время зарядки помещаются «уши» (при этом сама станция обычно имеет свой аккумулятор и может работать ещё и как автономный пауэрбанк). А в беспроводных и комбинированных решениях более традиционной конструкции вход зарядки нередко располагается на самом корпусе наушников. Что касается разъемов, то наибольшее распространение получили такие варианты:

microUSB. Уменьшенная версия разъема USB, созданная для портативных устройств. Появилась довольно давно, однако не теряет популярности и в наше время, используется абсолютным большинством производителей.

USB C. Миниатюрный USB-разъем, позиционируемый в том числе как потенциальный наследник microUSB. В отличие от предшественника, имеет двустороннюю конструкцию, благодаря которой штекер можно вставлять в гнездо любой стороной. Пока еще встречается относител...ьно редко, однако с большой вероятностью в ближайшие годы ситуация изменится.

Lightning. Фирменный разъем компании Apple. Как и USB C, имеет двустороннюю конструкцию, при этом несколько более удобен и надежен, однако применение Lightning ограничивается продукцией от самой Apple и принадлежащего ей бренда Beats.