Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение JBL Live 300TWS vs JBL Reflect Flow

Добавить в сравнение
JBL Live 300TWS
JBL Reflect Flow
JBL Live 300TWSJBL Reflect Flow
Сравнить цены 2
от 3 738 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
0
0
3
ТОП продавцы
нет в продаже
Пассивная шумоизоляция. Функции Talk Thru/Ambient Aware. Большой комплект сменных амбушюр и дополнительных резиновых креплений. Защита корпуса от капель пота и дождя.
Функция быстрой зарядки: 10 минут зарядки дают 1 час работы. Функция TalkThru: возможность поддерживать беседу не вынимая наушников.
Подключение и конструкция
Назначениедля активного спортадля активного спорта
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Импеданс16 Ом14 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Чувствительность95 дБ102 дБ
Диаметр динамика5.6 мм5.8 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Чувствительность-24 дБ-40 дБ
Отключение микрофона
Функции и возможности
Регулировка громкости
Прозрачный режим
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников55 мАч110 мАч
Емкость батареи кейса450 мАч850 мАч
Время зарядки2 ч2 ч
Время работы (музыка)6 ч10 ч
Время работы (с кейсом)20 ч30 ч
Разъем для зарядкиUSB CmicroUSB
Общее
ВлагозащитаIPX5IPX7
Комплектация
силиконовые насадки
кейс-зарядка
силиконовые насадки
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020октябрь 2019
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники JBL Live 300TWS и JBL Reflect Flow предназначены для активного спорта и имеют беспроводное подключение, однако между ними есть несколько ключевых отличий. JBL Reflect Flow предлагает более высокую чувствительность микрофона (-40 дБ) против -24 дБ у Live 300TWS, что может улучшить качество звонков. Время работы наушников Reflect Flow составляет 10 часов, а с кейсом — 30 часов, что значительно больше, чем 6 и 20 часов у Live 300TWS. Кроме того, Reflect Flow имеет влагозащиту IPX7, что делает их более устойчивыми к воде по сравнению с IPX5 у Live 300TWS. В целом, выбор между этими моделями зависит от ваших предпочтений: если вам важна длительность работы и влагозащита, лучше выбрать Reflect Flow, а если важны функции взаимодействия с окружающей средой, то Live 300TWS будет более подходящим вариантом.

Сравнение цен
Динамика цен
JBL Live 300TWS часто сравнивают
JBL Reflect Flow часто сравнивают
Глоссарий

Импеданс

Импедансом называют номинальное сопротивление наушников переменному току — такому, как аудиосигнал.

При прочих равных более высокий импеданс снижает уровень искажений, однако требует более мощного усилителя — иначе наушники попросту не смогут выдать достаточную громкость. В свете этого выбор по сопротивлению зависит прежде всего от того, к какому источнику сигнала планируется подключать «уши». Так, для портативного гаджета (смартфона, карманного плеера) оптимальным считается показатель в 16 Ом и менее, неплохим — 17 – 32 Ом. Более высокие значения — 33 – 64 Ом и 65 – 96 Ом — потребуют уже достаточно мощных усилителей, вроде тех, что применяются в компьютерах и телевизорах. А модели с сопротивлением 96 – 250 Ом и выше рассчитаны в основном на аудиотехнику Hi-End класса и профессиональное применение; для таких случаев подробные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Чувствительность

Чувствительность собственного микрофона наушников.

Чем чувствительнее микрофон — тем выше будет уровень сигнала с него, при той же громкости звука, и тем лучше данная модель подходит для того, чтобы улавливать тихие звуки. И наоборот, низкая чувствительность позволяет фильтровать фоновые шумы. В то же время отметим, что эти нюансы важны в основном при профессиональной работе со звуком. А для несложных задач вроде голосового общения по телефону или через Интернет чувствительность не имеет особого значения: в наушниках такой специализации она подбирается таким образом, чтобы гарантированно обеспечить работоспособность микрофона.

Отключение микрофона

Возможность отключить собственный микрофон наушников при помощи специальной кнопки или переключателя.

Данная функция актуальна в основном для разговоров по телефону, Скайпу и т. п. Она пригодится в ситуациях, когда нужно отвлечься от основной беседы и сказать что-то, что не нужно слышать собеседнику. Отключить микрофон при этом проще и надежнее, чем прикрывать его рукой или отсоединять наушники целиком.

Отметим, что возможность отключения микрофона может предусматриваться в самой программе для общения (том же Skype, например). Однако, опять же, воспользоваться выключателем на наушниках бывает удобнее.

Регулировка громкости

Наличие в наушниках собственного регулятора громкости. Такой регулятор может размещаться как на проводе, так и на одной из чашечек (последнее характерно для беспроводных моделей). В любом случае данная функция позволяет с легкостью настраивать громкость: для этого не нужно лезть в настройки компьютера, нажимать кнопки на плеере или смартфоне и т. п, достаточно воспользоваться находящимся под рукой регулятором. С другой стороны, дополнительное оснащение усложняет и удорожает конструкцию, а также повышает вероятность искажений. В свете последнего регулировка громкости практически не встречается в профессиональных наушниках.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Емкость батареи кейса

Емкость аккумулятора, установленного в кейс (чехол) для наушников.

Данный параметр актуален исключительно для true wireless моделей (см. «Тип кабеля»). Напомним, такие наушники заряжаются от кейса, который обычно оснащается собственным аккумулятором и фактически работает в режиме автономного пауэрбанка. Зная емкость батареи в кейсе и в наушниках, можно оценить, на сколько зарядок «ушей» хватит одной зарядки чехла. Однако при этом стоит учитывать, что в процессе зарядки наушников часть энергии неизбежно расходуется на сторонние потери, и эффективная емкость кейса получается где-то в 1,6 раз меньше заявленной. Из этого и стоит исходить при расчетах: к примеру, кейс на 300 мАч фактически сможет передать наушникам 300 / 1,6 = 187 мАч энергии, и «уши» на 30 мАч от такой батареи получится полностью зарядить около 6 раз (187 / 30 ≈ 6).

Время работы (музыка)

Заявленное время работы наушников с автономным питанием (см. выше) при прослушивании музыки на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек.

Как правило, в характеристиках указывается некое среднее a href="/list/239/pr-22609/">время работы в режиме прослушивания музыки, для стандартных условий; на практике же оно будет зависеть от интенсивности использования, уровня громкости и других параметров работы, а в моделях со сменными батарейками — еще и от качества конкретных элементов питания. Тем не менее, по заявленному времени можно довольно достоверно оценить автономность выбранных наушников и сравнить их с другими моделями. Что касается конкретных значений, то сравнительно «короткоживущие» устройства имеют автономность до 8 ч, показатель в 8 – 12 ч можно назвать неплохим, 12 – 20 ч — очень хорошим, а в самых «долгоиграющих» наушниках время работы может превышать 20 ч.