Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение QCY T2S vs Haylou GT1

Добавить в сравнение
QCY T2S
Haylou GT1
QCY T2SHaylou GT1
от 899 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 8
Отзывы
0
2
0
2
ТОП продавцы
нет в продаже
Поддержка беспроводной зарядки чехла.
Стильный и компактный кейс-зарядка. Защита от влаги IPX5. Поддержка голосовых ассистентов.
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м
Характеристики
Импеданс32 Ом32 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Чувствительность108 дБ110 дБ
Диаметр динамика6 мм7.2 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Функции и возможности
Поддержка кодеков
AAC
AAC
Голосовой ассистентApple Siri / Google Assistant
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников43 мАч43 мАч
Время зарядки2 ч1.5 ч
Время работы (музыка)4 ч3.5 ч
Время работы (с кейсом)12 ч
Беспроводная зарядка
Разъем для зарядкиmicroUSB
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIPX4IPX5
Вес4 г
Комплектация
кейс-зарядка
силиконовые насадки
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020декабрь 2019
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники QCY T2S и Haylou GT1 имеют схожие характеристики, но различаются по ряду ключевых аспектов. QCY T2S предлагает время работы до 4 часов на одном заряде и поддерживает беспроводную зарядку чехла. В то же время, Haylou GT1 обеспечивает более длительное время работы — до 12 часов с кейсом. В плане звука, Haylou GT1 имеет чуть более высокую чувствительность (110 дБ), что может обеспечить немного лучшее качество звука. Также Haylou GT1 имеет защиту от влаги IPX5, что делает его более устойчивым к воздействию воды по сравнению с QCY T2S, который имеет IPX4. Пользователи отмечают, что звук у обоих моделей хороший, но Haylou GT1 выделяется более качественным басом и комфортом при длительном использовании.

Сравнение цен
Динамика цен
QCY T2S часто сравнивают
Haylou GT1 часто сравнивают
Глоссарий

Радиус действия

Радиус действия наушников, способных работать в беспроводном формате (см. «Тип подключения»).

При оценке радиуса действия нужно учитывать, что данный параметр является довольно условным и фактическая дальность может несколько отличаться от заявленной (обычно в меньшую сторону). Так, при подключении по радиоканалу дальность указывается для идеальных условий — без помех и препятствий на пути следования сигнала. Для Bluetooth-моделей радиус действия зависит еще и от мощность Bluetooth-модуля в устройстве, к которому подключены «уши». А эффективность ИК-канала может снижаться в жаркую погоду или на ярком солнечном свете. Так что при выборе по данному показателю не помешает взять определенный запас.

С другой стороны, стоит отметить два момента. Во-первых, в целом указанный радиус действия достаточно точно описывает возможности наушников, и по нему вполне можно оценивать и сравнивать между собой разные модели. Во-вторых, даже в самых скромных беспроводных «ушах» дальность связи составляет порядка 8 –10 м, 11 – 20 м считается средним показателем, а довольно большое количество устройств способно работать на расстояниях в десятки и даже сотни метров. Так что обращать внимание на радиус действия имеет смысл в основном в тех случаях, если вы планируете удаляться от источника сигнала на значительное расстояние — от 5 м и более — л...ибо слушать звук через стены.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Голосовой ассистент

В наушниках с поддержкой голосового помощника уровень пользовательского взаимодействия с устройством выводится на новый качественный лад. Вызов ассистента. осуществляется нажатием на одну из кнопок управления в наушниках либо же конкретной голосовой командой (к примеру, «Ok, Google» для виртуального подмастерье Google Assistant). Ассистент ставит воспроизведение на паузу, в миг изменяет громкость музыки, может уведомлять пользователя о поступлении новых оповещений, помогает отвечать на сообщения без помощи рук, также посредством голосового управления с наушников даются команды на сопряжённый смартфон.

Время зарядки

Время, необходимое для полной зарядки аккумулятора в наушниках с соответствующим питанием (см. выше).

В данном случае подразумевается время зарядки батареи от 0 до 100 % при использовании штатного зарядного устройства (или стороннего зарядника с идентичными характеристиками). Соответственно, на практике этот показатель может отличаться от заявленного — в зависимости от особенностей ситуации. Однако в целом по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: наушники с меньшим заявленным временем зарядки и по факту будут заряжаться быстрее (при прочих равных).

Также отметим, что повышение емкости аккумулятора (и автономности наушников) неизбежно предполагает и увеличение времени зарядки. Для компенсации этот момента могут применяться специальные технологии быстрой зарядки — однако они сказываются на стоимости и требуют применения специализированных ЗУ.

Время работы (музыка)

Заявленное время работы наушников с автономным питанием (см. выше) при прослушивании музыки на одном заряде аккумулятора или комплекте батареек.

Как правило, в характеристиках указывается некое среднее a href="/list/239/pr-22609/">время работы в режиме прослушивания музыки, для стандартных условий; на практике же оно будет зависеть от интенсивности использования, уровня громкости и других параметров работы, а в моделях со сменными батарейками — еще и от качества конкретных элементов питания. Тем не менее, по заявленному времени можно довольно достоверно оценить автономность выбранных наушников и сравнить их с другими моделями. Что касается конкретных значений, то сравнительно «короткоживущие» устройства имеют автономность до 8 ч, показатель в 8 – 12 ч можно назвать неплохим, 12 – 20 ч — очень хорошим, а в самых «долгоиграющих» наушниках время работы может превышать 20 ч.

Время работы (с кейсом)

Максимальное время работы TWS-наушников с учетом подзарядки родным кейсом. Но это время не беспрерывного использования, оно учитывает перерывы на «дозаправку». В любом случае данный параметр позволяет понять, на какой период можно отлучиться от сети (например, сколько ночей провести в палатке под аккомпанемент любимого исполнителя).

Беспроводная зарядка

Функция в беспроводных моделях наушников типа true wireless (см. «Подключение»). Подчеркнём, что в данном случае речь идёт о зарядке не самих наушников, а комплектного чехла (кейса). Такой чехол оборудован собственным аккумулятором, от которого заряжаются находящиеся внутри «уши» — причём обычным, контактным способом; а вот сам кейс может поддерживать беспроводную зарядку.

Удобство данной функции очевидно: она позволяет обойтись без регулярного подключения и отключения кабеля. Собственно, для начала зарядки достаточно разместить кейс на специальной платформе беспроводного ЗУ. Главным недостатком можно назвать то, что сами ЗУ обходятся недёшево и в подавляющем большинстве случаев не входят в комплект поставки.

Разъем для зарядки

Тип разъема, используемого для зарядки встроенного аккумулятора наушников, точнее — для подключения внешнего зарядного устройства. Роль такого устройства может играть сетевой или автомобильный адаптер, пауэрбанк или даже USB-порт ПК или ноутбука (при наличии соответствующего кабеля). При этом в true wireless моделях (встречаются с ножкой, без ножки, с заушным креплением и клипсы (Clip-on)) провод «зарядника» подключается к специальной док-станции, куда на время зарядки помещаются «уши» (при этом сама станция обычно имеет свой аккумулятор и может работать ещё и как автономный пауэрбанк). А в беспроводных и комбинированных решениях более традиционной конструкции вход зарядки нередко располагается на самом корпусе наушников. Что касается разъемов, то наибольшее распространение получили такие варианты:

microUSB. Уменьшенная версия разъема USB, созданная для портативных устройств. Появилась довольно давно, однако не теряет популярности и в наше время, используется абсолютным большинством производителей.

USB C. Миниатюрный USB-разъем, позиционируемый в том числе как потенциальный наследник microUSB. В отличие от предшественника, имеет двустороннюю конструкцию, благодаря которой штекер можно вставлять в гнездо любой стороной. Пока еще встречается относител...ьно редко, однако с большой вероятностью в ближайшие годы ситуация изменится.

Lightning. Фирменный разъем компании Apple. Как и USB C, имеет двустороннюю конструкцию, при этом несколько более удобен и надежен, однако применение Lightning ограничивается продукцией от самой Apple и принадлежащего ей бренда Beats.