Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной садовый инструмент   /   Секаторы и садовые ножницы

Сравнение Fiskars 1023624 vs Fiskars 115390

Добавить в сравнение
Fiskars 1023624
Fiskars 115390
Fiskars 1023624Fiskars 115390
Сравнить цены 13Сравнить цены 6
ТОП продавцы
Типвысоторезвысоторез
Конструкциядвуручнаядвуручная
Привод высоторезавнутриручныйвнутриручный
Характеристики
Макс. диаметр среза32 мм32 мм
Макс. высота резки высотореза6 м4 м
Съемное лезвие
Регулировка лезвий
Возвратная пружина
Общее
Материал ручекалюминийалюминий
Материал накладокрезина
Штанга
Длина4000 мм2322 мм
Вес1900 г1140 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018март 2016
Краткие выводы сравнения секаторов и садовых ножниц

Сравнение цен
Динамика цен
Fiskars 1023624 часто сравнивают
Fiskars 115390 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. высота резки высотореза

Максимальная высота, на которую можно дотянуться высоторезом (см. «Тип»), стоя на земле, без использования стремянок и других дополнительных приспособлений.

Данный параметр обычно указывается производителями по такому принципу: «длина штанги плюс высота человека с поднятыми руками» (за высоту человека обычно берется 2 – 2,5 м). Выбирая по высот резки, стоит учитывать, что более «дальнобойные» инструменты обычно более тяжелы, громоздки и дороги, чем сравнительно короткие аналоги. Так что запас по высоте не помешает, однако он не должен быть слишком большим.

Также стоит отметить, что высоту реза указывают сравнительно редко — в основном в наиболее крупных и длинных инструментах, где этот показатель составляет 3 м и более. В более коротких моделях дальность действия можно вывести по уже упомянутой формуле «длина плюс высота пользователя с поднятыми руками».

Материал накладок

Материал, из которого выполнены дополнительные накладки на рукоятку инструмента. Чаще всего этот материал отличается от материала самой рукоятки (см. выше), но бывают и исключения — например, дополнительные пластиковые накладки на пластиковую же рукоять. Как бы то ни было, наиболее популярные виды материалов таковы:

— Резина. Удобный, практичный и недорогой, а потому — чрезвычайно популярный материал. Надежен при удержании и в то же время сравнительно мягок, благодаря чему отлично подходит и для пластиковых, и для металлических рукояток: резиновые накладки не скользят в руке, не холодят кожу в прохладную погоду и обеспечивают дополнительный комфорт благодаря мягкости. К недостаткам резины можно отнести слабую стойкость к царапинам и несколько более высокую стоимость, чем у другого популярного варианта — пластика. Впрочем, в целом эти недостатки нельзя назвать критичными.

— Пластик. Еще один довольно популярный материал, широко используемый прежде всего со стальными и алюминиевыми рукоятками. Пластик обеспечивает надежность удержания, он не так скользит в руке, как металл; кроме того, подобные накладки не боятся влаги и могут играть еще и роль дополнительной защиты от коррозии. Правда, пластик тверже резины и несколько менее надежен и долговечен; с другой стороны, и стоит он заметно дешевле.

— Дерево. Материал, применяемый редко, в основном с металлическими (стальными) рукоятками. Дерево очень привлекательно с точки зрения удобства: оно приятно...на ощупь, не холодит руки и почти не скользит. С другой стороны, такие накладки менее надежны, чем резиновые или пластиковые, они плохо переносят влагу (материал может набухнуть и покоробиться) и контакты с острыми предметами (могут образоваться щепки, грозящие занозами). Так что специально искать деревянные ручки имеет смысл прежде всего в том случае, если вы являетесь принципиальным приверженцем классики.

— Пробка. Пробка не скользит в руках и отлично впитывает влагу, благодаря чему надежно держится в руках. Кроме того, этот материал мягкий и упругий, что дает дополнительное удобство и комфорт. В то же время по сравнению с той же резиной пробка менее долговечна: она сравнительно легко повреждается и без специального ухода быстро впитывает загрязнения, из-за чего может потерять «товарный вид», а затем и рабочие свойства. Как следствие, пробковые накладки встречаются крайне редко — в отдельных моделях садового инструмента.