Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Домофоны

Сравнение ARNY AVD-7120 vs Hikvision DS-KIS202

Добавить в сравнение
ARNY AVD-7120
Hikvision DS-KIS202
ARNY AVD-7120Hikvision DS-KIS202
от 3 086 грн.
Товар устарел
от 3 187 грн.
Товар устарел
Основное
Типкомплект (панель + домофон)комплект (панель + домофон)
Внутренняя панель (домофон)
Диагональ дисплея7 "7 "
Разрешение экрана800x480 пикс800x480 пикс
Сенсорные кнопки
Подключаемых вызывных панелей2 шт2 шт
Дополнительных внутренних панелей3 шт
Подключаемых камер наблюдения2 шт1 шт
Функции и возможности
поддержка записи событий
запись по датчику движения
внутренняя связь (Интерком)
встроенная память
картридер до 32 ГБ
внутренняя связь (Интерком)
Размеры192x132x18 мм135x76x17 мм
Вызывная панель
Число абонентов1
Монтажнавеснойнавесной
Подсветка кнопок
Материал корпусаметалл (антивандальный)металл (антивандальный)
Рабочая температура-30 °C ~ +50 °C
Размеры130x40x30 мм
Камера
ИК подсветка (ночная съемка)
Детектор движения
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019июнь 2018
Краткие выводы сравнения домофонов

Динамика цен
ARNY AVD-7120 часто сравнивают
Hikvision DS-KIS202 часто сравнивают
Глоссарий

Сенсорные кнопки

Наличие сенсорных кнопок в конструкции домофона.

В отличие от механических, такие кнопки не нужно вдавливать — они срабатывают не от нажатия, а от прикосновения, что несколько удобнее. Однако главное преимущество сенсорных панелей заключается все же в аккуратном внешнем виде и стойкости к загрязнениям. Такие панели смотрятся современно и технологично, на них отсутствуют выступающие кнопки, затрудняющие очистку, и щели между кнопками и самой панелью, где может накапливаться грязь.Правда, они несколько дороже и сложнее в производстве, чем кнопочные; это незаметно для рядового пользователя, однако является недостатком для производителей. Именно поэтому сенсоры, при всех их преимуществах, так и не вытеснили традиционные кнопки.

Дополнительных внутренних панелей

Количество дополнительных мониторов, которое можно одновременно подключить к домофону.

Данная функция актуальна исключительно для моделей с поддержкой видео — собственно видеодомофонов и IP-домофонов (см. «Тип устройства»). В таких моделях монитором называют собственно домофон — внутренний блок, имеющий экран. В данном же пункте указывается, сколько дополнительных внутренних блоков можно подключить к данной модели. Необходимость в таком подключении возникает в тех случаях, когда доступ к охранной системе нужно обеспечить сразу из нескольких точек — например, в частном доме на несколько этажей, где бегать с этажа на этаж к домофону было бы неудобно. В таком случае уместны домофоны с выходом на 3 монитора, на 4 монитора и более.

Отметим, что формат совместной работы нескольких мониторов может быть разным, подробнее об этом см. «Тип соединения».

Подключаемых камер наблюдения

Количество видеокамер, которое можно одновременно подключить к домофону. Режим работы с этими камерами может быть разным — мозаика из нескольких сигналов сразу, переключение между сигналами с отображением каждого на весь экран и т.п. Однако в любом случае для работы с несколькими видеокамерами желательно, чтобы соответствующее их количество было прямо заявлена в домофоне — иначе придётся прибегать к установке дополнительного оборудования.

Простейшие современные домофоны допускают подключение 1 или 2 камер, в более продвинутых это количество может достигать 4 и больше.

Функции и возможности

Квадратор (изображение с камер). Квадратор представляет собой устройство для одновременного вывода на экран видеосигналов с нескольких камер наблюдения; экран при этом разделяется на «плитки», в каждой из которой показывается картинка со своей камеры. Это позволяет пользователю следить за камерами, не переключаясь и не пропуская «картинки» ни с одной из них, а при необходимости нужную «плитку» можно вывести на весь экран.

Поддержка записи событий. Возможность работы домофона в режиме записи видео с вызывных панелей или с отдельных камер наблюдения. В большинстве таких моделей запись осуществляется не постоянно, а только при нажатии кнопки вызова или другом событии — например, срабатывании детектора движения (см. ниже). Видео чаще всего сохраняется на карту памяти (см. «Картридер» ниже). В любом случае данная функция позволяет выяснять, кто звонил в домофон в «неурочное время», также она может пригодиться в других ситуациях — вплоть до восстановления картины ЧП, попавшего в поле зрения камер.

Запись по датчику движения. Функция, при которой встроенная камера автоматически начинает видеозапись при обнаружении движения в зоне обзора. Это позволяет фиксировать активность у входа даже без нажатия на кнопку вызова, что повышает уровень безопасности и помогает выявить подозрительные действия. Такая запись может сохраняться на карту памяти, в облако или н...а видеорегистратор, обеспечивая доступ к архиву при необходимости.

Управление замком. Позволяет владельцам помещений дистанционно контролировать доступ, открывая дверь для посетителей. В современных домофонных системах управление замком часто осуществляется через внутреннюю панель, которая имеет кнопку или сенсор для активации механизма замка. Это позволяет пользователю разблокировать дверь с экрана или панели управления, не подходя к двери.

Внутренняя связь (Интерком). Данная функция позволяет совершать звонки между домофонами в одной сети. В зависимости от реализации и настроек, бывает адресный интерком, когда вводится номер (идентификатор) устройства в сети, на который требуется совершить звонок, а также варианты с настройкой общего вызова, когда звонок идет на все устройства сети. В любом случае, данная функция будет полезна, если в сети несколько домофонов, таким образом можно позвонить, например, соседу.

Голосовое сообщение (автоответчик). Аналог функции автоответчика в телефонах, когда абонент может оставить сообщение, если владелец домофона не реагирует на вызов. Реализована функция может быть по разному, но в любом случае она аналогична подобной с привычным выражением: «Оставьте свое сообщение после звукового сигнала...».

Картинка в картинке. Возможность вывода на экран домофона второй картинки, в дополнение к основному изображению. Таким образом можно, к примеру, проверить обстановку в зоне видимости камеры наблюдения, не прерывая общения с посетителем по основной видеопанели. Дополнительная картинка имеет небольшой размер и обычно отображается в одном из углов экрана.

Встроенная память. Встроенная память предназначается обычно для хранения данных с камер наблюдения. При этом объем такой памяти обычно невелик, и она обычно используется только для фотоснимков (например, с целью фиксации лиц посетителей); запись видео, если она предусмотрена, ведется на карту памяти (см. ниже). В любом случае особенности работы встроенной памяти не помешает уточнить отдельно.

Картридер. В домофонах эта функция может быть полезна для записи видео и изображений с камер, а также для хранения данных, связанных с посетителями. Это решение предоставляет удобство хранения и доступа к данным, не требуя подключения дополнительных устройств или использования облачных сервисов.

Режим фоторамки. Возможность работы домофона в режиме цифровой фоторамки — когда на экране (обычно в режиме слайдшоу) отображаются фотографии, занесенные в памяти устройства (или хранящиеся на карте памяти). Обязательной особенностью моделей с данной функцией является довольно крупный цветной экран — только на нем будут нормально видны фотографии; сами домофоны обычно относятся к видео- или IP-моделям. Основное назначение режима фоторамки — эстетическое: показывая красивые картинки, домофон играет роль дополнительного декора для помещения.

Число абонентов

Количество абонентов, которое может быть одновременно подключено к вызывной панели. Отметим, что в нашем каталоге данный параметр указывается лишь для т.н. малоабонентных моделей (чаще всего на 1 абонента), в которых для каждого абонента выделяется своя собственная кнопка вызова (как правило, такие кнопки можно подписать), а их общее количество обычно не превышает 10 (оптимально для таунхаусов). Если же вызывная панель имеет цифровую клавиатуру и предназначена для многоквартирных домов — она считается многоабонентной, и в данном случае максимальное количество абонентов зависит от внутреннего устройства (в любом случае оно составляет не менее нескольких десятков).

Подсветка кнопок

Наличие в конструкции вызывной панели подсветки кнопок. Функция позволяет нормально видеть клавиатуру даже в условиях недостаточной освещенности — вечером, ночью, в пасмурную погоду, при размещении панели в темном месте и т.п. Отметим, что подсветка обычно охватывает и другие значимые элементы панели — например, место расположения датчика для смарт-карты или ключа.

Рабочая температура

Диапазон температур воздуха, в котором вызывная панель сохраняет нормальную работоспособность.

Наибольшим колебаниям температур подвержены вызывные панели, установленные на улице и в неотапливаемых помещениях, поэтому именно при такой установке на данный параметр нужно обращать особенное внимание. При этом отметим, что даже самые «жаростойкие» модели нужно беречь от солнечных лучей. Если же условия в помещении комфортны для людей круглый год — то и для вызывной панели они будут вполне нормальными, в таких случаях можно вообще не смотреть на рабочую температуру.

Детектор движения

Функция, позволяющая домофону обнаруживать движение в зоне видимости подключенных камер и реагировать на него. Конкретный способ такой реакции в разных моделях может быть разным: включение записи, отправка уведомления на заданное пользователем устройство, подача сигнала на тревожный выход и т. п.; эти подробности стоит уточнять отдельно. В любом случае детектор движения снижает вероятность пропустить значимые события в поле зрения камер.