Рус  |  Укр
Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /  Каркасные бассейны

Вкапываемые каркасные бассейны

Вкапываемый

— бассейны, рассчитанные на постоянное размещение в специально выкопанном котловане. Некоторые из таких изделий допускают и наземную установку, однако подобную возможность стоит уточнять отдельно — она в данном случае не является обязательной.

Вкапываемые модели предполагают постоянную установку, без демонтажа на время холодов. Соответственно, все такие изделия являются морозостойкими. Их установка является весьма трудоемким занятием, да и стоимость довольно высока; однако готовый бассейн этого типа имеет целый ряд преимуществ перед отдельно стоящим. Главные из них — прочность и надежность, обусловленные сразу двумя моментами. Во-первых, морозостойкость выдвигает повышенные требования к качеству материалов; поэтому, в частности, подобные бассейны обычно имеют листовую конструкцию — со сплошной внешней оболочкой из листов металла или пластика, внутри которой располагается внутренняя оболочка из пленки. Во-вторых, при установке в котлован земля надежно подпирает стенки бассейна, дополнительно усиливая их и делая максимально стойкими к сотрясениям. Это позволяет создавать достаточно глубокие и в то же время надежные и долговечные бассейны. А для купальщиков высокая прочность конструкции означает дополнительные возможности для развлечения: во вкопанный бассейн можно прыгать, «делать волны» в нем и т. п., не опасаясь повреждения стенок (тогда как далеко не каждая отдельно стоящая модель допускает такое поведение).

Из прочих преимуществ подобных моделей можно отметить следующее: во-первых, заходить в такой бассейн емкость и выходить из него проще, чем карабкаться по лестнице через бортик отдельностоящей конструкции; во-вторых, «купальню» можно аккуратно вписать в окружающий ландшафт, оформив бортики и прилегающую территорию на свое усмотрение. А к однозначным недостаткам, помимо дороговизны и сложности установки, можно отнести тот факт, что занятый вкопанным бассейном участок земли уже нельзя использовать ни под что иное (тогда как временную конструкцию можно убрать с наступлением холодов или просто на время отсутствия на месте).
вкапываемый
очистить
Сохранить список
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Цвет
Форма
Длина / диаметр
Глубина
Объем
Дополнительно
Вес
Очистить параметры подбора
Каталог каркасных бассейнов 2021 - новинки, хиты продаж, купить каркасные бассейны.