В настоящей статье рассмотрены характеристики и особенности ТОП-5 моделей микроволновок с грилем и конвекцией мощностью 900 Вт и объемом 25 – 32 л. В специальном разделе нашего каталога находится полный ассортимент микроволновых печей.

+1 видео
+6 фото
Toshiba MW2-AC25TF BK
 
Низкая цена, цифровое управление, 5 уровней мощности, 8 программ готовки, защита от детей.
 
 
Шумный режим конвекции.
 

Недорогая СВЧ печь с грилем и конвекцией известного японского производителя Toshiba MW2-AC25TF BK поможет сэкономить свободное пространство, заменив на кухне несколько бытовых приборов. Элегантная модель черного цвета с габаритными размерами 31х51х51 см занимает на столе больше места, чем обычная микроволновка, но компенсирует это широкими возможностями. Емкий внутренний шкаф на 25 л получил внутреннее покрытие стенок из стойкой к пригару, царапинам и пятнам биокерамики, за которой очень легко ухаживать. Накладная ручка открывает дверцу набок, предоставляя удобный доступ к поворотному столу ∅ 315 мм с памятью позиционирования. Модель оснащена блокировкой дверцы от детей, что обезопасит устройство от шалостей малышей.

Множество встроенных функций делают электроприбор максимально удобным в подготовке и приготовлении разных продуктов и блюд. Функция размораживания, включающая также автоматический режим, позволяет использовать заготовки прямо из холодильника. При этом размораживание можно задавать как по весу продукта, так и по времени. Основные блюда готовятся автоматически благодаря встроенным 8 программам, подбирающим в соответствии с размерами и типом продукта оптимальный режим. Электроника самостоятельно устанавливает один из 5 уровней мощности и время обработки продуктов. Режим конвекции с принудительной циркуляцией нагретого воздуха позволит приготовить вкусное рагу из овощей, аппетитную запеканку или воздушную выпечку, а встроенный гриль обеспечит хрустящую корочку мясным и рыбным блюдам. Недостатком модели стоит отметить шумную работу вентиляторов режима конвекции.

+11 фото
Kaiser M 2500 Em
 
Электронное управление Logic control с сенсорными кнопками Full Touch, защита от детей, 6 специальных режимов для готовки разных блюд, 3 режима размораживания.
 
 
Не обнаружено.
 

Микроволновая многофункциональная печь Kaiser M 2500 Em относится к серии изделий с ретро-дизайном Empire, которые своей золоченой отделкой и старинного вида металлической ручкой подчеркивают эстетику ушедших в историю империй. Данная модель выполнена в графитовом цвете, но если вам больше по душе другие расцветки, то можно выбрать бордовую Kaiser M 2500 RotEm или бежевую Kaiser M 2500 ElfEm. Внутренняя камера емкостью 25 л изготовлена из нержавеющей стали, которая не боится высоких температур и механических повреждений. В комплекте к модели идет стеклянное блюдо для вращающегося поддона и хромированная решетка гриля. Дверца печного шкафа имеет эффективную защиту от детей, исключающую неприятности от непрошеного вмешательства.

Электронное управление Logic control полностью сенсорное — Full Touch. СВЧ печь оснащена кварцевым грилем, установленным в верхней части внутренней камеры, а также вентилятором горячего обдува (конвекцией). Устройство может работать в режиме обычной микроволновки с регулируемой 5-ступенчатой мощностью от 160 до 900 Вт, а также в смешанных режимах на 3 уровнях мощности от 45% до 100%: «микроволны + конвекция» и «микроволны + гриль». Модель умеет размораживать продукты 3 способами, учитывающими их текстуру и вес. Кроме того, прибор получил 6 встроенных специализированных программ для приготовления: картофеля, пиццы, морепродуктов, птицы, мяса и детского питания.

+2 видео
+11 фото
Samsung MC32K7055CT
 
Большой диаметр поворотного стола, защита от детей, аэрогриль Hot Blast, кварцевый нагреватель Slim Fry, 20 программ автоприготовления, эко режим, дезодоратор.
 
 
Не обнаружено.
 

Микроволновая печь с конвекцией и грилем Samsung MC32K7055CT ведущего корейского производителя бытовой техники отличается большим объемом внутреннего шкафа (32 л) и продвинутыми возможностями приготовления полезных для здоровья блюд. Модель выпускается в серебристом стальном цвете и имеет откидную дверцу. Внутреннее покрытие стенок печи выполнено из биокерамики, поддающейся простому уходу. Ультрасовременный дизайн с удобной электронной панелью, включающей цифровой дисплей, сенсорные кнопки и дисковый регулятор, позволяет легко справляться со всем многообразием функций кухонного прибора. Устройство снабжено всеми средствами защиты от перегрева и защитой от детей.

Главной фишкой модели стал режим работы конвекционного аэрогриля Hot Blast с кварцевым нагревателем Slim Fry. Мощные потоки горячего воздуха равномерно прогревают весь объем печи, обеспечивая блюдам сочную текстуру и хрустящую корочку. Высокая мощность гриля вместе с микроволнами гарантируют быстрое приготовление любимых лакомств. Температуру конвекции можно регулировать от 40 до 200 °C с шагом в 10 °C. Поворотный поддон диаметром 345 мм дает возможность размещать в микроволновке большие пироги и бисквиты, а отключение поворотной функции позволяет использовать на полную всю площадь прямоугольного основания печи.

Устройство оснащено 20 предустановленными программами автоприготовления, 3 режимами разморозки и режимом подогрева, а сбалансировать высокое потребление электроэнергии помогает встроенный экономичный режим. Помимо прочего, данная модель умеет ферментировать тесто и молочные продукты, что определяет возможность готовить изумительные пироги и вкусные йогурты. А интегрированная в печь система дезодорирования быстро справляется с удалением неприятных запахов после готовки.

 
Современный дизайн, высокая мощность гриля и конвекции, 9 встроенных программ автоприготовления, 10-ступенчатая регулировка магнетрона, 10-ступенчатая регулировка температуры конвекции, таймер отсрочки старта.
 
 
Высокая цена.
 

Немецкая микроволновая печь Caso MCDG 25 Master станет хорошей заменой домашней духовке с грилем. Этот продвинутый кухонный прибор обладает универсальными функциями для приготовления множества разнообразных блюд с сохранением всех полезных свойств исходных продуктов. За современный дизайн модель заслуживает высшей похвалы. Тонированное стекло внешней поверхности дверцы создает впечатление, что здесь его нет вообще. Выглядит это очень стильно и необычно. Дверца выполнена без ручки и открывается по нажатию на кнопку панели управления. Здесь же размещаются кнопки выбора программ автоприготовления (9 типов блюд), выбора режима размораживания, а также кнопки управления микроволнами, грилем и конвекцией. Стенки внутреннего шкафа объемом 25 л, в котором установлен стеклянный поворотный стол ∅ 300 мм, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

При мощности магнетрона печи 900 Вт ее можно изменять 10-ступенчатым регулятором. Температура горячего воздуха регулируется в диапазоне от 110 до 200 °C с шагом 10 °C, что обеспечивает оптимальное прогревание продуктов во время готовки. Функция предварительного нагрева поможет точно придерживаться требований определенных рецептов, а встроенные программы приготовления упростят готовку типовых блюд. Прибор оборудован таймером отсрочки старта с цифровыми часами и со звуковым оповещением по окончании рабочего цикла. Богатству возможностей данной модели соответствует довольно высокая цена на устройство.

 
Высокая мощность гриля и конвекции, полное сенсорное управление, 14 программ для СВЧ и 6 программ для микроволн с грилем.
 
 
Высокая цена, крупные размеры.
 

Инверторная микроволновая печь с грилем Caso IMCG 25 отличается элегантным дизайном, прагматичным исполнением и достойным оснащением. Корпус модели, изготовленный из нержавеющей стали, окрашен в черный цвет, а дверца имеет комбинированное решение из матового алюминия и черного тонированного стекла. Дверца с помощью ручки откидывается горизонтально, так же как и в обычном духовом шкафу. Несмотря на крупные габариты 31x51x50 см, емкость рабочей камеры из нержавеющей стали составляет 25 л. Устройство получило приятную LED-подсветку внутреннего пространства, а также простую и понятную в использовании сенсорную панель управления с большим цифровым дисплеем.

Главным достоинством модели является непрерывный нагрев блюд, который осуществляется благодаря применению инверторной технологии. Керамическая поверхность дна печи отражает генерируемые микроволны, равномерно распределяя их по всему внутреннему объему шкафа. Мощность инверторного магнетрона 900 Вт изменяется 5-ступенчатым регулятором, а высокая мощность гриля и конвекции обеспечивает скорость приготовления блюда до готовности. В качестве нагревателя гриля используется традиционный ТЭН, а конвективное тепло изменяется в диапазоне 110 до 200 °C. Кроме стандартных функций размораживания вручную и в автоматическом режиме, микроволновка умеет готовить блюда по 14 встроенным и 6 комбинированным программам в режиме СВЧ + гриль. Как ни печально, но ценник этой модели будет не всем по карману.