Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Сканеры

Сравнение HP ScanJet Pro 3600 f1 vs HP ScanJet Pro N4600 fnw1

Добавить в сравнение
HP ScanJet Pro 3600 f1
HP ScanJet Pro N4600 fnw1
HP ScanJet Pro 3600 f1HP ScanJet Pro N4600 fnw1
Сравнить цены 9Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Типпланшетный/протяжныйпланшетный/протяжный
ФорматA4A4
Макс. разрешение1200x1200 dpi1200x1200 dpi
Технические хар-ки
Оптический элементCISCIS
Макс. область сканирования216x3100 мм216x5362 мм
Глубина цвета (внутр.)48 бит48 бит
Глубина цвета (внеш.)24 бит24 бит
Оттенков серого256256
Ч/б сканирование30 стр/мин40 стр/мин
Цветное сканирование30 стр/мин40 стр/мин
Рабочий цикл3000 стр/день6000 стр/день
Автоподача оригиналов60 стр100 стр
Двустороннее сканирование
Передача данных
USB
Wi-Fi
USB
LAN
Общее
ЖК дисплей
Источник питанияот сетиот сети
Потребляемая мощность13.3 Вт17.4 Вт
Габариты492x325x133 мм537x325x133 мм
Вес5.4 кг6.1 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022ноябрь 2022
Краткие выводы сравнения сканеров

Динамика цен
HP ScanJet Pro 3600 f1 часто сравнивают
HP ScanJet Pro N4600 fnw1 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. область сканирования

Максимальный размер изображения, которое сканер может обработать за один раз, по горизонтали и вертикали. На этот параметр стоит обращать внимание, если Вам нужны точные размеры рабочей области сканера, до миллиметра: хотя для обозначения этих размеров и применяются стандартные форматы (см. «Формат»), на практике размеры могут отличаться от них.

Ч/б сканирование

Скорость чёрно-белого сканирования, обеспечиваемая устройством. Обычно указывается максимальная скорость обработки листа А4, т.е. скорость работы при наименьшем разрешении. На практике скорость обычно ниже и зависит как от разрешения, так и от размеров оригинального материала. Чем выше скорость сканирования — тем удобнее работать со сканером; особое внимание на этот параметр стоит обратить, если Вы планируете работать с большим количеством чёрно-белых изображений.

Цветное сканирование

Скорость цветного сканирования, обеспечиваемая устройством. На практике зависит от выбранного разрешения, глубины цвета и размеров оригинала; в характеристиках чаще всего указывается скорость для листа размером А4 при минимальном разрешении и глубине цвета, т.е. максимальная возможная скорость. Если Вам приходится лишь время от времени сканировать один или несколько листов, высокая скорость не слишком критична, однако для работы с большим количеством материалов стоит подыскивать быстрые модели.

Рабочий цикл

Максимальное количество страниц, которое сканер способен обработать за день без перегрузок и связанных с ними отрицательных последствий. Чаще всего указывается для формата А4. Даже самые скромные модели современных сканеров имеют рабочие циклы, измеряемые десятками страниц, чего вполне достаточно для несложных повседневных задач. А потому обращать внимание на этот параметр стоит, если Вам ежедневно приходится сканировать большое количество материалов.

Автоподача оригиналов

Максимальное количество листов бумаги стандартной плотности (80 г/м2), размещаемых за раз в системе автоподачи сканера. Эти системы аналогичны тем, что устанавливаются в принтерах: в специальном лотке устанавливается пачка листов, и каждый из них по очереди подаётся на сканирование. На модели с этой функцией стоит обратить внимание, если Вам часто приходится работать с большим количеством документов: не нужно будет следить за процессом и подавать листы вручную — достаточно загрузить оригиналы в автоподатчик и нажать кнопку. Автоподатчик имеют многие протяжные, некоторые планшетные и практически все комбинированные сканеры (см. «Тип»). Работает он, правда, только с отдельными листами и с более объёмными носителями не справится.

Передача данных

— Wi-Fi. Беспроводной интерфейс, используемый в первую очередь для построения локальных компьютерных сетей. Во многом аналогичен описанному ниже LAN (в частности, позволяет использовать сканер как сетевое устройство), однако выгодно отличается за счёт отсутствия кабеля и возможности работы прямо через стены. Помимо этого, относительно недавно появились модули Wi-Fiс возможностью прямого соединения между устройствами — например, для управления сканером с планшета и передачи на планшет обработанных материалов напрямую, без создания компьютерной сети. Правда, и стоят сканеры с Wi-Fi довольно дорого.

USB. Универсальный интерфейс для подключения к компьютеру различной периферии, в т.ч. сканеров. На сегодняшний день является наиболее распространённым портом подобного типа, как минимум один вход USB имеют абсолютное большинство ПК и ноутбуков.

SCSI. Универсальный интерфейс для подключения компьютерной периферии; имеет неплохую скорость, однако распространён значительно менее аналогов, к тому же считается морально устаревшим и постепенно вытесняется другими стандартами.

IEEE-1394. Универсальный порт, во многом схожий с USB (см. выше). Обеспечивает более высокую скорость, чем наиболее распространённый USB 2.0, однако встречается значительно реже.

LAN. Разъём для подк...лючения различных устройств к локальной компьютерной сети. Сканер с таким интерфейсом можно подключить в качестве сетевого устройства и использовать с ним любой компьютер этой сети, что может особенно пригодиться в офисах.

ЖК дисплей

Наличие у сканера собственного дисплея. Такие дисплеи могут варьироваться от простеньких индикаторов, выводящих минимум служебной информации (выбранный режим, процесс работы, некоторые ошибки и т.п.) до полноцветных сенсорных экранов, ощутимо расширяющих возможности устройства. В любом случае дисплей делает управление сканером более удобным и наглядным.

Потребляемая мощность

Максимальная мощность, потребляемая сканером при работе. Чем выше мощность — тем больше энергии потребляет сканер, однако это касается только самого процесса сканирования — в ждущем режиме энергопотребление незначительно. И даже на пике в большинстве моделей мощность настолько невелика, что на практике этот параметр практически не влияет на счета за электричество и имеет скорее вспомогательное значение (например, используется для расчёта суммарной мощности устройств, подключённых к источнику бесперебойного питания).