Украина
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Everycom M7W vs TouYinger X20

Добавить в сравнение
Everycom M7W
TouYinger X20
Everycom M7WTouYinger X20
от 3 499 грн.
Ожидается в продаже
от 3 275 грн.
Ожидается в продаже
Главное
Существует 2 варианта данной модели с поддержкой кодека AC3 в модели X20S и отсутствием поддержки такого кодека в модели X20.
Основное назначениеуниверсальныйуниверсальный
Лампа и изображение
Тип лампыLEDLED
Срок службы30000 ч3000 ч
Яркость2200 лм
Статическая контрастность1 000:11 000:1
Матрица
ТехнологияLCDLCD
Реальное разрешение854x480 пикс800x600 пикс
Максимальное разрешение видео1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Поддержка форматов изображения4:3, 16:94:3, 16:9
Проецирование
Обратная проекция
Проекционное расстояние, мин1 м1.12 м
Проекционное расстояние, макс3.8 м4.35 м
Диагональ изображения0.76 – 3.05 м0.84 – 3.81 м
Цифровое увеличение1.2 x
Масштабирование и фокусировкаручнаяручная
Коррекция трапеции (верт), ±15 °
Функции и возможности
Возможности
 
поддержка MHL
Bluetoothv 4.2
Wi-FiWi-Fi 4 (802.11n)
Аппаратная часть
ПроцессорMST358
Оперативная память1024 МБ
Встроенная память8 ГБ
Картридер
USB 2.02 шт1 шт
Кол-во динамиков1 шт1 шт
Мощность звука3 Вт3 Вт
Видеоразъемы
VGA
 
VGA
композитный
HDMI входов1 шт1 шт
Аудиоразъемы
выход 3.5 мм (mini-Jack)
выход 3.5 мм (mini-Jack)
Общее
Источник питаниясетьсеть
Габариты (ВхШхГ)78x215x146 мм80x220x167 мм
Вес1 кг1.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2021август 2020

Срок службы

Минимальный срок службы лампы проектора, заявленный производителем. Указывается по общему времени непрерывной работы. Отметим, что если проектор эксплуатировался без нарушений, то по достижении этого времени лампа не обязательно выйдет из строя — наоборот, она может проработать еще довольно долгое время. Впрочем, при оценке долговечности лучше всего ориентироваться именно на заявленный срок службы.

Яркость

Яркость изображения, выдаваемого проектором на максимальной яркости подсветки. Обычно указывается усредненная яркость экрана, выведенная по особой формуле. Чем она выше — тем меньше изображение зависит от внешнего освещения: яркий проектор может обеспечить хорошо видимое изображение даже при дневном свете, а вот для тусклого потребуется затемнение. С другой стороны, повышение яркости снижает контрастность и достоверность цветопередачи.

Соответственно, при выборе по данному параметру нужно учитывать, в каких условиях планируется использовать проектор. Так, для офисного или школьного/университетского применения желательна яркость не ниже 3000 лм — это позволяет получать нормальную видимость, не затеняя помещение. В свою очередь, среди топовых моделей встречается и весьма невысокая яркость, т.к. подобные проекторы обычно устанавливаются в специально предназначенных для них помещениях с хорошей затемненностью. А в ультракомпактных устройствах добиться высокой яркости невозможно по техническим причинам.

Подробные рекомендации по оптимальной яркости для тех или иных условий можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что выбирать по данному показателю в любом случае стоит с некоторым запасом. Как уже говорилось выше, при увеличении яркости снижается контрастность и качество цветопередачи, и для достижения желаемого качества картинки, возможно, придется использовать проектор на пониженной яркости.

Реальное разрешение

Нативное разрешение изображения, выдаваемого матрицей проектора.

Минимумом для современных проекторов фактически является стандарт VGA, предполагающий разрешение 800x600 или близкое к нему. Самый скромный из современных стандартов высокого разрешения — HD (720); классический размер такого кадра — 1280х720, но в проекторах встречаются и другие варианты (вплоть до 1920х720). Более продвинутый HD-формат — Full HD (1080), также имеющий несколько вариаций (самая популярная — 1920х1080). А среди высококлассных проекторов встречаются модели стандартов Quad HD, Ultra HD (4K) и даже Ultra HD (8K).

В целом чем выше разрешение — тем более четкую и детализированную картинку способен выдать проектор. С другой стороны, этот показатель напрямую сказывается на стоимости, а все преимущества высокого разрешения можно оценить лишь в том случае, если воспроизводимый контент тоже ему соответствует. Отметим, что современные проекторы могут работать и с более высокими разрешениями, чем «родное» — подробнее см. «Максимальное разрешение видео».

Обратная проекция

Возможность работы проектора в режиме обратной проекции («отзеркаливания» изображения).

Существует две основных разновидности обратной проекции. Чаще всего в проекторах встречается горизонтальное отзеркаливание — оно применяется при установке устройства за просветным экраном. Вертикальная инверсия, в свою очередь, используется в проекторах с фиксированной коррекцией трапецеидальных искажений — ввиду особенностей конструкции при креплении под потолком такие устройства необходимо переворачивать основанием вверх, что требует соответствующей коррекции отображаемого изображения.

Проекционное расстояние, мин

Наименьшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Как правило, указывается минимальное расстояние, при котором изображение с проектора остается сфокусированным.

Данный параметр особенно важен в том случае, если устройство предстоит размещать на небольшой дистанции от экрана (например, в тесном помещении). Некоторые современные проекторы способны нормально работать уже на расстоянии в 10 – 20 см. Также отметим, что проекционные расстояния определяются прежде всего объективом, и если изначальный диапазон этих расстояний вас не устраивает — возможно, ситуацию можно решить заменой оптики.

Проекционное расстояние, макс

Наибольшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Это максимальное расстояние, на котором изображение остается в фокусе и сохраняет приемлемую яркость — как минимум, достаточную для просмотра в затемненном помещении на высококачественном экране.

Выбирать по данному параметру нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатаций и расстояний, с которыми предстоит иметь дело. При этом не помешает иметь определенный запас по максимальному расстоянию — поскольку, как уже говорилось, оно обычно указывается для идеального экрана и затемненного помещения, а такие условия имеются далеко не всегда. Также отметим, что хотя проекционные расстояния зависят от объектива, далеко не каждый проектор со сменным объективом допускает установку более «дальнобойной» оптики, чем штатная — у устройства может попросту не хватить яркости на увеличенную дистанцию.

Диагональ изображения

Диагональ изображения, выдаваемого проектором. Как правило, указывается в виде диапазона — от наименьшей, на минимальном проекционном расстоянии, до наибольшей, на максимальном. О проекционных расстояниях подробнее см. выше; здесь же стоит сказать, что выбор по диагонали зависит как от расстояния между экраном и зрителями, так и от формата применения проектора. К примеру, для просмотра видео оптимальным вариантом считается ситуация, когда расстояние от зрителя до изображения соответствует 3 – 4 диагоналям, а для работы с презентациями может пригодиться и относительно крупная картинка. Более детальные рекомендации для разных ситуаций можно найти в специальных источниках; здесь только напомним, что изображение должно помещаться на экран, используемый с проектором.

Цифровое увеличение

Степень цифрового увеличения, обеспечиваемая проектором.

Увеличить диагональ цифровым способом невозможно, поэтому в данном случае речь обычно идет об увеличении изображения в рамках имеющейся диагонали. Таким образом можно, к примеру, «растянуть» фотографию или схему на весь экран, убрав рамки по краям, увеличить отдельный фрагмент изображения для более детального рассмотрения, и т. п. А в некоторых моделях под цифровым увеличением подразумевается, по сути, уменьшение, когда вместо всей матрицы используется только ее часть. Это может пригодиться, если в оригинальном размере изображение не помещается на экран.

Стоит отметить, что и в том, и в другом случае работа «зума» связана со снижением разрешения и некоторым ухудшением общего качества картинки.

Коррекция трапеции (верт), ±

Коррекция трапеции по вертикали позволяет выровнять картинку при смещении проекционного луча от центра экрана в вертикальной плоскости. То есть, если проектор подвешен к потолку и светит в направлении сверху вниз, возникает вертикальная трапеция. А функция коррекции трапеции по вертикали как-раз позволяет выровнять картинку.

В большинстве случаев проекторы способны корректировать лишь трапецию в вертикальной плоскости. Но трапеция может быть и горизонтальной, если проекционный луч смещен от центра экрана в горизонтальной плоскости. Продвинутые модели нередко оснащаются функцией автокоррекции трапеции (см. соответствующий пункт). В данном случае трапеция выравнивается в полностью автоматическом режиме, без участия пользователя.
Динамика цен