Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной садовый инструмент   /   Секаторы и садовые ножницы

Сравнение Pro-Craft ES20Li vs Grand CA-21BL Pro

Добавить в сравнение
Pro-Craft ES20Li
Grand CA-21BL Pro
Pro-Craft ES20LiGrand CA-21BL Pro
от 5 220 грн.
Товар устарел
от 6 109 грн.
Ожидается в продаже
Главное
Поставляется в пластиковом кейсе с двумя аккумуляторами, зарядным устройством и сменными лезвиями, заточным бруском и смазкой. Емкость аккумулятора 3 Ач, 21 В. Время работы на одном заряде — до 80 мин. Скорость работы 100 резов/мин. Бесщеточный двигатель
Типаккумуляторный секатораккумуляторный секатор
Конструкцияодноручнаяодноручная
Характеристики
Макс. диаметр среза37 мм30 мм
Съемное лезвие
Петля для пальцев
Общее
Комплектный аккумулятор2 шт2 шт
Напряжение батареи20 В21 В
Емкость аккумулятора2 Ач3 Ач
Материал ручекпластик
Материал накладокрезина
Футляр для хранения
Вес1100 г920 г
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023январь 2022

Макс. диаметр среза

Наибольший диаметр (толщина) ветки, с которым способен справиться инструмент.

Чем больше максимальный диаметр среза — тем мощнее данная модель, тем ниже вероятность, что определенная ветка окажется инструменту «не по зубам». В то же время стоит учитывать, что для обеспечения высокой мощности нужны длинные ручки и прочные лезвия, что соответствующим образом сказывается на габаритах, весе и цене. Поэтому выбирать по данному параметру стоит с определенным запасом, однако в то же время этот запас не должен быть слишком большим.

Что касается конкретных цифр, то максимальный диаметр в 20 мм и менее считается относительно небольшим, однако его нередко оказывается вполне достаточно для несложных работ. 21 – 30 мм — среднее значение, 31 – 40 мм — выше среднего, а в сучкорезах максимальная толщина может и превышать 40 мм.

Напряжение батареи

Рабочее напряжение аккумулятора, установленного в инструменте соответствующего типа (см. выше).

Чем выше мощность — тем более высокое напряжение может потребоваться (однако не обязательно требуется) для его эффективного питания. Иными словами, высокое напряжение батареи обычно свидетельствует о продвинутых рабочих характеристиках, а вот невысокое не всегда является признаком инструмента начального уровня. С практической же стороны этот параметр может пригодиться разве что при некоторых специфических задачах — например, поиске внешнего зарядного устройства под аккумулятор или покупке запасной батареи. Кроме того, данный параметр нужно учитывать при сравнении разных батарей по емкости (подробнее см. «Емкость аккумулятора»).

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, поставляемого в комплекте с инструментом.

В теории чем выше емкость — тем больше энергии накапливает батарея и тем дольше инструмент способен проработать на одном заряде. Однако на практике нужно учитывать два момента. Во-первых, напрямую сравнивать по емкости в ампер-часах можно только батареи с одинаковым напряжением (при различии в напряжении нужно перевести емкость в ватт-часы по специальной формуле, и пользоваться уже этими значениями). Во-вторых, фактическая автономность будет зависеть не только от характеристик батареи, но и от энергопотребления самого устройства; при этом потребляемая мощность для аккумуляторных моделей в характеристиках напрямую не указывается.

Материал ручек

Пластик.Сравнительно простой и в то же время довольно практичный, как следствие — распространенный материал. Пластик отлично противостоит влаге, почти не холодит рук в прохладную погоду, а стоит сравнительно недорого. Что касается прочности и надежности, то они в целом несколько ниже, чем у металлов, и большинство инструментов с пластиковыми ручками рассчитаны в основном на несложные работы со сравнительно невысокими нагрузками. Тем не менее, бывают и исключения — к примеру, мощные сучкорезы, в которых для рукояток используются высококлассные прочные сорта пластика. В любом случае для дополнительного удобства ручки из данного материала нередко дополняются резиновыми накладками.

Сталь. Ключевым преимуществом стали является высокая прочность, позволяющая применять этот материал даже в самых мощных инструментах, рассчитанных на толстые ветки. По сравнению с другим металлом — алюминием — сталь весит несколько больше, однако стоит дешевле. Для дополнительной стойкости к коррозии и удобства в удержании стальные рукоятки могут покрываться краской или оснащаться дополнительными накладками, чаще всего их резины или пластика.

Алюминий. Еще один металл, применяемый для рукояток — наряду со сталью. От нее алюминий отличается, с одной стороны, меньшим весом и лучшей стойкостью к коррозии, с другой — более высокой стоимостью. Впрочем, разница в цене не так уж ве...лика, поэтому подобные рукоятки также весьма популярны. Они тоже могут оснащаться различными накладками для дополнительного удобства.

Дерево. «Классика жанра», не вышедшая из употребления и в наши дни. Дерево приятно на ощупь, не холодит руки в прохладную погоду и неплохо смотрится. По надежности этот материал сравним с пластиком: он уступает стали и алюминию, однако вполне применим даже в довольно мощных инструментах. К однозначным недостаткам дерева можно отнести слабую стойкость к царапинам и сколам. Из-за этого случайные контакты с острыми предметами могут привести к появлению щепок, чреватых занозами. Кроме того, данный материал плохо переносит постоянный контакт с влагой, и хранить инструмент с деревянными ручками желательно в сухом месте. Отметим, что по ряду причин дерево применяется преимущественно в одноручных инструментах.

Материал накладок

Материал, из которого выполнены дополнительные накладки на рукоятку инструмента. Чаще всего этот материал отличается от материала самой рукоятки (см. выше), но бывают и исключения — например, дополнительные пластиковые накладки на пластиковую же рукоять. Как бы то ни было, наиболее популярные виды материалов таковы:

— Резина. Удобный, практичный и недорогой, а потому — чрезвычайно популярный материал. Надежен при удержании и в то же время сравнительно мягок, благодаря чему отлично подходит и для пластиковых, и для металлических рукояток: резиновые накладки не скользят в руке, не холодят кожу в прохладную погоду и обеспечивают дополнительный комфорт благодаря мягкости. К недостаткам резины можно отнести слабую стойкость к царапинам и несколько более высокую стоимость, чем у другого популярного варианта — пластика. Впрочем, в целом эти недостатки нельзя назвать критичными.

— Пластик. Еще один довольно популярный материал, широко используемый прежде всего со стальными и алюминиевыми рукоятками. Пластик обеспечивает надежность удержания, он не так скользит в руке, как металл; кроме того, подобные накладки не боятся влаги и могут играть еще и роль дополнительной защиты от коррозии. Правда, пластик тверже резины и несколько менее надежен и долговечен; с другой стороны, и стоит он заметно дешевле.

— Дерево. Материал, применяемый редко, в основном с металлическими (стальными) рукоятками. Дерево очень привлекательно с точки зрения удобства: оно приятно...на ощупь, не холодит руки и почти не скользит. С другой стороны, такие накладки менее надежны, чем резиновые или пластиковые, они плохо переносят влагу (материал может набухнуть и покоробиться) и контакты с острыми предметами (могут образоваться щепки, грозящие занозами). Так что специально искать деревянные ручки имеет смысл прежде всего в том случае, если вы являетесь принципиальным приверженцем классики.

— Пробка. Пробка не скользит в руках и отлично впитывает влагу, благодаря чему надежно держится в руках. Кроме того, этот материал мягкий и упругий, что дает дополнительное удобство и комфорт. В то же время по сравнению с той же резиной пробка менее долговечна: она сравнительно легко повреждается и без специального ухода быстро впитывает загрязнения, из-за чего может потерять «товарный вид», а затем и рабочие свойства. Как следствие, пробковые накладки встречаются крайне редко — в отдельных моделях садового инструмента.

Футляр для хранения

Наличие футляра в комплекте поставки инструмента. Такие футляры могут выполняться как из мягких, так и из твердых материалов; первые более компактны, вторые — более надежны. Как бы то ни было, подобный аксессуар дает дополнительное удобство при хранении и транспортировке: он защищает инструмент от грязи, влаги и других неблагоприятных факторов, а окружающие предметы — от случайного контакта с лезвиями. В тех же целях можно использовать и импровизированную упаковку, однако комплектные футляры, как правило, заметно удобнее.
Динамика цен
Pro-Craft ES20Li часто сравнивают
Grand CA-21BL Pro часто сравнивают