Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Тепловые насосы

Сравнение Daikin Altherma 3 R W EHBH08E6V/ERGA06EV 6 кВт
1ф (230 В)
vs Immergas Magis Pro 6 V2 6 кВт

Добавить в сравнение
Daikin Altherma 3 R W EHBH08E6V/ERGA06EV 6 кВт 1ф (230 В)
Immergas Magis Pro 6 V2 6 кВт
Daikin Altherma 3 R W EHBH08E6V/ERGA06EV 6 кВт
1ф (230 В)
Immergas Magis Pro 6 V2 6 кВт
Сравнить цены 1Сравнить цены 6
ТОП продавцы
Главное
Опционально устанавливается пакет позволяющий работать при температурах наружного воздуха до -15 °С – antifreeze kit option.
Источниквоздух-водавоздух-вода
Назначениеотопление и ГВСотопление и ГВС
Комплектация
Комплектация
внутренний блок (гидромодуль)
внешний блок
внутренний блок (гидромодуль)
внешний блок
Характеристики
Режим работытолько нагревнагрев и охлаждение
Макс. тепловая мощность
6 кВт /при A7/W35/
6 кВт /при A7/W35/
Макс. мощность охлаждения
6.5 кВт /при A35/W18/
Мощность потребления (нагрев)1.24 кВт1.22 кВт
Мощность потребления (охлаждение)1.47 кВт
Источник питания1ф (230 В)1ф (230 В)
Догревательный ТЭН6 кВт
Мин. рабочая t-25 °C-5 °C
Макс. t теплоносителя65 °C65 °C
Компрессор
инверторный
инверторный
Энерогоэффективность
При t°C наружной77
Подача t°C35 °C35 °C
Коэффициент COP4.854.92
Коэффициент SCOP (W35)4.47
Класс энергопотребления (W35)A+++
Коэффициент SCOP (W55)3.26
Класс энергопотребления (W55)A++
При t°C наружной7
Подача t°C45 °C
Коэффициент COP3.5
Общее
Управление со смартфонапри подключении Wi-Fi модуля
ХладагентR32R32
Уровень шума
28 дБ /шум гидромодуля/
Страна происхождения брендаЯпонияИталия
Габариты840x440x390 мм440x760x250 мм
Габариты внешнего блока740x884x388 мм880x638x364 мм
Вес гидромодуля42 кг33.5 кг
Вес внешнего блока58.5 кг47.5 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2022июнь 2021

Режим работы

Нагрев и охлаждение. Тепловые насосы, которые работают на перекачку тепла в двух направлениях. Основная функция нагрев как правило используется для водяного контура теплых полов или радиаторного отопления, а для охлаждения такие устройства могут заменять фанкойлы. Стоит отметить что модели с таким режимом можно использовать к примеру только на нагрев, например если система охлаждения уже существует, что упростит в целом монтаж коммуникаций.

Только нагрев. Существуют тепловые насосы которые работают только в режиме нагрева, актуально если помещение уже имеет систему кондиционирования и охлаждение не требуется.

Макс. мощность охлаждения

Максимальная тепловая мощность, выдаваемая насосом в режиме охлаждения.

При такой работе насос функционирует в обратном цикле — отводя излишек тепла из помещения в окружающую среду, то есть, по сути, играет роль кондиционера. Необходимая мощность охлаждения зависит от площади здания, особенностей его теплоизоляции и некоторых других факторов; способы её расчёта можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что обычное отопительное оборудование (радиаторы, тёплые полы) для работы на охлаждение не подходит, для этого необходимо использовать специальное оборудование (например, фанкойлы).

Мощность потребления (нагрев)

Электрическая мощность, потребляемая тепловым насосом при работе только на перекачку тепла, без использования догревательного ТЭНа (при его наличии, см. ниже). Отношение тепловой мощности к потребляемой мощности определяет тепловой коэффициент СОР (см. ниже) и, соответственно, общую эффективность агрегата. Также от этого показателя зависит общее энергопотребление (и, соответственно, счета за электричество), а также некоторые требования по питанию и подключению — например, модели с питанием от 220 В и мощностью более чем 5 кВт не могут работать от розетки и требуют специального формата подключения к сети.

Мощность потребления (охлаждение)

Подробнее о мощности потребления смотрите пункт выше. Здесь же отметим, что в данном пункте указывается расход электроэнергии при работе в режиме охлаждения.

Догревательный ТЭН

Мощность догревательного ТЭНа, установленного в устройстве (при наличии такой функции).

Догревательный ТЭН представляет собой электрический нагреватель в виде трубки с нитью накаливания внутри. Такой нагреватель играет вспомогательную роль, он применяется, когда тепловой мощности самого насоса недостаточно — например, при значительном падении температуры снаружи. Главное преимущество ТЭНов состоит как раз в том, что их эффективность не зависит от наружных условий. А основной недостаток заключается в высоком энергопотреблении: если тепловой насос способен «перекачать» значительно больше тепловой энергии, чем потребляет электричества, то тепловая мощность ТЭНа приблизительно равна потребляемой. Именно поэтому в характеристиках указывают мощность ТЭНа вообще, не уточняя, о чем идет речь: указанная цифра соответствует и мощности нагрева, и энергопотреблению. Эти параметры аналогичны соответствующим параметрам самого теплового насоса; подробнее о них см. выше.

Мин. рабочая t

Наименьшая температура среды (воздуха или грунта, см. «Источник»), при которой тепловой насос может безопасно и достаточно эффективно выполнять свои функции. Эффективность при минимальной температуре, разумеется, заметно снижается, однако устройство всё равно можно использовать в качестве источника тепла.

Данные о минимальной рабочей t позволяют оценить пригодность насоса для холодного времени года.

Коэффициент COP

Тепловой коэффициент COP (coefficient of performance) является ключевой характеристикой, описывающей общую эффективность и экономичность работы теплового насоса. Он представляет собой соотношение между тепловой и потребляемой мощностью агрегата (см. выше) — проще говоря, сколько киловатт тепловой энергии вырабатывает насос на 1 кВт затраченного электричества. В современных тепловых насосах этот показатель может превышать 5.

Однако стоит учитывать, что фактическое значение COP может быть разным в зависимости от температуры снаружи и температуры подачи. Чем выше разница между этими температурами — тем больше затрат нужно на «перекачивание» тепловой энергии и тем ниже будет COP. Поэтому в характеристиках принято указывать значение COP для конкретных значений температур (а во многих моделях — два значения, для разных вариантов) — это позволяет оценить фактические возможности агрегата.

Коэффициент SCOP (W35)

Как и «обычный» коэффициент COP (см. выше), данный параметр описывает общую эффективность теплового насоса при работе на обогрев и вычисляется по формуле: тепловая (полезная) мощность, делённая на потребление электроэнергии. Чем выше коэффициент, тем, соответственно, эффективнее устройство. А разница между COP и SCOP заключается в том, что COP измеряется в строго стандартных условиях (температура снаружи +7 °С, полная рабочая нагрузка), а SCOP учитывает сезонные колебания температуры (для Европы), изменения в режимах работы насоса, наличие инвертора и некоторые другие параметры. Благодаря этому SCOP более приближён к реальным показателям, и именно этот коэффициент с 2013 года взят как основной на территории Евросоюза. Впрочем, эту характеристику используют и для устройств, поставляемых в другие страны, со схожим климатом. А в конкретном случае измерения проводятся при температуре подачи воды 35 °С.

Класс энергопотребления (W35)

Класс энергопотребления характеризует экономичность потребления тепловым насосом электроэнергии. В данном случае итоговый результат при температуре подаче воды 35°. Самые экономичные модели имеют класс А с определённым количеством плюсов (А+, А++, A+++, чем больше плюсов — тем ниже энергопотребление), более «прожорливые» — A, B, C и так далее по мере снижения энергоэффективности.
Динамика цен