Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Медицина и реабилитация   /   Медицинские термометры

Сравнение Braun PRT 2000 vs Microlife MT 1931

Добавить в сравнение
Braun PRT 2000
Microlife MT 1931
Braun PRT 2000Microlife MT 1931
Сравнить цены 6Сравнить цены 1
Отзывы
ТОП продавцы
Три установки возраста: 0–3 месяца, 3–36 месяцев, от 36 месяцев и старше.
Типконтактныйконтактный
Область применения
подмышечный
оральный
ректальный
подмышечный
оральный
ректальный
Измерения
Продолжительность измерения8 с60 с
Диапазон измерения32 – 42.9 °C32-43 °C
Точность измерения0.2 °C0.1 °C
Общее
Память показаний1 шт
Звуковой сигнал
Подсветка дисплея
Водостойкий корпус
Гибкий наконечник
Чехол в комплекте
Источник питания1xCR16321хLR41
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2022февраль 2016
Краткие выводы сравнения медицинских термометров

Сравнение цен
Динамика цен
Braun PRT 2000 часто сравнивают
Microlife MT 1931 часто сравнивают
Глоссарий

Продолжительность измерения

Время, необходимое термометру для замера температуры — от контакта или включения ИК-датчика до вывода показаний. Малая продолжительность измерений позволяет не тратить лишнее время на замеры температуры. В то же время стоит отметить, что при подмышечном применении (см. «Область применения») рекомендуется держать термометр не менее 5 минут независимо от того, какое время замера заявлено производителем — это обусловлено спецификой процедуры.

Диапазон измерения

Диапазон температур, которые способен измерять термометр.

Для измерения температуры тела вполне достаточным считается диапазон в 35 – 43 °С — это с лихвой перекрывает значения, встречающиеся у живого человека даже при сильной лихорадке или, наоборот, упадке сил. Однако в современных медицинских термометрах могут встречаться и более обширные диапазоны. Особенно это характерно для моделей с функциями замеров температуры воды и воздуха (см. выше) — в них разброс минимальной и максимальной температур может превышать 100 °С (например, -20 – 100 °С). Впрочем, при измерении температуры тела даже подобные термометры обычно работают в довольно узком диапазоне; общий и «телесный» диапазоны измерения в них часто указываются отдельно. Но мы же преподносим максимально допустимый диапазон измерения термометром.

Точность измерения

Максимальное отклонение от фактического значения температуры, возникающее при измерениях. Чем ниже это отклонение — тем точнее прибор. В то же время самые неточные из современных электронных медицинских термометров обеспечивают отклонение максимум на 0,3 °С — этого достаточно для применения не только в быту, но и в медицинских учреждениях (по крайней мере, для основных задач). При этом самые распространенные имеют точность 0.1 °С и 0.2 °С. Поэтому специально гнаться за максимальной точностью стоит лишь в специфических случаях.

Память показаний

Количество результатов, которое термометр может хранить в памяти. Способность «запоминать» результаты предыдущих замеров бывает весьма удобна в некоторых случаях — в частности, она позволяет точно отслеживать изменения температуры с течением времени. Наиболее продвинутые модели способны хранить в памяти несколько десятков показаний.

Звуковой сигнал

Наличие в термометре звукового сигнала. Чаще всего такой сигнал сообщает об окончании измерения, что избавляет от необходимости самостоятельно следить за временем или доставать устройство для проверки показаний. Однако звуками могут сопровождаться и другие события — например, включение и отключение.

Подсветка дисплея

Наличие подсветки у собственного дисплея термометра. Данная функция позволяет без проблем видеть показания экрана при слабой освещённости и даже в полной темноте.

Чехол в комплекте

Наличие чехла, преимущественно пластикового, для избежания поломки устройства при хранении или транспортировке.

Источник питания

Тип элементов питания, применяемый в термометрах.

— AA. Один из наиболее распространенных на сегодняшний день типов батареек — в просторечии именуются «пальчиковыми». Напряжение — 1.5 В. Одним из главных преимуществ такого типа питания является доступность: «пальчиковые» батарейки продаются практически везде, где вообще продаются какие-либо батарейки.

— AAA. Своего рода уменьшенный аналог «пальчиковых» батарей АА (см. выше) с тем же рабочим напряжением в 1.5 В; именуются соответственно «мини-пальчиковыми» или «мизинчиковыми». Также весьма распространены, а размеры позволяют применять их в более компактных устройствах.

— CR2032. Одна из самых популярных разновидностей батарей-«таблеток», диаметром 20 мм и толщиной 3,2 мм. Актуально для использования в компактных устройствах.