Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Oukitel RT7 Titan 4G 256 ГБ vs Oukitel RT7 Titan 5G 256 ГБ

Добавить в сравнение
Oukitel RT7 Titan 4G 256 ГБ
Oukitel RT7 Titan 5G 256 ГБ
Oukitel RT7 Titan 4G 256 ГБOukitel RT7 Titan 5G 256 ГБ
Сравнить цены 116Сравнить цены 156
ТОП продавцы
Функция расширения ОЗУ на 12 ГБ. До 180 дней в режиме ожидания и до 35 часов видео (по инф. производителя). Режим работы в перчатках. Дисплей с защитным стеклом Dragontrail 596–673 твердости по шкале Виккерса.
В комплекте металлическая ручка для переноски, ремень на запястье и наплечный ремень. Диапазон рабочих температур -20°C – 55°C.
Функция расширения ОЗУ на 12 ГБ. До 180 дней в режиме ожидания и до 35 часов видео (по инф. производителя). Режим работы в перчатках. Дисплей с защитным стеклом Dragontrail 596–673 твердости по шкале Виккерса.
В комплекте металлическая ручка для переноски, ремень на запястье и наплечный ремень. Диапазон рабочих температур -20°C – 55°C.
Операционная системаAndroid 13Android 13
Дисплей
Дисплей
10.1 "
1920x1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
датчик освещения
10.1 "
1920x1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
датчик освещения
Яркость400 нит400 нит
Соотношение дисплей/корпус71 %71 %
Аппаратная часть
Модель процессораMediaTek MT8788Dimensity 720 5G
Частота процессора2 ГГц2 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыARM Mali-G72 MP3ARM Mali-G57 MC3
Оперативная память8 ГБ12 ГБ
Встроенная память256 ГБ256 ГБ
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ
Результаты тестов
Geekbench1276 баллов
Связь и передача данных
SIM-картаnano-SIM 2 штnano-SIM 2 шт
Стандарт связи4G (LTE)5G
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.1v 5.1
Порты подключения
USB C
USB C
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Цифровой компас
Камера
Основная
3 модуля
48 МП
20 МП
автофокус
вспышка
3 модуля
48 МП
20 МП
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Камера (фронтальная)32 МП32 МП
Дополнительно
Дополнительно
FM-приемник
гироскоп
FM-приемник
гироскоп
Акустикастереозвукстереозвук
Источник питания
Емкость батареи32000 мАч32000 мАч
Быстрая зарядкаPower DeliveryPower Delivery
Мощность зарядки33 Вт33 Вт
Общее
ВлагозащитаIP68/IP69KIP68/IP69K
УдарозащитаMIL-STD-810MIL-STD-810
Материал корпусаметаллметалл
Размеры249.1x167.8x19.8 мм249.1x167.8x19.8 мм
Вес1212 г1212 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2023август 2023
Глоссарий

Модель процессора

Название модели процессора, установленного в планшете.

Процессор является «сердцем» устройства. Именно он отвечает за выполнение всех вычислительных операций, необходимых для нормальной работы планшета, и во многом определяет общее быстродействие. Зная название конкретной модели процессора, можно легко найти подробные данные по нему, в т.ч. и сравнение с другими моделями.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm (в частности, топовые решения Snapdragon 800 серии и Snapdragon серия 8), MediaTek (бюджетные и «средние» процессоры MediaTek Helio и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity с поддержкой 5G), а среди Windows-планшетов нередко встречаются процессоры Intel (преимущественно семейства Intel Core). Совсем уж редкость — это фирменные процессоры Kirin от Huawei и Honor.

Модель видеокарты

Модель видеокарты, установленной в планшете. Видеокарта в таких устройствах является не отдельным устройством, а частью процессора; тем не менее, она все равно имеет четкую специализацию и отвечает за графику.

Соответственно, от характеристик видеоускорителя напрямую зависят графические возможности планшета. В теории, зная название, можно найти подробные характеристики видеокарты, обзоры, результаты тестов и другую информацию и оценить, насколько она подходит именно вам. В то же время, в большинстве случаев вникать в такие подробности незачем — все компоненты системы, включая видеокарту, обычно подбираются с таким расчетом, чтобы соответствовать общему классу планшета и необходимым для этого класса возможностям.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в планшете. Эта память используется при непосредственной обработке данных, а потому ее объем является одним из основных показателей быстродействия и мощности системы. Правда, стоит учитывать, что оптимальное количество RAM сильно зависит от используемой ОС — разные системы и даже разные версии одной «операционки» могут сильно различаться по потребляемым ресурсам. Но модели на одной ОС вполне можно сравнивать между собой по количеству оперативной памяти.

Что касается конкретных значений, то показатели в 1 ГБ и менее в наше время однозначно являются признаком слабенького планшета. 2 ГБ и 3 ГБ можно назвать начальным уровнем, 4 ГБ и 6 ГБ — средним классом, а в наиболее продвинутых моделях может устанавливаться 8 ГБ, а то и 16 ГБ (или даже более) оперативной памяти.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой планшет способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые не поддерживаются ранними моделями, а иногда у планшетов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые устройства могут превышать заявленные характеристики — например, работать с 8-ГБ носителем при заявленных 4 ГБ максимального объёма. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

Geekbench

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Geekbench.

Geekbench представляет собой специализированный бенчмарк, предназначенный для процессоров. С версии 4.0 тест применяется еще и для графических ускорителей, под занавес 2019 года вышла редакция бенчмарка под номером «5». В характеристиках портативных гаджетов обычно приводятся данные именно по CPU. Во время тестирования Geekbench имитирует нагрузки, возникающие при выполнении реальных задач, и учитывает как возможности одного ядра, так и эффективность одновременной работы нескольких ядер. Благодаря этому итоговые результаты неплохо характеризуют возможности процессора в повседневном использовании. Кроме того, тест является кроссплатформенным и позволяет сравнивать между собой CPU разных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК). В справочной информации указываются значения только многоядерного теста для процессора.

Стандарт связи

— 3G. Поддержка модемом на борту планшета мобильных сетей третьего поколения (3G). Обычно подразумевается работа в сетях UMTS (развитие стандарта GSM); в зависимости от технологий передачи данных, поддерживаемых сетью и самим планшетом, максимальная скорость подключения может варьироваться от 2 до 70 Мбит/с. Это сравнимо с скоростью наземных каналов подключения к Интернету, благодаря чему 3G-связь можно с комфортом использовать для веб-серфинга, скачивания файлов, просмотра потокового видео, видеосвязи и т.п. Во многих моделях доступны и классические голосовые звонки на мобильные и городские номера; чаще всего это устройства с небольшой диагональю, которая позволяет держать планшет у уха наподобие обычного телефона.

— 4G ( LTE). Поддержка планшетом связи мобильной связи 4 поколения — 4G (LTE). Такая связь обеспечивает скорость передачи данных до 173 Мбит/с по официальной спецификации (1 Гбит/с в перспективе), что дает даже еще больший комфорт при Интернет-серфинге и других подобных задачах, чем в сетях 3G. Во многих LTE-планшетах доступны и классические голосовые звонки на мобильные и городские номера; чаще всего это устройства с небольшой диагональю, которая позволяет держать планшет у уха наподобие обычного телефона.

Стоит учитывать, что внедрение LTE по разным странам и даже регионам идет неравномерно, поэтому перед покупкой планшета с таким модулем не помешает уточнить наличие покрытия....

5G. Дальнейшее, после 4G, развитие стандартов мобильной связи. В официальных спецификациях этого поколения заявлена пиковая скорость 20 Гбит/с на прием и 10 Гбит/с на передачу, гарантированная скорость приема и передачи (при высокой загрузке сетей) в 100 и 50 Мбит/с соответственно, а также ряд решений, направленных на повышение надежности и общего качества связи. Набор таких решений включает, в частности, многоэлементные антенные решетки (Massive MIMO) и технологии формирования направленного луча (Beamforming) на базовых станциях, а также возможность прямой связи между абонентскими устройствами. При всем этом данный стандарт позволяет снизить энергопотребление в сравнении с предшественниками.
Отдельно стоит коснуться слухов о вреде 5G-связи для здоровья. Согласно современным научным данным, такая связь не представляет опасности для организма человека, а упомянутые слухи представляют собой конспирологические теории, не подтверждаемые никакими весомыми аргументами.
Динамика цен
Oukitel RT7 Titan 4G часто сравнивают
Oukitel RT7 Titan 5G часто сравнивают