Украина
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение Xiaomi Mi TV A 43 FHD 2025 43 " vs Xiaomi Mi TV A Pro 32 32 "

Добавить в сравнение
Xiaomi Mi TV A 43 FHD 2025 43 "
Xiaomi Mi TV A Pro 32 32 "
Xiaomi Mi TV A 43 FHD 2025 43 "Xiaomi Mi TV A Pro 32 32 "
Сравнить цены 21Сравнить цены 48
ТОП продавцы
Bluetooth пульт.
Размер диагонали43 "32 "
Операционная системаGoogle TV (Android TV)Google TV (Android TV)
Дисплей
Покрытие экранаглянцевоеглянцевое
Разрешение1920x1080 пикс1366x768 пикс
Частота смены кадров60 Гц60 Гц
Мультимедиа
Мощность звука16 Вт20 Вт
Кол-во динамиков2 шт2 шт
АудиодекодерыDolby Audio, DTS-X, DTS Virtual:XDolby Audio, DTS-X, DTS Virtual:X
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S2 (спутниковое)
Функции и возможности
Функции и возможности
Wi-Fi
Miracast
Chromecast
Bluetooth v 5.0
управление голосом
Google Assistant
Wi-Fi
Miracast
Chromecast
Bluetooth v 5.0
управление голосом
Google Assistant
Разъемы
HDMI2 шт3 шт
Версия HDMIv 1.4
Технологии HDMIeARC
Дополнительные входы
USB 2 шт
LAN
композитный AV-вход
USB 2 шт
LAN
композитный AV-вход
Выходы
 
mini-Jack (3.5 мм) наушники
Общее
Встроенная память8 ГБ8 ГБ
Оперативная память1.5 ГБ1.5 ГБ
Настенное креплениеVESA 200x200 ммVESA 100x100 мм
Форма подставкиотдельные 2 ножкиотдельные 2 ножки
Потребляемая мощность75 Вт55 Вт
Габариты (ШхВхГ)955x597x210 мм716x471x190 мм
Габариты без подставки (ШхВхГ)955x551x81 мм716x424x83 мм
Вес5.4 кг3.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2024февраль 2024
Глоссарий

Размер диагонали

Оптимальный размер телевизора зависит в первую очередь от расстояния, с которого его планируется смотреть. При слишком маленькой диагонали на экране будет трудно рассмотреть детали, придётся напрягаться; при слишком большой — изображение будет намного крупнее, чем поле зрения, что тоже нежелательно. Лучшим вариантом считается ситуация, когда расстояние до телевизора соответствует 3 – 4 его диагоналям: например, для размера в 32" (80 см) рекомендуемая дистанция составит около 2,5 – 3 м.

Размер диагонали экрана влияет как на стоимость телевизора, так и на его общее оснащение. Так, среди моделей размером менее 32" часто встречаются телевизоры без Smart TV и других расширенных возможностей; телевизоры на 3255" могут быть как довольно простыми, так и продвинутыми; а крупный экран, более чем на 55", в большинстве случаев сочетается с обширной дополнительной функциональностью.

Сейчас на рынке представлены такие популярные диагонали: 32", 39 – 40", 43", 49", 49 – 50", 55", 65", 75" и больше 80".

Разрешение

Собственное разрешение экрана — размер его в пикселях по горизонтали и вертикали. При прочих равных более высокое разрешение обеспечивает лучшее качество изображения, однако такой экран стоит дороже и требует соответствующего контента.

Набор разрешений, встречающихся в современных телевизорах, довольно обширен, однако их можно разделить на несколько условных групп: HD, Full HD, Ultra HD 4K, Ultra HD 5K и Ultra HD 8K. Вот основные особенности каждого варианта:

— HD. Экраны, рассчитанные на стандарт HD 720p. Штатный размер кадра в таком видео — 1280x720, однако по ряду причин большинство HD-телевизоров имеет несколько большие размеры — 1366х768. Кроме того, в данную категорию принято относить модели с разрешениями от 1280х768 до 1680х1050, а также, с некоторыми оговорками, экраны 1024х768. В целом разрешения стандарта HD 720p характерны в основном для недорогих телевизоров с относительно небольшими экранами.

— Full HD. Телевизоры, рассчитанные на видео стандарта Full HD 1080p, с размером кадра 1920х1080. Большинство моделей из данной категории имеют именно такое разрешение экрана — 1920х1080; заметно реже встречаются другие варианты — в частности, 1920х1200 и 2560х1080. В целом экраны Full HD дают неплохую детализацию при сравнительно невысокой стоимости, благодаря чему они чрезвычайно популярны в моделях среднего...класса и недорогих крупноформатных телевизорах.

— Ultra HD 4K. Сам по себе данный формат предусматривает разные варианты по разрешениям, однако для телевизоров фактическим стандартом является 3840х2160, другие варианты почти не встречаются. В целом это довольно высокое разрешение, характерное преимущественно для моделей премиум-класса; общей особенностью таких моделей является крупный размер — от 40" и более.

— Ultra HD 5K. Формат Ultra HD изображения, более продвинутый, чем 4K, однако в телевизорах встречающийся крайне редко — в основном это сверхширокоформатные модели с разрешением 5120х2160.

— Ultra HD 8K. Стандарт, предполагающий размер около 8 тыс. пикс по горизонтали; один из вариантов такого разрешения, встречающийся в телевизорах — 7680х4320. Таким образом UHD 8K вдвое превосходит 4K по размеру каждой стороны и вчетверо — по общему количеству пикселей, что позволяет добиться чрезвычайно четкого и детализированного изображения. С другой стороны, такие экраны обходятся очень недешево, притом что в наше время более скромный 4K уже считается очень продвинутым стандартом. Плюс ко всему, существует не так много видеоустройств и контента, соответствующих этому стандарту. Поэтому 8K-телевизоры пока встречаются крайне редко, в основном это высококлассные флагманские модели с диагональю не менее 65".

Мощность звука

Номинальная мощность звука, выдаваемого акустической системой телевизора.

Чем крупнее экран и чем больше предполагаемое расстояние до зрителя — тем мощнее должна быть акустика для того, чтобы ее было нормально слышно. Производители учитывают этот момент, к тому же чаще всего предусматривают еще и солидный запас по громкости. Так что если телевизор покупается для домашнего просмотра в тихой спокойной обстановке — на мощность звука можно не обращать особого внимания: ее гарантированно хватит для такого применения. Специально же искать модели с динамиками высокой мощности имеет смысл для шумной обстановки — например, кафе или другого общественного заведения. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках, здесь же отметим, что даже в таких случаях неплохой альтернативой может стать подключение внешних колонок.

HDMI

Количество входов HDMI, предусмотренное в конструкции телевизора.

HDMI — это комплексный цифровой интерфейс, позволяющий передавать по одному кабелю видео высокого разрешения и многоканальный звук. Он широко распространен в современной аппаратуре с поддержкой HD — фактически, наличие такого выхода является обязательным для современных медиацентров, DVD-плееров и т.п. Поэтому и LCD-телевизоры в абсолютном большинстве случаев оснащаются хотя бы одним портом HDMI. А наличие нескольких таких портов позволяет одновременно подключать несколько источников сигнала и переключаться между ними; в некоторых моделях количество HDMI может достигать 4 и даже более. При этом некоторые производители применяют технологии, позволяющие управлять подключенными к телевизору через HDMI устройствами с одного пульта.

Версия HDMI

О самом интерфейсе подробнее см. выше, а разные его версии различаются по максимальному разрешению и другим особенностям. Вот варианты, встречающиеся в современных телевизорах:

— v 1.4. Наиболее старая из актуальных на сегодня версий, выпущенная в 2009 году. Тем не менее, поддерживает 3D-видео способна работать с разрешениями вплоть до 4096х2160 на скорости в 24 к/с, а в разрешении Full HD частота кадров может достигать 120 к/с. Помимо оригинально v.1.4, встречаются также улучшенные модификации — v.1.4a и v.1.4b; они аналогичны по основным возможностям, в обоих случаях улучшения коснулись преимущественно работы с 3D-контентом.

— v 2.0. Значительное обновление HDMI, представленное в 2013 году. В этой версии максимальная частота кадров в 4K выросла до 60 к/с, а пропускная способность аудио — до 32 каналов и 4 отдельных потоков одновременно. Также из нововедений можно упомянуть поддержку ультраширокого формата 21:9. В обновлении v.2.0a к возможностям интерфейса была добавлена поддержка HDR, в v.2.0b эта функция была улучшена и расширена.

— v 2.1. Несмотря на схожесть по названию с v.2.0, данная версия, выпущенная в 2017 году, стала весьма масштабным обновлением. В частности, в ней добавилась поддержка 8K и даже 10K на скорости до 120 к/с, а также еще более расширились возможности по работе с HDR. Под эту версию был выпущен собственный кабель — HDMI Ultra High Speed, все возможности HDMI 2.1 доступны только при ис...пользовании кабелей этого стандарта, хотя базовые функции можно использовать и с более простыми шнурами.

Технологии HDMI

VRR. Технология адаптивной синхронизации кадровой частоты VRR (Variable Refresh Rate) позволяет в реальном времени регулировать частоту обновления изображения на экране телевизора в соответствии с фреймрейтом на выходе игровой консоли или подключенного компьютера. Функция обеспечивает плавность прорисовки динамичных сцен, устраняет разрывы кадров, гарантирует комфортный и стабильный геймплей. Реализуема технология со стандартом HDMI v 2.1.

ALLM. Автоматический режим с низкой задержкой для игр (Auto Low Latency Mode). Телевизор переключается в игровой режим при обнаружении подключения геймерской консоли. Уменьшение задержки вывода на экране ТВ-панели обеспечивается за счет приостановки части функций обработки изображений. Режим ALLM также может быть полезен для караоке и видеозвонков.

— eARC. Интерфейс HDMI v 2.1 имеет усовершенствованный возвратный аудиоканал eARC (enhanced Audio Return Channel). Технология позволяет пересылать звук более высокого качества с телевизора на саундбар или AV-ресивер. Для него заявлена поддержка новейших аудиоформатов с высокой скоростью передачи данных до 192 кГц, несжатых 5.1 и 7.1, а также 32-канального несжатого звука. Также eARC поддерживает Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DTS: X, Dolby Atmos.

— CEC. Cистема CEC (Consumer Electronics Control) заточена под удаленное управление подключенной к телевизору техникой посредством одного пульта...ДУ. Сопряжение устройств с ТВ-панелью производится при помощи кабеля HDMI.

Выходы

Коаксиальный (S/P-DIF). Интерфейс для передачи звука в цифровом формате, позволяющий передавать многоканальный звук по одному кабелю с разъемом RCA («тюльпан»). По стойкости к помехам данный стандарт несколько проигрывает оптическому (см. ниже) — это обусловлено принципиальными различиями между этими интерфейсами. С другой стороны, электрический кабель более надежен, чем оптоволокно, и не так чувствителен к нажиму и перегибам.

Оптический. Выход для передачи цифрового аудиосигнала по оптоволоконному кабелю; допускает передачу многоканального звука. Примечателен полной нечувствительностью к электромагнитным помехам. С другой стороны, оптоволоконный кабель довольно хрупок, его нужно беречь от перегибов и сильных нажимов.

Mini-Jack (3.5 мм) на наушники. Стандартный разъем 3.5 мм для подключения наушников. Наушники могут пригодиться, если нужно соблюдать тишину и использовать динамики телевизора нельзя — например, в позднее время суток; либо наоборот, если вокруг шумно и звук телевизора плохо слышен. Большая часть современных «ушей» использует штекер mini-Jack, поэтому именно этот разъем является стандартным выходом на наушники в телевизорах. А в некоторых моделях такой выход может применяться также в роли линейного — например, для подключения отдельных колонок, звукозаписывающего устройства и т. п.

— На сабвуфер. Отдел...ьный выход для подключения к телевизору сабвуфера — динамика для воспроизведения низких и сверхнизких частот. Аудиосистемы без сабвуферов обычно воспроизводят эти частоты довольно слабо. Применение «саба» позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного звучания, что особенно актуально при просмотре фильмов с большим количеством спецэффектов или высококачественных записей с концертов. В то же время стоит отметить, что подобные выходы в телевизорах встречаются довольно редко: предполагается, что требовательному слушателю скорее подойдет полноформатная внешняя аудиосистема, чем отдельный сабвуфер.

— Линейный. Стандартный аналоговый интерфейс для передачи звука; как правило, предусматривает передачу двухканального стерео. Используется прежде всего для подключения к телевизорам активных колонок и другой аудиотехники (например, аудиоресиверов или усилителей мощности). Может использовать разные типы разъемов, однако чаще всего предусматривается либо mini-Jack 3.5 мм, либо пара гнезд RCA под кабели «тюльпан». Отметим, что здесь подразумевается именно отдельный линейный выход; в некоторых моделях эту функцию может выполнять разъем 3.5 мм для наушников (см. выше), однако для них наличие линейного выхода не указывается.

Настенное крепление

Львиная доля телевизоров имеет настенное крепление VESA, которое может отличаться по размеру. Основа для такого крепления представляет собой прямоугольную пластину с четырьмя отверстиями под винты по углам. Главной характеристикой такого крепления является расстояние между отверстиями — оно измеряется по сторонам прямоугольника и выражается двумя цифрами. Оригинальный формат VESA — 100х100, такие крепления применяются для большинства ЖК-телевизоров среднего размера. Для небольших экранов предусмотрены крепления 75х75, для крупных — 200х200 и больше (вплоть до 800х400).

Однако существуют и модели, которые оснащены штатным (фирменным) креплением от производителя. Преимущественно это либо ультратонкие телевизоры, либо дизайнерские линейки. В любом случае, наличие крепления на стену входит в комплекте и подходит только в выбранной модели.

Потребляемая мощность

Электрическая мощность, штатно потребляемая телевизором. Данный параметр сильно зависит от диагонали экрана и мощности звука (см. выше), однако он может определяться другими параметрами — в первую очередь дополнительными функциями и технологиями, реализованными в конструкции. Стоит отметить, что большинство современных LCD-телевизоров довольно экономичны, и чаще всего данный параметр не играет существенной роли — в большинстве случаев энергопотребление составляет порядка нескольких десятков ватт. И даже крупные модели с диагональю 70 – 90" потребляют порядка 200 – 300 Вт — это можно сравнить с системным блоком маломощного настольного ПК.
Динамика цен
Xiaomi Mi TV A 43 FHD 2025 часто сравнивают
Xiaomi Mi TV A Pro 32 часто сравнивают