Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Аэраторы и скарификаторы

Сравнение Cedrus WR01 vs MTD Optima 38 VO

Добавить в сравнение
Cedrus WR01
MTD Optima 38 VO
Cedrus WR01MTD Optima 38 VO
Сравнить цены 3Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типкомбинированныйкомбинированный
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Характеристики
Ширина захвата40 см38 см
Макс. глубина обработки15 мм15 мм
Кол-во установок глубины6
Регулировка глубины обработкисинхроннаясинхронная
Скорость вращения вала3500 об/мин
Конструкция
Рабочий механизм18 стальных ножей / 24 стальных пружинных зуба16 ножей
Тип мешкамягкиймягкий
Объем мешка45 л50 л
Регулировка ручки по высоте
Двигатель
Модель двигателяH170F
Объем двигателя112 см³179 см³
Мощность двигателя5.4 л.с.4 л.с.
Мощность двигателя4000 Вт3000 Вт
Объем топливного бака3.6 л
Общее
Материал корпусастальсталь
Диаметр передних колес20 см20 см
Диаметр задних колес20 см20 см
Уровень шума87 дБ
Вес39 кг39 кг
Дата добавления на E-Katalogмай 2021май 2015
Краткие выводы сравнения аэраторов и скарификаторов

Сравнение цен
Динамика цен
MTD Optima 38 VO часто сравнивают
Глоссарий

Ширина захвата

Ширина полосы, обрабатываемой аэратором за один проход. Чем больше этот показатель — тем быстрее работает устройство, тем меньше проходов придется сделать для обработки определенного участка. С другой стороны, широкий захват заметно сказывается на габаритах всей конструкции и затрудняет работу в труднодоступных местах, а то и вовсе делает ее невозможной. Поэтому при выборе модели по ширине захвата стоит учитывать не только общие размеры участка, но также его конфигурацию и наличие тесных участков — иногда предпочтительнее бывает пожертвовать производительностью аэратора ради его маневренности и проходимости.

Кол-во установок глубины

Количество регулировок глубины насадки, предусмотренных в конструкции аэратора. Отметим, что речь может идти не только о глубине, но и, в случае скарификаторов, о высоте обработки (подробнее см. выше). В любом случае чем больше установок глубины (высоты) — тем шире выбор у оператора, тем точнее он может подобрать оптимальное значение для той или иной ситуации.

Скорость вращения вала

Скорость вращения вала аэратора в штатном режиме работы.

Производители подбирают обороты вала с таким расчетом, чтобы устройство гарантированно могло справиться с теми задачами, на которые оно рассчитано. Так что в большинстве случаев данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. В то же время для вертикуттеров (см. «Тип») он может иметь и практическое значение: более низкая скорость, при той же мощности, обеспечивает более высокое тяговое усилие и позволяет лучше справляться с плотными грунтами и толстыми корневищами. Так что для подобных условий стоит выбирать модель с оборотами пониже, а для благоприятной обстановки — наоборот, повыше (высокие обороты положительно сказываются на производительности).

Рабочий механизм

Конструкция рабочего механизма, предусмотренного в аэраторе, проще говоря — количество и виды рабочих элементов, установленных на валу. Для вертикуттеров (см. «Тип») такими элементами являются лезвия, для скарификаторов — пружинные зубья. Для комбинированных моделей в данном случае указывается конструкция обоих рабочих валов, например «14 ножей/20 пружинных зубьев».

Объем мешка

Общий объём мешка для сбора мусора, предусмотренного в комплекте поставки аэратора.

Чем объёмнее мешок — тем больше мусора он может вместить, тем реже придётся опорожнять его. С другой стороны, вес и габариты у вместительного контейнера также будут немалыми (особенно это актуально для жёстких разновидностей, у которых размер не зависит от заполненности — см. «Тип мешка»). Да и возить «с собой» слишком много мусора не всегда бывает удобно, особенно при небольших размерах и весе самого агрегата. Поэтому производители, как правило, выбирают данный параметр с учётом специфики применения аэратора. Так, в маломощных моделях, рассчитанных на небольшие участки, объём мешка также невелик, а в высокопроизводительных профессиональных устройствах он может превышать 50 л.

Регулировка ручки по высоте

Возможность изменять высоту расположения ручки аэратора. Эта функция даёт возможность подстроить агрегат под рост пользователя, дабы обеспечить комфорт и снизить утомляемость.

Модель двигателя

Модель двигателя, установленного в бензиновом аэраторе (см. «Тип двигателя»). Основные рабочие параметры двигателя, как правило, указываются в общих характеристиках агрегата; а зная модель, можно найти более подробную информацию по нему — вплоть до обзоров и отзывов. Кроме того, данные о модели двигателя могут пригодиться при обслуживании, ремонте и поиске запчастей.

Объем двигателя

Объём бензинового двигателя, установленного в соответствующей разновидности аэратора (см. «Тип двигателя»). Как правило, чем объёмнее двигатель (при том же типе ДВС, см. выше) — тем выше его мощность и тем больше топлива он потребляет. В целом данный параметр является справочным: производители подбирают его с таким расчётом, чтобы обеспечить необходимые практические характеристики (в частности, ту же мощность).

Мощность двигателя

Мощность двигателя аэратора, выраженная в лошадиных силах (л.с.). В случае аэраторов данная единица используется только для моделей с бензиновыми двигателями (см. «Тип двигателя»). Отметим, что некоторое время назад обозначение мощности в лошадиных силах было штатным для двигателей внутреннего сгорания, однако сейчас для этого всё шире используются ватты; поэтому л.с. применяется скорее как дань традиции, нежели как насущная необходимость, и чаще всего эти данные дублируются в ваттах. Впрочем, даже если такого дублирования нет, одни единицы можно легко перевести в другие: 1 л.с. приблизительно соответствует 735 ваттам. Подробнее о значении мощности двигателя см. одноименный пункт ниже.