Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Приставки и аксессуары   /   Очки виртуальной реальности

Сравнение DJI Goggles 3 vs DJI Goggles 2

Добавить в сравнение
DJI Goggles 3
DJI Goggles 2
DJI Goggles 3DJI Goggles 2
Сравнить цены 35Сравнить цены 9
ТОП продавцы
Режим "картинка в картинке" для просмотра видео со встроенных камер для наблюдения за окружающей средой и видео с камеры дрона одновременно. При использовании с DJI RC Motion 3 пульт можно использовать как курсор AR для навигации в меню на экране очков.
Автоматический выбор частоты 2.4 GHz или 5.8 GHz. Поддержка DJI O3+ с DJI Avata или DJI O3 Air Unit. Съемные антенны. Настройка диоптрий от +2.0 до -8.0. Возможность использовать со смартфоном в качестве домашнего кинотеатра.
Совместимость: DJI Motion Controller, DJI RC Motion 2, DJI FPV Remote Controller 2, DJI FPV, DJI Mavic 3 Pro, DJI Mavic 3 Pro Cine, DJI Mavic 3, DJI Mavic 3 Cine, DJI Mavic 3 Classic, и DJI Mini 3 Pro.
Назначениедля квадрокоптера (FPV)для квадрокоптера (FPV)
Характеристики
Разрешение дисплея1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Угол обзора88 °102 °
Частота обновления100 к/с100 к/с
Гироскоп
Датчик приближения
Настройка расстояния линз
Настройка межзрачкового расстояния
Мультимедиа
Картридер
USB C+
Bluetoothv 5.0v 5.0
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11ac)Wi-Fi 5 (802.11ac)
Наушники
Выход на наушники
Общее
Управлениекнопочноесенсорное
Трек камера
Емкость аккумулятора3000 мАч1800 мАч
Время работы3 ч2 ч
Материал корпусапластикпластик
Габариты (ВхШхГ)170x109x112 мм197x105x104 мм
Вес470 г290 г
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024ноябрь 2023
Краткие выводы сравнения очков виртуальной реальности

Сравнение цен

DJI Goggles 3 CP.FP.00000159.01

сумісність - DJI Avata 2, DJI Air 3, DJI Mini 4 Pro, DJI RC Motion 3, DJI RC-N2, DJI RC 2, інтерфейс підключення до джерела с... ещеигналу - Bluetooth, живлення - акумулятор, розміри - 170 х 109 х 112 мм, сірий
Flick І Все для геймерівС нами 2 года
(Киев)
Гарантия: 12 мес. от производителя
Пожаловаться
33 899 грн.

Видеоочки DJI Goggles 3 DJI Goggles-3

Видеоочки DJI Goggles 3 - новый уровень погружения в полет FPV DJI Goggles 3 – современные FPV-очки от DJI выполне... ещены в минималистическом дизайне с передовыми технологиями. Они обеспечивают увлекательный опыт полета от первого лица и совместимы с DJI Avata 2 и DJI RC Motion 3, что позволяет управлять дроном с помощью движений головы и рук. Комфорт и адаптивность Встроенный вентилятор предотвращает
Modelistam.com.uaС нами 8 лет
(Киев)
Гарантия: от производителя
Пожаловаться
36 270 грн.

FPV окуляри DJI Goggles 3 (CP.FP.00000159.01)

FPV окуляри DJI Goggles 3 (CP.FP.00000159.01) Інтуїтивне керування рухом З DJI Goggles 3 ви можете легко керувати дроном... ещеDJI Avata 2 і пультом DJI RC Motion 3 за допомогою рухів голови та зап'ястя. Це забезпечує неймовірно захопливий досвід польоту, даючи змогу вам повністю зануритися в атмосферу і відчувати себе пілотом, керуючи дроном інтуїтивно. Функція Real View PiP для безпечного польоту DJI Goggles 3 обладнані
Justbuy.com.uaС нами 2 года
(Киев)
Гарантия: 12 мес. от магазина
Пожаловаться
29 499 грн.

FPV окуляри DJI Goggles 3 (CP.FP.00000159.01) CP.FP.00000159.01

Можно забрать в течении суток * полностью новый и в оригинальной пленке - сохранен запах с завода * не был активирован – пров... ещеерим при вас в магазине * легко заменим на другой
Grokholsky.comС нами 5 лет
(Киев)
Гарантия: 12 мес. от производителя
Пожаловаться
29 539 грн.

Окуляри Dji Goggles 3 (CP.FP.00000159.01)

Виробник: DJI / Тип гаджета: Очки
Stylus.uaС нами более 10-ти лет
(Киев)
Пожаловаться
29 590 грн.
eще 20 предложений
Динамика цен
DJI Goggles 3 часто сравнивают
DJI Goggles 2 часто сравнивают
Глоссарий

Угол обзора

Угол обзора, обеспечиваемый очками виртуальной реальности — то есть угловой размер пространства, попадающего в поле зрения пользователя. Как правило, в характеристиках указывается размер этого пространства по горизонтали; впрочем, если необходима максимально точная информация, этот момент не помешает уточнить отдельно.

Чем шире угол обзора — тем больше игрового пространства пользователь может видеть, не поворачивая головы, тем мощнее эффект погружения и тем меньше вероятности, что изображение будет подвержено эффекту «туннельного зрения». С другой стороны, делать поле зрения слишком обширным тоже не имеет смысла с учетом особенностей человеческого глаза. В целом большим углом обзора считается угол, составляющий 100° и более. С другой стороны, встречаются модели, где этот показатель составляет 30° и даже меньше — это, как правило, специфические устройства (например, очки для пилотирования дронов и очки дополненной реальности), где подобные характеристики вполне оправданы с учетом общего функционала.

Гироскоп

Наличие в очках собственного встроенного гироскопа.

Гироскоп фиксирует направление, скорость и угол поворота устройства — как правило, по всем трем осям. Без такого датчика невозможно добиться полноценного «погружения» в виртуальную реальность, поэтому он имеется во всех автономных очках, а также в большинстве моделей для ПК/консолей (см. «Назначение»). Во втором случае исключение составляют лишь отдельные модели со специфическим назначением — «личные кинотеатры», очки для пилотирования дронов и т. п. В свою очередь, очкам для смартфонов изначально гироскопы не требуются, так как подобные датчики есть в самих смартфонах. Однако и тут бывают исключения — продвинутые модели, созданные под конкретные аппараты топового уровня: в них встроенный гироскоп работает совместно с гироскопом подключенного смартфона, обеспечивая максимальную точность позиционирования.

Датчик приближения

Наличие в очках датчика, реагирующего на приближение к лицу пользователя.

Подобный датчик используется для автоматического переключения между рабочим режимом и режимом ожидания: к примеру, когда пользователь снимает очки, датчик отключает встроенные экраны (или телефон, если он подключается к очкам через разъём), экономя заряд батареи и ресурс оборудования, а при надевании — включает очки на полный функционал.

Настройка расстояния линз

Возможность двигать линзы очков вперед и назад, меняя таким образом их расположение относительно экрана и глаз пользователя. Конкретный смысл этой функции может быть разным: она может настраивать угол зрения (дабы экран полностью помещался в поле зрения и в то же время не был слишком мелким), играть роль диоптрической коррекции (что важно для пользователей, носящих очки) или фокусировки, заменять настройку межзрачкового расстояния (см. ниже) и т.п. Эти нюансы стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае данная функция не будет лишней — она облегчает подстройку очков под личные особенности пользователя.

Настройка межзрачкового расстояния

Возможность настраивать межзрачковое расстояние очков — то есть расстояние между центрами двух линз. Для этого линзы устанавливаются на подвижных креплениях, позволяющих смещать их вправо/влево. Смысл данной функции заключается в том, что для нормального просмотра центры линз должны находиться напротив зрачков пользователя — а у разных людей расстояние между зрачками тоже разное. Соответственно, эта настройка будет полезна в любом случае, однако особенно она важна для пользователей крупного или миниатюрного телосложения, у которых межзрачковое расстояние заметно отличается от среднего показателя.

В то же время существует довольно значительное количество очков, не имеющих данной функции. Их можно разделить на три категории. Первая — устройства, где отсутствие настройки под межзрачковое расстояние компенсируется тем или иным способом (например, особой формой линз, не требующей подстройки). Вторая — модели, где данная регулировка не нужна в принципе (в частности, некоторые очки дополненной реальности). И третья — наиболее простые и дешевые решения, где от дополнительных регулировок отказались для снижения стоимости.

Картридер

Наличие в очках картридера — устройства для чтения сменных карт памяти.

Такое оснащение встречается только в самостоятельных устройствах (см. «Назначение»). Картридер позволяет устанавливать дополнительный объем памяти для хранения различных данных — в дополнение к собственному накопителю очков. При этом сменные карты имеют ряд преимуществ: они стоят заметно дешевле встроенных хранилищ (в пересчете на гигабайт объема), а объем такой карты можно выбрать на свое усмотрение. Так что модель небольшой вместимости, но с картридером, может оказаться неплохой альтернативой очкам с большим объемом встроенной памяти. Также отметим, что карт памяти можно приобрести несколько и менять их по мере необходимости. А картридеры имеются во многих современных устройствах (ноутбуках, смартфонах, планшетах и т. п.), так что сменные карты облегчают объем информацией с такими устройствами (например, на карту можно записать фильм для просмотра). С другой стороны, сменная память работает медленнее встроенной, а некоторые программные функции могут быть для нее ограничены — в частности, не всякая модель очков позволяет устанавливать на карту приложения.

USB C

Наличие в очках разъема типа USB C. Это относительно новый тип USB-порта, имеющий миниатюрные размеры (чуть крупнее microUSB) и удобную двустороннюю конструкцию, позволяющую подключать штекер любой стороной. Он может встречаться в очках разного назначения и, соответственно, предусматривать разные способы применения. Так, в моделях для ПК/консолей этот разъем используется аналогично традиционному USB — при основном подключении, параллельно с видеоинтерфейсом HDMI или DisplayPort. В самостоятельных устройствах, в свою очередь, USB C предназначен в основном для зарядки батареи и подключения к компьютеру с целью прямого обмена файлами, управления настройками, обновления прошивки и т.п.

Также отметим, что в данном пункте может уточняться версия USB, которой соответствует разъем USB C. В наше время актуальны две версии — 3.2 gen 1 и 3.2 gen 2; для VR-очков разница между ними в целом не принципиальна.

Наушники

Наличие собственных наушников в конструкции или комплекте поставки очков виртуальной реальности.

Полноценное «погружение» в виртуальный мир требует не только картинки на экране, но и соответствующего звукового сопровождения, оптимальным вариантом для которого являются наушники. Однако очки занимают довольно много места на голове, и не всякие «уши» получится комфортно совместить с ними (особенно это заметно на крупных накладных наушниках). К тому же при проводном подключении наушников могут возникнуть проблемы, связанные с длиной и/или расположением аудиокабеля. В свете этого в некоторых моделях и предусматривается данная функция. Эти модели могут иметь любое назначение (см. выше); большинство из них относятся к очкам для ПК/консолей, однако наушники также популярны в самостоятельных устройствах. Также отметим, что в некоторых очках используются динамики, расположенные в районе ушей; такие динамики в данном случае также считаются наушниками.

Альтернативой комплектным «ушам» является выход на наушники; впрочем, есть модели и с обеими функциями сразу — в них роль наушников играют либо складные/съемные чашечки, либо упомянутые выше простейшие динамики.

Выход на наушники

Наличие в очках выхода для подключения наушников. Чаще всего роль такого разъема играет стандартное гнездо под mini-jack 3.5 мм.

Полноценное «погружение» в виртуальный мир требует не только картинки на экране, но и соответствующего звукового сопровождения, оптимальным вариантом для которого являются наушники. Собственный выход для наушников позволяет подключить проводные «уши» прямо к очкам — это значительно удобнее и безопаснее во время использования, чем соединение наушников с компьютером или приставкой. Впрочем, такой разъем могут иметь и самостоятельные устройства (см. «Назначение»).

Отметим, что существуют VR-очки с собственными встроенными наушниками, однако данный вариант бывает более удобным: он позволяет выбрать «уши» отдельно, под собственные предпочтения пользователя.