Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автосабвуферы

Сравнение Blaupunkt GTt 1200 vs Blaupunkt GTb 1200 SC

Добавить в сравнение
Blaupunkt GTt 1200
Blaupunkt GTb 1200 SC
Blaupunkt GTt 1200Blaupunkt GTb 1200 SC
от 4 090 грн.
Ожидается в продаже
от 2 320 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
32
0
0
0
1
Область примененияавтомобильныйавтомобильный
Исполнениев корпусев корпусе
Тип корпусафазоинверторныйзакрытый ящик
Форма корпусаTubeBox
Типпассивныйпассивный
Типоразмер12" (30 см)12" (30 см)
Технические хар-ки
Номинальная мощность200 Вт250 Вт
Максимальная мощность700 Вт850 Вт
Частотный диапазон35 – 500 Гц35 – 500 Гц
Чувствительность91 дБ91 дБ
Импеданс4 Ом4 Ом
Резонансная частота30 Гц
Общее
Защитная решетка
Материал диффузорацеллюлоза/бумагацеллюлоза/бумага
Диаметр НЧ-динамика300 мм300 мм
Габариты корпуса328х328х484 мм432х387х378 мм
Вес11.3 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2012июль 2012
Краткие выводы сравнения автосабвуферов

Динамика цен
Blaupunkt GTt 1200 часто сравнивают
Blaupunkt GTb 1200 SC часто сравнивают
Глоссарий

Тип корпуса

Закрытый ящик. Простейший тип корпуса: закрытый со всех сторон ящик с динамиком (динамиками) на передней панели. Достоинствами таких моделей считается высокая точность передачи звука и невысокая стоимость, недостаткам — низкая чувствительность и несколько «плоский» бас.

Фазоинвертор. Классический фазоинвертор представляет собой полую трубку, соединяющую внутренний объём корпуса с внешним миром (однако существуют и иные варианты такого соединения). Длина канала фазоинвертора подобрана так, что звуковые волны определённого диапазона, проходя через него, оказываются перевёрнуты по фазе относительно волн из динамика (отсюда и название). Это улучшает (в частности, «углубляет») звучание сабвуфера и позволяет добиться неплохих характеристик при небольших размерах корпуса. С другой стороны, звуковой поток в трубке создаёт определённый дополнительный шум.

Полосовой. Конструкция, сочетающая в себе черты закрытого ящика и фазоинверторного корпуса. Одна её часть выполнена закрытой, а вторая оснащена трубкой-фазоинвертором; между ними находится перегородка, на которой и расположен основной динамик. В отличие от предыдущих типов, динамик при этом целиком находится внутри корпуса. Полосовые корпуса обеспечивают более громкое звучание, чем ящики или фазоинверторы, при качестве звука, сравнимом с последними. Недостатком является сложность ко...нструкции, как следствие — несколько более высокая цена.

Форма корпуса

Корпус Box. Буквально «ящик». Простейший тип корпуса, фактически и представляет собой ящик средних габаритов, рассчитанный на установку в багажнике.

— Compact. Этот вариант означает скорее не форму, а размер корпуса — как следует из названия, к нему относятся устройства, имеющие небольшие габариты. Такие сабвуферы максимально просты в установке, некоторые модели можно устанавливать прямо под сидение. В то же время их качество и мощность звучания обычно ниже, чем у полноразмерных.

— Tube. Корпус в форме трубы, на один из торцов которой выведен динамик. На характеристики звука такая форма ощутимо не влияет, она играет в основном эстетическую роль — сабвуферы-трубы довольно стильно смотрятся.

Номинальная мощность

Средняя (среднеквадратичная — RMS) мощность входного сигнала, при котором сабвуфер способен непрерывно проработать без отрицательных последствий (повреждений, выхода из строя) в течении как минимум часа. Номинальная мощность сабвуфера должна быть больше мощности подключённого к нему усилителя — во избежание перегрузок.

Максимальная мощность

Максимальная мощность сигнала, которую сабвуфер способен в течении короткого времени (до нескольких секунд) выдержать без каких-либо отрицательных последствий. При подборе пары усилитель-сабвуфер рекомендуется брать сабвуфер с максимальной мощностью как минимум вдвое больше максимальной мощности усилителя. В целом же чем выше максимальная мощность — тем более сабвуфер стоек к перегрузкам.

Резонансная частота

Собственная частота колебаний диффузора в динамике сабвуфера, а именно частота, с которой будет колебаться диффузор, если подвесить динамик свободно в воздухе и передать диффузору одиночный импульс (например, щёлкнуть по нему пальцем). В сабвуферах этот параметр определяет, в частности, нижнюю границу частотного диапазона (см. выше): на частотах ниже резонансной мощность звука резко падает. Соответственно, для глубокого насыщенного баса резонансная частота должна быть как можно ниже. Также этот параметр используется для расчётов размера корпуса под сабвуфер.