Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Перфораторы

Сравнение Metabo KHA 18 LTX 600210890 vs Makita BHR202Z

Добавить в сравнение
Metabo KHA 18 LTX 600210890
Makita BHR202Z
Metabo KHA 18 LTX 600210890Makita BHR202Z
Сравнить цены 2
от 7 657 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
17
ТОП продавцы
нет в продаже
Модель 600210890 поставляется без аккумулятора, зарядного устройства и кейса, модель 600210840 поставляется без аккумулятора и зарядного устройства, но с кейсом
Модель BHR202Z поставляется без аккумулятора, зарядного устройства и кейса, а в комплекте модели BHR202RFE два аккумулятора (3 Ач), зарядное устройство и кейс
Режимы работы
сверление с ударом
сверление (без удара)
долбление (отбойный молоток)
сверление с ударом
сверление (без удара)
долбление (отбойный молоток)
Характеристики
Энергия удара2.2 Дж2 Дж
Количество ударов4000 уд/мин4000 уд/мин
Количество оборотов1100 об/мин1200 об/мин
Реверсползунковыйползунковый
Расположение двигателягоризонтальноегоризонтальное
Патрон
Тип патрона
SDS+
SDS+
Макс. ⌀ сверления дерева25 мм26 мм
Макс. ⌀ сверления металла13 мм13 мм
Макс. ⌀ сверления бетона24 мм20 мм
Макс. ⌀ сверления коронкой68 мм
Функции и возможности
Функции
предохранительная муфта
подсветка
предохранительная муфта
подсветка
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Аккумуляторная платформаMetabo 18 VMakita 18V LXT
Напряжение батареи18 В18 В
Совместимые аккумуляторыLi-Power 18, LiHD 18BL1815, BL1815N, BL1830, BL1830B
Комплектация
дополнительная рукоятка
ограничитель глубины
без зарядного устройства
дополнительная рукоятка
ограничитель глубины
без зарядного устройства
Вес2.9 кг3.5 кг
Дата добавления на E-Katalogмай 2015март 2014
Краткие выводы сравнения перфораторов

Динамика цен
Metabo KHA 18 LTX 600210890 часто сравнивают
Makita BHR202Z часто сравнивают
Глоссарий

Энергия удара

Энергия, передаваемая перфоратором на обрабатываемый материал при ударе; чем выше данный показатель — тем сильнее и мощнее каждый отдельный удар.

Прежде всего напомним, что энергия ударов напрямую связана с их частотой: увеличение частоты приводит к снижению энергии. Поэтому для моделей, где количество ударов может регулироваться, в данном пункте обычно приводится максимальная энергия, достигаемая на минимальной скорости работы.

В целом более высокая энергия удара улучшает эффективность при работе с твердыми, неподатливыми материалами, однако требует большей мощности двигателя (особенно если ее приходится сочетать с большой частотой). Поэтому выбирать по данному параметру стоит с учетом конкретных задач. Так, для эпизодического применения в быту вполне хватает энергии в 2 Дж и менее, для домашних ремонтных работ средней интенсивности желательно хотя бы 3 Дж; мощность в 4 Дж и более считается уже высокой; а в отдельных перфораторах промышленного класса данный показатель может достигать 30 Дж.

Количество оборотов

Скорость вращения рабочей оснастки, обеспечиваемая перфоратором. Обычно здесь указывается скорость на холостом ходу, без нагрузки; обороты номинальной нагрузки могут дополнительно уточняться в характеристиках (см. ниже), но это бывает редко, и основной характеристикой считается все же данный параметр. Также стоит сказать, что при наличии регулятора оборотов (см. «Функции») здесь приводится максимальное значение скорости.

При работе на основном режиме — сверление с ударом — вращение оснастки используется в основном для удаления отходов из отверстия, и обороты тут не имеет принципиального значения (они могут быть и весьма невысокими). Поэтому обращать внимание на данный показатель стоит в основном в тех случаях, если перфоратор планируется часто использовать для обычного сверления, без удара. И здесь стоит исходить из того, что высокие обороты повышают производительность и способствуют аккуратности при работе с некоторыми материалами, однако снижают крутящий момент (по сравнению с инструментами, имеющими ту же мощность двигателя). Так что для тяжелых работ с твердыми, неподатливыми материалами, как правило, лучше подходят сравнительно «медленные» инструменты.

Отметим также, что сверление не является основной задачей перфораторов; поэтому скорости вращения у них заметно ниже, чем у тех же дрелей. С другой стороны, в данном случае невысокие обороты нередко компенсируются мощными двигателями и высоким...крутящим моментом, что позволяет эффективно сверлить отверстия довольно большого диаметра — в том числе с использованием коронок.

Макс. ⌀ сверления дерева

Максимальный диаметр инструмента, который можно применять с перфоратором при сверлении в дереве (и соответственно, максимальный диаметр получаемого отверстия). При большом диаметре сверления растут нагрузки на устройство, и некоторые модели могут быть на них просто не рассчитаны (несмотря на техническую возможность установки инструментов соответствующего диаметра), как следствие — превышать максимальный указанный диаметр не стоит, т.к. это может привести к поломке инструмента.

Макс. ⌀ сверления бетона

Максимальный диаметр инструмента, который можно применять с перфоратором при сверлении в бетоне. Подробнее см. «Максимальный диаметр сверления дерева».

Макс. ⌀ сверления коронкой

Максимальный диаметр инструмента, который можно использовать с перфоратором при сверлении полой коронкой. Коронки применяются для создания отверстий большого диаметра (от 40 мм) в твёрдых материалах, такими как железобетон и камень. Подробнее о максимальном диаметре см. «Максимальный диаметр сверления дерева».

Совместимые аккумуляторы

Название аккумулятора, совместимого с устройством. Помогает докупить запасной или же найти подходящий в случае поломки основного.

Вес

Вес полностью собранного перфоратора (в случае аккумуляторного питания — с установленной штатной батареей). В отличие от многих других видов техники, в случае перфораторов небольшой вес далеко не всегда является преимуществом. Так, для профессионального использования лучше подходят тяжёлые модели — они менее подвержены вибрациям и, как правило, прочнее, что важно при долгой работе с труднообрабатываемыми материалами. А вот для мелких, несложных работ небольшой длительности большой вес не требуется, и в этом случае пригодятся лёгкие модели, не требующие значительных усилий для удержания на весу.