Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Активный отдых и электротранспорт   /   Самокаты

Сравнение Slamm Assault III vs Crisp Scooters Ultima

Добавить в сравнение
Slamm Assault III
Crisp Scooters Ultima
Slamm Assault IIICrisp Scooters Ultima
от 7 770 грн.
Товар устарел
от 9 245 грн.
Товар устарел
Усиленный стальной руль. Облегченная дека. Подшипники класса ABEC 9. Грипсы с устойчивыми к ударам заглушками.
В модели Ultima 4.8 размер деки 50.8х12.2 см.
Типтрюковый самокаттрюковый самокат
Максимальная нагрузка100 кг100 кг
Возрастная группа, от8 лет8 лет
Конструкция
Кол-во колес2-колесный2-колесный
Тип руляBat-Wingклассический
Материал руляалюминий
Материал декиалюминийалюминий
Хомут2 болта2 болта
КомпрессияIHCIHC
Диаметр переднего колеса11 см11 см
Диаметр заднего(их) колеса11 см11 см
Жесткость колес82A88A
Колесаполиуретановыеполиуретановые
ПодшипникABEC 9ABEC 9
Задний тормозножнойножной
Общее
Максимальная высота86 см
Размер деки48x11 см52.7x12.7 см
Вес4 кг3.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2018март 2016
Краткие выводы сравнения самокатов

Динамика цен
Slamm Assault III часто сравнивают
Crisp Scooters Ultima часто сравнивают
Глоссарий

Тип руля

Классический (T-образный). Традиционный «самокатный» руль в виде горизонтальной перекладины на вертикальной штанге. Встречается практически во всех разновидностях самокатов (см. «Тип»); отметим, что в кикбордах такой руль обычно нужно не поворачивать, а наклонять.

Выгнутый (велосипедный). Руль характерной выгнутой формы, в котором рукоятки загнуты назад или вынесены вверх относительно середины. Считается более удобным, чем классический, однако сложнее по конструкции и стоит дороже, а разница в удобстве не так часто оказывается заметной. Поэтому и встречается данный вариант значительно реже, в основном в довольно продвинутых моделях — в частности, именно такими рулями оснащено большинство велосамокатов.

— Круглая ручка. Руль в виде кольца или пары колец (своеобразных «ушей»), установленных на вертикальной штанге; встречаются и варианты вообще без верхнего кольца, в которых штанга заканчивается круглым набалдашником. В любом случае данная конструкция применяется в моделях, где руль не поворачивается, а наклоняется из стороны в сторону — это могут быть как кикборды, так и некоторые специфические трайки (см. «Тип»).

Y-образный. Руль с изгибом верхней трубы в форме буквы Y. Нередко в таких рулях применяются боковые подпорки для усиления конструкции, благодаря чему Y-образные рули считаются более прочными в сравнении с классическими решениями...T-образного плана.

Bat-Wing. По форме Bat-Wing напоминает Y-образные рули, но в верхнем сегменте данного варианта исполнения присутствует специальная горизонтальная перекладина для усиления конструкции. Рули Bat-Wing выдерживают большие нагрузки и устанавливаются преимущественно на трюковых самокатах.

Материал руля

Материал руля несет чуть ли не основную информацию о прочности самоката, поскольку именно на на него опирается пользователь во время езды. Соответственно данный элемент конструкции в большинстве случаев выполнен из металла, а именно:

Алюминий. Ключевым преимуществом алюминия является легкий вес. Рулевые колонки из алюминия намного легче стальных аналогов, что расширяет их область применения. Самокат с алюминиевым рулем может послужить хорошим выбором для трюковой езды. Но чтобы сделать алюминиевый руль достаточно прочным, производителям приходится увеличивать диаметр и толщину стенки рулевой колонки. Как правило, алюминиевые рули имеют нестандартный увеличенный диаметр трубы 34,9 мм. Дополнительно алюминиевые рули стоят дороже стальных аналогов.

Сталь. Основным преимуществом стали является повышенная прочность — такой руль легко выдерживает высокие механические нагрузки. А вот среди недостатков можно отметить высокий вес. Стальные рули имеют высокую массу, что несколько ограничивает их область применения, особенно в плане трюковой езды.

Жесткость колес

Жёсткость колёс, штатно поставляемых в самокате

Чем больше число, приведённое в данном параметре — тем более твёрдые материалы используются в конструкции колёс и тем они жёстче. Жёсткие колёса «охотнее» катятся по разным поверхностям, на них легче разгоняться, они позволяют точнее чувствовать поверхность под ногами и не так быстро стираются, как мягкие; с другой стороны, сцепление с дорогой у таких колёс хуже, они больше подвержены вибрациям и толчкам и требуют особой осторожности при прохождении поворотов. Поэтому колёса с высокой жёсткостью характерны в основном для профессиональных моделей, а начинающим роллерам рекомендуются мягкие варианты.

Отметим, что большинство самокатов допускает замену колёс; эта процедура является обязательной время от времени, так как колёса склонны стираться, однако при необходимости можно поменять и вполне пригодный для езды комплект — на более жёсткий, или наоборот, более мягкий

— 82A. Колеса жесткостью 82А являются оптимальными для городских прогулочных самокатов. Данный уровень жесткости обеспечивает колесам неплохую прочность, при этом колеса цепко контактируют с поверхностью наката. Такие самокаты слабо подходят для трюковой езды.

— 84A. Колеса жесткостью 84А считаются универсальными. Такие можно встретить как в прогулочных (городских) самокатах, так и в моделях для трюковой езды. Жесткость на уровне 84А придает колесам неплохой уровень прочности. Такие самокаты все еще способны «мягко» конт...актировать с поверхностью наката, но райдер уже будет чувствовать «жесткую отдачу» при наезде на кочки.

— 85A Колеса жесткостью 85А больше относятся к трюковым самокатам. Этот уровень жесткости обеспечивает колесам неплохой уровень прочности, но из-за повышенной жесткости теряется мягкий контакт колес с поверхностью наката. Если в самокате отсутствует своя амортизация, жесткость колес будет отдачей бить в платформу и рулевую стойку при наезде на кочки.

— 86A. Колеса жесткостью 86А используются в самокатах для спортивной и трюковой езды. Жесткость на уровне 86А считается повышенной. Самокаты с такими колесами обычно рассчитываются на достаточно высокие нагрузки. Подобные колеса передают на самокат ударную отдачу и вибрацию. Самокаты без собственной амортизации делают езду на столь жестких колесах менее комфортной. Но вместе с тем повышаются прочностные характеристики колес, шасси становится более надежным и долговечным.

— 88A. Колеса жесткостью 88А встречаются в трюковых самокатах. Они отличаются повышенными прочностными характеристиками. Благодаря высокой жесткости колеса легко выдерживают езду по любым видам накатной поверхности. С другой стороны, езда на колесах 88А обеспечивает весьма сильную отдачу в платформу и рулевую колонку. Такие колеса рекомендуются для самокатов со встроенной системой амортизации.

Максимальная высота

Максимальная высота, на которую можно установить регулируемый по высоте руль (либо же просто высота руля в рабочем положении, если регулировки по высоте не предусмотрено).

Высота руля должна быть такой, чтобы ездок мог ровно, не сгибая спину, стоять на платформе и держаться за ручки слегка согнутыми руками. При этом однозначной зависимости между этим показателем и ростом ездока нет, многое зависит от телосложения. Так что идеальный вариант — определить оптимальную высоту при помощи «примерки вживую», а затем выбирать самокат, исходя из полученного результата.

Размер деки

Размер платформы самоката. В данном пункте может указываться как длина и ширина, так и только один размер — чаще всего это длина.

В целом данный параметр является второстепенным: производители выбирают размер платформы в зависимости от типа, возрастной категории, общей специализации и других особенностей самоката. Места для ног, как правило, на платформе гарантированно хватает. Отметим только, что более короткие платформы получаются более поворотливыми, более длинные — устойчивыми на курсе.

Вес

Общий вес самоката; для электрических моделей (см. «Тип») указывается полный рабочий вес, с установленными батареями.

Этот параметр имеет двоякое значение. Так, более легкие самокаты лучше разгоняются и маневрируют, а также требуют от пользователя меньших усилий. В свою очередь, более массивные модели дольше сохраняют скорость и получаются более устойчивыми на курсе. Кроме того, стоит учитывать, что меньший вес, при прочих равных, означает либо меньшую прочность, либо большую стоимость.

Самые легкие современные самокаты весят менее 2 кг — это в основном сравнительно недорогие классические модели и кикборды (см. «Тип»). Спортивные моделий имеют уже вес от 2,5 кг, а часто и больше. Наиболее массивными среди не-самоходных моделей являются велосамокаты — от 5 кг; а электросамокаты неизбежно получаются тяжелыми из-за моторов и батарей, их масса может достигать 10 кг и даже более.