Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной инструмент   /   Ящики для инструмента

Сравнение Stanley FatMax FMST1-75531 vs Intertool HT-5045

Добавить в сравнение
Stanley FatMax FMST1-75531
Intertool HT-5045
Stanley FatMax FMST1-75531Intertool HT-5045
от 12 999 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 13
ТОП продавцы
Типящикящик
Назначениедля ручного инструментадля ручного инструмента
Характеристики
Размер39"
Отделений5 шт
Секциираздвижные
Утапливаемая ручка
Колеса для транспортировки
 /Ø 178 мм/
Общее
Материалпластикметалл
Материал замковметалл
Габариты
990x590x620 мм
 
Вес3.11 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016май 2015

Размер

Основной размер контейнера для инструментов. Для этого обозначения традиционно используются дюймы, а в качестве основного размера, как правило, указывается длина. Эта информация позволяет оценить «весовую категорию» изделия в целом, а также определить, подойдет ли оно для того или иного инструмента крупных размеров. При этом в характеристиках обычно указываются и общие габариты по всем трем основным сторонам (в миллиметрах), однако многим мастерам удобнее пользоваться именно обозначением размера в дюймах.

Для наборов (см. ниже) в данном пункте указываются размеры всех контейнеров, поставляемых в комплекте.

Отделений

Количество отделений и/или карманов, предусмотренное в конструкции контейнера для инструментов (за исключением органайзеров, в том числе встроенных в крышку — для них число ячеек указывается отдельно, см. ниже).

Чем больше отделений или карманов — тем проще одновременно держать в контейнере большое количество предметов. С другой стороны, большее количество отсеков (при том же размере самого изделия) обычно означает меньший размер каждого отдельного отсека. Самые скромные модели имеют до 10 отделений/карманов, в наиболее вместительных это число может превышать 30. Разумеется, при выборе по этому параметру стоит учитывать тип контейнера (см. выше). Так, для традиционных ящиков максимальным значением фактически является 20 отделений, а среди рюкзаков встречаются модели и на 20 – 30 отсеков.

Секции

Конструкция подвижных секций, установленных в ящике или другом контейнере для инструментов. Секция — это отдельный подвижный блок, как правило, разделённый на несколько отделений (см. выше). Смысл таких блоков заключается в том, чтобы обеспечить компактность контейнера в сложенном виде и удобство доступа к содержимому — в разложенном. Виды же секций могут быть такими:

Раздвижные. Секции, располагаемые в верхней части контейнера и играющие ещё и роль крышки для его нижней части. Обычно такие секции делаются парными или счетверёнными, по 2 пары, и при открывании, в соответствии с названием, расходятся в разные стороны, позволяя добраться до находящегося под ними пространства. Встречается данная разновидность преимущественно в ящиках (см. «Тип»).

Выдвижные. Секции, выдвигаемые из внутреннего объёма контейнера — наподобие ящиков в письменном или кухонном столе. Такая конструкция используется в органайзерах и тележках (см. «Тип»).

Утапливаемая ручка

Наличие утапливаемой ручки для переноски в конструкции контейнера.

Такая ручка, как следует из названия, при складывании утапливается в специальное гнездо на корпусе, благодаря чему она не выступает за габариты контейнера и не создаёт лишних проблем при хранении и транспортировке. Отметим, что в кейсах (см. «Тип») ручка является гармоничным продолжением корпуса, и данная функция там не используется (собственно, в подобных моделях и сами ручки — нескладные). А вот в ящиках, где ручка установлена на крышке, утапливаемая конструкция может пригодиться не только для уменьшения габаритов, но и для того, чтобы на ящик можно было поставить сверху другой предмет — например, другой ящик из того же набора.

Колеса для транспортировки

Наличие колес для транспортировки в конструкции контейнера.

Эта особенность по определению предусматривается в тележках (см. «Тип»), однако колесами могут оснащаться и другие виды контейнеров — ящики, кейсы и даже рюкзаки и сумки. В любом случае наличие колес означает, что перед нами вместительное изделие, рассчитанное на обширный набор инструментов — переносить такой «арсенал» на весу было бы затруднительно. Также отметим, что конструкция колес может различаться — опять же, в зависимости от типа. Так, ящики и сумки оснащаются ручкой и парой колес «чемоданной» конструкции — катить такое изделие нужно в наклонном положении. Аналогичное устройство имеют многие тележки, однако среди них встречаются и модели с четырьмя полноценными колесами.

Материал

Основной материал, из которого выполнен контейнер для инструментов. В наше время наибольшее распространение получили изделия из пластика и ткани, реже встречаются варианты из металла, крайне редко — из дерева и кожи. Вот особенности каждого из этих вариантов:

— Пластик. Пластик имеет небольшой вес, прост в обработке, стоит недорого и хорошо подходит для создания предметов сложной формы. Это позволяет с лёгкостью изготавливать из него контейнеры, требующие жёсткого корпуса — в основном ящики, кейсы и органайзеры (см. «Тип»). В последнем случае пластик удобен ещё и тем, что он может быть прозрачным — это позволяет оснащать органайзеры крышками, через которые можно увидеть содержимое ячеек. Прочность пластика, правда, несколько ниже, чем у металла, однако в данном случае этот момент не имеет решающего значения — тем более в контейнерах для инструментов обычно используется весьма толстый и прочный пластик (при этом что вес остаётся в разумных пределах благодаря упомянутой лёгкости материала). Также стоит упомянуть низкую теплопроводность данного материала (что облегчает переноску контейнера при низких температурах — он не так холодит руки, как металлический) и абсолютную неподверженность коррозии. Всё это обусловило значительную популярность пластиковых контейнеров для инструмента.

— Металл. Ещё один материа...л, используемый в твёрдых контейнерах для инструмента. Главным достоинством металла и его преимуществом перед пластиком можно назвать высокую прочность; кроме того, металлические изделия смотрятся достаточно солидно и создают впечатление основательности и надёжности. С другой стороны, весят они больше, чем пластиковые, стоят дороже, а по мере использования металл может подвергаться коррозии (особенно в условиях повышенной влажности). Для защиты от коррозии поверхность часто покрывается краской или иным специальным составом, но в условиях, в которых обычно используются ящики для инструментов, такое покрытие довольно легко повреждается. Поэтому металлические контейнеры встречаются заметно реже пластиковых.

— Ткань. Мягкий материал, используемый в изделиях соответствующего типа — в частности, сумках, жилетах и чехлах (см. «Тип»). Правда, эта мягкость достаточно условна — ткань бывает толстой и довольно жесткой. Этот материал представлен на рынке во множестве разновидностей, различающихся по характеристикам, оценить же его свойства можно по ценовой категории изделия: чем выше цена — тем более качественную и прочную ткань, как правило, использует производитель.

— Дерево. Долгое время дерево было весьма популярным материалом для инструментальных ящиков, однако с появлением недорогих и качественных сортов пластика этот вариант практически сошёл со сцены. Это связано с тем, что дерево стоит несколько дороже пластика, при этом оно менее практично, более сложно в обработке, требует применения специальных покрытий для защиты от влаги и других негативных воздействий, а от сильного удара может треснуть (тогда как у пластикового корпуса есть вероятность отделаться вмятиной или даже царапиной). Как следствие, на сегодняшний день данный материал используется в основном из эстетических соображений — в дорогих «дизайнерских» изделиях премиум-класса, созданных в расчёте не только на удобство применения, но и на традиционный внешний вид.

— Кожа. Довольно специфический материал, применяемый преимущественно в сумках — включая поясные (см. «Тип»). При этом в конструкции может использоваться как натуральная кожа, так и тот или иной тип заменителя; эти подробности стоит уточнять отдельно, здесь же отметим, что в случае с кожзамом чем дороже изделие — тем, как правило, качественнее материал. Кроме того, из кожи может делаться только часть изделия — например, поясной ремень, дополненный сумками из ткани. Как бы то ни было, кожа в целом достаточно прочна и надежна, однако натуральные разновидности стоят недешево, а заменители, опять же, могут иметь разное качество. Поэтому в наше время данный вариант встречается редко — производители чаще отдают предпочтение сравнительно недорогим и в то же время практичным тканям.

Материал замков

Материал, из которого выполнены замки контейнера. Чаще всего речь идет о фиксаторах, закрывающих кейс или ящик, однако иногда эта информация указывается для застежек в сумках, рюкзаках и т.п. Основные материалы их изготовления таковы:

Пластик. Пластик обходится недорого, но в целом он уступает металлу по прочности и надежности. Впрочем, зачастую эти моменты не отыгрывают решающей роли (или компенсируются за счет особенностей конструкции — например, большой толщины отдельных деталей).

Металл. Металлические замки очень прочны и надежны, однако стоят дороже пластиковых. Такими замками могут оснащаться ящики и контейнеры для инструмента почти из любых материалов.

Пластик с металлом. Подобная комбинация — нередкость в конструкции ящиков и контейнеров для инструмента. Как правило, из металла делается запирающая скоба замка, на которую приходится основная нагрузка в запирающем механизме, а «язычок» изготавливают из пластика.
Динамика цен