Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Soundcore Life P2 vs Soundcore Life Note

Добавить в сравнение
Soundcore Life P2
Soundcore Life Note
Soundcore Life P2Soundcore Life Note
Сравнить цены 1Сравнить цены 3
Отзывы
ТОП продавцы
Главное
Функция быстрой зарядки: 10 минут зарядки дают 1 час прослушивания музыки.
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Импеданс16 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц
Диаметр динамика6 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Коэф. гармонических искажений< 1 %
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Шумоподавление микрофонаcVcENC
Функции и возможности
Поддержка кодеков
aptX
aptX
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников55 мАч
Емкость батареи кейса810 мАч
Время зарядки2 ч
Время работы (музыка)7 ч7 ч
Время работы (с кейсом)40 ч
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
ВлагозащитаIPX7IPX5
Комплектация
силиконовые насадки
кейс-зарядка /700 мАч/
силиконовые насадки
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2020февраль 2020

Импеданс

Импедансом называют номинальное сопротивление наушников переменному току — такому, как аудиосигнал.

При прочих равных более высокий импеданс снижает уровень искажений, однако требует более мощного усилителя — иначе наушники попросту не смогут выдать достаточную громкость. В свете этого выбор по сопротивлению зависит прежде всего от того, к какому источнику сигнала планируется подключать «уши». Так, для портативного гаджета (смартфона, карманного плеера) оптимальным считается показатель в 16 Ом и менее, неплохим — 17 – 32 Ом. Более высокие значения — 33 – 64 Ом и 65 – 96 Ом — потребуют уже достаточно мощных усилителей, вроде тех, что применяются в компьютерах и телевизорах. А модели с сопротивлением 96 – 250 Ом и выше рассчитаны в основном на аудиотехнику Hi-End класса и профессиональное применение; для таких случаев подробные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, который способны воспроизвести наушники.

Чем шире этот диапазон — тем полнее наушники воспроизводят спектр звуковых частот, тем ниже вероятность, что слишком низкие или слишком высокие частоты окажутся недоступными. Однако здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Прежде всего напомним, что диапазон восприятия человеческого уха составляет в среднем от 16 Гц до 22 кГц, и для полной картины достаточно, чтобы наушники перекрывали этот диапазон. Однако современные модели могут заметно выходить за эти границы: во многих устройствах нижний порог не превышает 15 Гц, а то и 10 Гц, а верхняя граница может достигать 25 кГц, 30 кГц и даже более. Такие обширные диапазоны сам по себе не дают практических преимуществ, однако они обычно свидетельствуют о высоком классе наушников, а иногда приводятся лишь в рекламных целях.

Второй важный момент заключается в том, что обширный частотный диапазон сам по себе не является гарантией хорошего звучания: качество звука зависит еще от целого ряда параметров, прежде всего амплитудно-частотной характеристики наушников.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Коэф. гармонических искажений

Коэффициент гармонических искажений, выдаваемых данной моделью наушников.

Данный параметр определяет количество нелинейных искажений, вносимых наушниками в воспроизводимый звук. Чем он ниже — тем меньше таких искажений, тем чище и ближе к оригиналу оказывается звучание. Так, показатель в 1 % и более можно считать в лучшем случае терпимым, от 0,5 % до 1 % — хорошим, менее 0,5 % — отличным (такие показатели допустимы даже для мониторных наушников), а менее 0,1 % — практически идеальным.

Стоит учитывать, что сам по себе низкий коэффициент гармоник еще не гарантирует качественного звучания — многое зависит от других особенностей наушников, прежде всего АЧХ.

Шумоподавление микрофона

Наличие системы шумоподавления в собственном микрофоне наушников.

В соответствии с названием, такая система предназначена для устранения посторонних шумов — прежде всего во время разговоров. В её основе обычно лежит электронный фильтр, который пропускает звук человеческого голоса и отсекает фоновые звуки вроде городского шума, гула ветра в решётке микрофона и т. п. В итоге даже в шумной обстановке благодаря шумоподавлению микрофона речь получается чёткой и разборчивой; правда, система неизбежно вносит искажения в итоговый звук, однако они в данном случае некритичны.

— ENC. Технология шумоподавления окружающей среды ENC (Environment Noise Cancellation) существенно снижает уровень окружающего шума с помощью направленных микрофонов. Применяется как в игровых девайсах, чтобы геймеры могли спокойно общаться в голосовом чате, так и в TWS-моделях наушников, дабы можно было комфортно говорить по телефону в шумной обстановке.

— cVc. Шумоподавление микрофона cVc (Clear Voice Capture) — продвинутая технология, которая встречается преимущественно в дорогих моделях наушников. Алгоритмы cVc эффективно подавляют эхо и шумы из окружающей среды. Обработка звука с применением этой технологии производится сразу на нескольких уровнях ― алгоритм определяет референсный уровень сигнал-шум, автоматически подстраивает речь под нужный уровень громкости, применяет адаптивные эквалайзеры для обработки всего голоса, а также специализирова...нные фильтры для очистки от низкочастотного бубнежа, сибилянтов и шипящих.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Емкость батареи кейса

Емкость аккумулятора, установленного в кейс (чехол) для наушников.

Данный параметр актуален исключительно для true wireless моделей (см. «Тип кабеля»). Напомним, такие наушники заряжаются от кейса, который обычно оснащается собственным аккумулятором и фактически работает в режиме автономного пауэрбанка. Зная емкость батареи в кейсе и в наушниках, можно оценить, на сколько зарядок «ушей» хватит одной зарядки чехла. Однако при этом стоит учитывать, что в процессе зарядки наушников часть энергии неизбежно расходуется на сторонние потери, и эффективная емкость кейса получается где-то в 1,6 раз меньше заявленной. Из этого и стоит исходить при расчетах: к примеру, кейс на 300 мАч фактически сможет передать наушникам 300 / 1,6 = 187 мАч энергии, и «уши» на 30 мАч от такой батареи получится полностью зарядить около 6 раз (187 / 30 ≈ 6).

Время зарядки

Время, необходимое для полной зарядки аккумулятора в наушниках с соответствующим питанием (см. выше).

В данном случае подразумевается время зарядки батареи от 0 до 100 % при использовании штатного зарядного устройства (или стороннего зарядника с идентичными характеристиками). Соответственно, на практике этот показатель может отличаться от заявленного — в зависимости от особенностей ситуации. Однако в целом по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: наушники с меньшим заявленным временем зарядки и по факту будут заряжаться быстрее (при прочих равных).

Также отметим, что повышение емкости аккумулятора (и автономности наушников) неизбежно предполагает и увеличение времени зарядки. Для компенсации этот момента могут применяться специальные технологии быстрой зарядки — однако они сказываются на стоимости и требуют применения специализированных ЗУ.

Время работы (с кейсом)

Максимальное время работы TWS-наушников с учетом подзарядки родным кейсом. Но это время не беспрерывного использования, оно учитывает перерывы на «дозаправку». В любом случае данный параметр позволяет понять, на какой период можно отлучиться от сети (например, сколько ночей провести в палатке под аккомпанемент любимого исполнителя).
Динамика цен
Soundcore Life Note часто сравнивают