Украина
Каталог   /   Фототехника   /   Объективы

Сравнение Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR AF-S ED Nikkor vs Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G AF-S IF-ED Zoom-Nikkor

Добавить в сравнение
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR AF-S ED Nikkor
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G AF-S IF-ED Zoom-Nikkor
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR AF-S ED NikkorNikon 24-85mm f/3.5-4.5G AF-S IF-ED Zoom-Nikkor
Сравнить цены 5
от 31 221 грн.
Товар устарел
Отзывы
ТОП продавцы
Система
Nikon
Nikon
Байонет (крепление)
Nikon F
Nikon F
Характеристики
Фокусное расстояние24 - 85 мм24 - 85 мм
Значение светосилыf/3.5 - f/4.5f/3.5 - f/4.5
Углы обзора
84° - 28° 30' /61° - 18° 50 ' с матрицами APS-C (формат Nikon DX)/
84° - 28°30' /61° - 18°50' с матрицами APS-C (формат Nikon DX)/
Мин. диафрагма2222
Минимальная дистанция фокусировки0.38 м0.38 м
Максимальное увеличение0.220.21
Конструкция
Размер матрицыfull frame/APS-Cfull frame/APS-C
Привод автофокусировкиультразвуковой моторультразвуковой мотор
Внутренняя фокусировка
Стабилизация изображения
Конструкция (элементов/групп)16 элементов в 11 группах
15 элементов в 12 группах /в том числе 1 ED и 1 асферических элемент/
Кол-во лепестков диафрагмы77
Диаметр фильтра72 мм67 мм
Габариты (диаметр/длина)78х82 мм73x72.5 мм
Вес465 г415 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2012ноябрь 2006

Углы обзора

Этот параметр определяет размеры участка снимаемой сцены, попадающей в кадр. Чем шире углы обзора — тем больший участок может запечатлеть объектив за один снимок. Они напрямую связаны с фокусным расстоянием объектива (см. «Фокусное расстояние»), а также зависят от размера конкретной матрицы, с которой применяется оптика: для одного и того же объектива чем меньше матрица — тем меньше углы обзора, и наоборот. На нашем сайте в характеристиках оптики обычно указываются углы обзора при использовании с той матрицей, на которую объектив рассчитан изначально (подробнее см. «Размер матрицы»).

Максимальное увеличение

Степень увеличения снимаемого предмета при применении объектива для макросъемки (то есть съемки мелких объектов на максимально возможном приближении, когда расстояние до предмета съемки измеряется в миллиметрах). Под степенью увеличения в данном случае подразумевается соотношение размера изображения объекта, получаемого на матрице фотоаппарата, к реальным размерам снимаемого объекта. Например, при размере объекта 15 мм и коэффициенте увеличения 0,3 изображение этого объекта на матрице будет иметь размер 15х0,3=4,5 мм. При одном и том же размере матрицы чем больше коэффициент увеличения — тем больше размер изображения объекта на матрице, тем больше пикселей приходится на этот объект, соответственно — чем чётче получаемое изображение, тем больше деталей удается на нем передать и тем лучше объектив подходит для макросъемки. Считается, что для получения макроснимков относительно приемлемого качества коэффициент увеличения должен составлять не менее 0,25 – 0,3.

Внутренняя фокусировка

Объективы, использующие систему внутренней фокусировки. В таких системах оптике наведение на резкость осуществляется только за счет движения элементов внутри корпуса объектива; наружные детали остаются полностью неподвижными, и размер объектива не изменяется. Это обеспечивает дополнительное удобство — в частности, позволяет без проблем использовать лепестковые бленды и те виды светофильтров, для которых важно правильное положение на объективе (в частности, градиентные). Кроме того, отсутствие снаружи движущихся элементов положительно сказывается на защищенности и стойкости к пыли/осадкам (хотя конкретная степень пылевлагозащиты может быть разной).

Стабилизация изображения

Наличие в объективе собственной системы стабилизации изображения. Такая система включает гироскопы и подвижные линзы, которые компенсируют мелкие подрагивания объектива и предотвращают появление «шевеленки». Стабилизация особенно актуальна при съемке с рук, особенно на длинных выдержках и и/или на дальних дистанциях с большим увеличением: именно в таких условиях «шевеленка» сильнее всего влияет на качество снимка. В то же время стоит учитывать, что наличие стабилизатора заметно сказывается на весе, габаритах и, прежде всего — цене оптики; при этом некоторые современные камеры имеют собственные системы стабилизации (за счет сдвига матрицы). Поэтому выбирать объектив с данной функцией имеет смысл в том случае, когда максимальная защита от «шевеленки» имеет принципиальное значение.

Конструкция (элементов/групп)

Число элементов (по сути — количество линз), входящих в конструкцию объектива, а также количество групп, в которых объединены эти элементы. Как правило, чем больше элементов предусмотрено в конструкции — тем лучше объектив справляется с искажениями (аберрациями) при прохождении через него света. С другой стороны, большое количество линз увеличивает габариты и вес оптики, снижает светопропускание (подробнее см. «Светосила») а также выдвигает повышенные требования к качеству обработки, что сказывается на стоимости объектива.

Диаметр фильтра

Диаметр резьбы для установки на объектив светофильтра. Светофильтры представляют собой приспособления для изменения параметров светового потока, попадающего в объектив. Они могут использоваться для выделения отдельных цветов, окрашивания всего снимка в один цвет, затемнения изображения, коррекции цветовой температуры и баланса освещённости, съёмки в инфракрасном диапазоне и др. Также светофильтр может играть роль защиты от загрязнения. Для успешной установки на объектив диаметр светофильтра должен совпадать с диаметром фильтра, указанным для данной модели оптики.
Динамика цен
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR AF-S ED Nikkor часто сравнивают