Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Отпариватели одежды

Сравнение Tefal Pro Style Care IT 8490 vs Philips ComfortTouch GC 576

Добавить в сравнение
Tefal Pro Style Care IT 8490
Philips ComfortTouch GC 576
Tefal Pro Style Care IT 8490Philips ComfortTouch GC 576
Сравнить цены 32Сравнить цены 1
Отзывы
0
1
0
0
ТОП продавцы
Типбытовой (стационарный)бытовой (стационарный)
Комплектация
вертикальный упор
телескопическая стойка
 
телескопическая стойка
Технические хар-ки
Потребляемая мощность2000 Вт2200 Вт
Объем бака для воды1.3 л1.8 л
Съемный бак для воды
Регулятор мощности пара
 /5 уровней/
 /5 уровней/
Производительность40 г/мин42 г/мин
Время непрерывной работы40 мин
Время нагрева45 с60 с
Общее
Защита от перегрева
Длина парового шланга1.3 м
Длина сетевого шнура1.6 м
Габариты (ВхШхГ)173x33x37 см
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019декабрь 2018

Комплектация

Дополнительные аксессуары и оснащение, поставляемые в комплекте с агрегатом.

Современные отпариватели могут комплектоваться принадлежностями для глажки — утюгами и мини-утюжками, гладильными досками, вертикальными упорами, зажимами для брюк, телескопическими стойками и дополнительными нижними зажимами; приспособлениями для обработки тканей — щетками, тканевыми насадками, насадками для деликатных тканей, для стрелок; а также некоторыми другими предметами. Вот более подробное описание наиболее распространенных вариантов:

Утюг. Классический утюг, подключенный к отпаривателю при помощи шланга. Такое оснащение фактически превращает устройство в парогенератор для глажки; а модели, укомплектованные еще и гладильной доской (см. ниже), нередко сравнимы по функционалу с полноценными гладильными системами.

Мини-утюжок. Уменьшенный аналог обычного утюга. Не рассчитан на большие объемы глажки, однако для несложных задач вроде утюжки 1-2 предметов одежды или освежения делового костюма такого приспособления вполне достаточн...о.

— Гладильная доска. Классическая гладильная доска — горизонтальная поверхность, используемая для глажки тканей. Отпариватели одежды комплектуются небольшими досками, которые в нерабочее время обычно устанавливаются вертикально и до некоторой степени способны заменить еще и вертикальные упоры. Как правило, такая доска устанавливается на телескопической стойке.

— Вертикальный упор. Приспособление в виде плоскости, установленной вертикально. Фактически представляет собой аналог гладильной доски, применяемый для вертикального отпаривания: к такой «доске» можно прижать обрабатываемую ткань, обеспечив более интенсивную и эффективную обработку. Аналогичную функцию могут выполнять складные гладильные доски, однако они вертикальными упорами не считаются, поскольку имеют небольшой размер и ограниченные возможности (тогда как полноценный упор позволяет за один проход целиком обработать брюки или другой аналогичный предмет одежды).

— Тканевая насадка. Насадка из микрофибры — ткани на основе микроскопических волокон. Применяется для вертикального отпаривания различных тканей, благодаря ей пар равномерно распределяется по всей обрабатываемой поверхности. Не оставляет на поверхности частичек ворса.

— Насадка для деликатных тканей. Конкретная конструкция таких насадок может быть разной, однако в любом случае они обеспечивают максимально бережную обработку, со сниженной интенсивностью воздействия.

— Щетка. В данном случае подразумеваются щетки, предназначенные для чистки одежды и других изделий из ткани. Благодаря воздействию пара очистка при помощи такой насадки получается более эффективной, чем при использовании ручной одежной щетки.

— Насадка для стрелок. Специальные насадки для формирования стрелок на брюках. Такие насадки обычно представляют собой зажимы особой конструкции. Они не так удобны в использовании, как традиционные утюги и мини-утюжки, применение подобного приспособления требует определенных навыков. С другой стороны, насадка этого типа позволяет обновить стрелки даже при отсутствии гладильной доски или вертикального упора.

— Зажим для брюк. Специальный зажим, позволяющий подвешивать на стойку отпаривателя одежды брюки и другие аналогичные изделия. По умолчанию в отпаривателях устанавливаются вешалки-плечики, однако для некоторых изделий они подходят слабо или не подходят вообще; в свете этого в конструкции нередко предусматриваются также зажимы данного типа. Обычно такой зажим представляет собой пару характерных прищепок, установленных на перекладину плечиков.

— Нижний зажим. Зажим, установленный на отпаривателе для одежды в нижней части стойки; как правило, оснащается подвижным креплением и может регулироваться по высоте, также нередко делается съемным. В большинстве моделей такое приспособление сочетается с зажимом для брюк и имеет такую же конструкцию — в виде пары прищепок; впрочем, встречаются отпариватели, имеющие только нижнюю пару прищепок — в дополнение к обычным плечикам. В любом случае подобный зажим позволяет растянуть подвешенную на стойке одежду — это дополнительно способствует эффективности отпаривания

— Телескопическая стойка. Стойка отпаривателя одежды, имеющая телескопическую конструкцию — что позволяет регулировать высоту, на которой располагается вешалка для одежды. Удобство данной функции очевидно: она дает возможность подстроить высоту вешалки под особенности ситуации и конкретного изделия. При этом телескопические стойки обходятся сравнительно недорого, так что подобное оснащение является практически обязательным для современных отпаривателей одежды (за исключением портативных ручных разновидностей).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая устройством при работе. Как правило, указывается по максимальному энергопотреблению при использовании в обычном режиме, без нештатных ситуаций.

В целом данный параметр является при выборе второстепенным: производители подбирают мощность с таким расчетом, чтобы обеспечить необходимые показатели производительности, давления и т. п. Однако с мощностью связаны и некоторые практические моменты. Так, при той же производительности (см. «Интенсивность пара») более мощный агрегат будет тратить меньше времени на нагрев воды и выработку пара; также в нем можно предусмотреть более емкий бойлер (см. «Объем бойлера для воды»), что бывает полезно для длительной непрерывной работы. С другой стороны, такие устройства получаются более дорогими, а нередко — также более тяжелыми и громоздкими, чем относительно «слабые» отпариватели, к тому же они сильнее нагружают электросеть.

Второй момент, связанный с мощностью — это как раз расчеты нагрузки на проводку и различное электротехническое оборудование (защитную автоматику, стабилизаторы, генераторы и т. п.).

Объем бака для воды

Объем бака для запаса воды, предусмотренного в устройстве.

Подчеркнем, что не стоит путать этот показатель с объемом бойлера (см. выше): в данном случае речь идет о резервуаре с запасом холодной воды, из которого такая вода поступает в бойлер для нагрева. Не всякий пароочиститель оснащен таким резервуаром.

Производительность

Производительность пара, обеспечиваемая устройством. Для моделей с регуляторами мощности и/или влажности в данном пункте указывается максимальное возможное значение.

При выборе по данному показателю стоит учитывать, что производительность характеризует лишь количество водяного пара, выдаваемого агрегатом за минуту. Интенсивность воздействия этого пара на обрабатываемую поверхность/изделие может быть разной, прежде всего она зависит от рабочего давления. Поэтому непосредственно сравнивать по данному показателю можно лишь устройства со схожими показателями давления. При таких сравнениях стоит исходить из того, что более высокая производительность позволяет быстрее справляться с большими объемами работ, однако требует более мощных нагревателей и вместительных резервуаров — что, в свою очередь, влияет на габариты, вес и цену всего отпаривателя.

Время непрерывной работы

Приблизительное время, которое агрегат способен проработать без перерывов. Этот параметр определяется в первую очередь производительностью и емкостью бойлера/бака: когда запас воды исчерпается, в работе придется сделать паузу для пополнения запаса. При этом для моделей с регулировкой влажности и/или мощности может указываться как среднее время непрерывной работы (на некоем стандартном режиме), так и наибольшее (на минимальной интенсивности) либо наименьшее (на максимальной); эти подробности стоит уточнять отдельно.

Стоит сказать, что некоторые модели допускают дозаправку водой прямо в процессе работы, однако подобную возможность также не помешает уточнить отдельно.

Время нагрева

Время нагрева до образования пара. Длительность процесса нагрева напрямую зависит от мощности прибора и объёма резервуара с водой.

Отметим также, что в некоторых ситуациях фактическое время нагрева может оказаться меньше заявленного. К примеру, если основная ёмкость (бойлер) заполнена не полностью, а дополнительной ёмкости для холодной воды в конструкции не предусматривается. Для полной гарантии стоит всё же ориентироваться на прямо заявленное в характеристиках значение.

Длина парового шланга

Длина шланга для подачи пара, которым оснащен или укомплектован отпариватель.

Чем длиннее шланг — тем дальше можно дотянуться, не перемещая само устройство. С другой стороны, большая длина может создавать неудобства при хранении и транспортировке, а также при работе на небольших дистанциях.

Длина сетевого шнура

Длина кабеля, которым устройство подключается к электрической сети. Чем длиннее кабель питания — тем дальше от розетки может работать устройство, тем бОльшую свободу перемещения имеет пользователь. С другой стороны, излишне длинный провод может создавать трудности как при работе, так и в хранении/транспортировке; а при работе вдалеке от розетки можно воспользоваться удлинителем.
Динамика цен
Tefal Pro Style Care IT 8490 часто сравнивают
Philips ComfortTouch GC 576 часто сравнивают