Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Офис и банк   /   Детекторы валют

Сравнение DoCash 530 vs DORS 145

Добавить в сравнение
DoCash 530
DORS 145
DoCash 530DORS 145
от 980 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Типпросмотровыйпросмотровый
Характеристики
Детекция
ультрафиолетовая (УФ)
по размеру
проверка в белом проходящем свете
 
ультрафиолетовая (УФ)
по размеру
проверка в белом проходящем свете
проверка в белом отраженном свете
Мощность УФ-лампы
6 Вт /2 шт/
6 Вт /2 шт/
Мощность белой лампы6 Вт6 Вт
Общее
Источник питания
от сети
от сети
Потребляемая мощность10 Вт20 Вт
Габариты260x120x140 мм226x131x131 мм
Вес0.68 кг0.91 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2015июль 2015

Детекция

Средства обнаружения признаков подделки или порчи купюр, предусмотренные в конструкции детектора.

Ультрафиолетовая (УФ). Детекция, основанная на освещении купюр ультрафиолетовым излучением. Многие современные валюты имеют в оформлении защитные элементы, которые светятся под таким излучением. Также под ним становятся видны надписи, сделанные специальными разновидностями «невидимых чернил» (например, надпись «Взятка» на купюрах, используемых как улики в уголовном деле). Благодаря простоте (для работы требуется только УФ-лампа), данный вид детекции весьма популярен и встречается даже в недорогих устройствах.

Инфракрасная (ИК). Детекция с использованием инфракрасного излучения. По применению она аналогична ультрафиолетовой (см. выше), за исключением того, что для просмотра купюр в ИК-лучах нужна специальная камера и дисплей. Поэтому детекторы с данной функцией, как правило, недёшевы.

По размеру. Детекция, предполагающая определение размера банкноты. Может применяться как для проверки на подлинность, так и для обнаружения посторонней купюры в пачке банкнот одного номинала, а также поиска порванных, сложенных пополам, изношенных денег. Как правило, такая детекция эффективна только при заметных отличиях подозрительных купюр от эталона.

По магнитным меткам. Детекция, осно...ванная на считывании магнитных меток. Такие метки применяются во многих современных валютах (в частности, долларах США и евро), в основном в виде специальной краски, «заметной» для магнитных датчиков.

— По оптической плотности. Детекция, основанная на оптической плотности — способности банкноты пропускать и задерживать свет. В основном используется в автоматических детекторах (см. «Тип») для обнаружения слипшихся банкнот: прибор реагирует на значительное превышение оптической плотности.

— Проверка в белом проходящем свете. Проверка, основанная на просвечивании купюры белым видимым светом. Как правило, такое просвечивание используется для проявления водяных знаков, защитных полос и других подобных элементов, а также для оценки того, как соотносится изображение на разных сторонах купюры.

— Проверка в белом отраженном свете. Проверка, основанная на анализе отражения белого света поверхностью купюры. Освещение ярким белым светом позволяет выявить некоторые защитные элементы (например, голограммы), а также оценить качество полиграфической защиты, чёткости печати, защитных волокон и т.п.

— Спектральный анализ краски. Спектральный анализ краски, которая использовалась для нанесения рисунка, позволяет определить её химический состав на основе особенностей отражённого света. Таким способом можно обнаружить подделку даже в том случае, если все остальные защитные элементы неотличимы от оригинальных.

— Определение спецэлемента «М». Спецэлемент «М» представляет собой метку, хорошо видимую в инфракрасном свете только при освещении ИК-излучением с определённой длиной волны. Определение этого элемента осуществляется за счёт того, что детектор попеременно освещает банкноту ИК-лучами с разной длиной волны, за счёт чего возникает эффект «мерцания» метки на экране детектора.

— Определение спецэлемента «И». Спецэлемент «И» (также известен как «антистокс») наносится при помощи специального состава, который при облучении интенсивным ИК-излучением определённого диапазона начинает светиться. При этом, в отличие от описанного выше спецэлемента «М», это свечение можно видеть невооружённым глазом; оно может иметь разные цвета.

Потребляемая мощность

Общая мощность, потребляемая детектором при работе. В большинстве случаев данный параметр является чисто справочным. Даже самые мощные современные детекторы валют потребляют порядка 50 – 60 Вт — это не настолько много, чтобы перегрузить сеть или значительно повысить расход электроэнергии. Однако бывают ситуации, когда данные о мощности могут оказаться полезны — например, при расчёте нагрузки на источник бесперебойного питания.
Динамика цен