Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Пилы

Сравнение Bosch GTM 12 JL Professional 0601B15001 vs Bosch GTM 12 Professional 0601B15000

Добавить в сравнение
Bosch GTM 12 JL Professional 0601B15001
Bosch GTM 12 Professional 0601B15000
Bosch GTM 12 JL Professional 0601B15001Bosch GTM 12 Professional 0601B15000
Сравнить цены 6
от $991
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Устройствокомбинированнаякомбинированная
Типстационарнаястационарная
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Двигатель
Мощность1800 Вт1800 Вт
Макс. обороты диска3800 об/мин4300 об/мин
Режущее оборудование
Размер шины / диска305 мм305 мм
Диаметр посадочного отверстия30 мм30 мм
Глубина пропила95 мм95 мм
Глубина пропила (наклон 45°)60 мм60 мм
Угол наклона пилы47 °48 °
Угол поворота пилы48 °48 °
Функции и возможности
Функции
плавный пуск
лазерный маркер
подсветка
плавный пуск
лазерный маркер
подсветка
Комплектация
пылесборник
пылесборник
Общее
Уровень шума104 дБ112 дБ
Габариты660x550x400 мм670x570x385 мм
Вес21.1 кг22.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2014июль 2010

Макс. обороты диска

Максимальные обороты диска, обеспечиваемые пилой соответствующей конструкции — дисковой, отрезной и т. п. (см. «Устройство»).

Отметим, что в большинстве таких пил используются редукторы, так что обороты диска получаются значительно меньшими, чем обороты двигателя (см. выше). За счет этого достигается увеличение крутящего момента, что в случае пил нередко бывает более важным, чем высокая скорость движения полотна.

Что касается конкретного числа оборотов, то прежде всего стоит отметить, что сравнивать по данному показателю можно только пилы с одинаковым диаметром диска. В подобных случаях более высокая скорость позволяет добиться лучшей производительности, однако платой за это является снижение крутящего момента; такие пилы лучше справляются с относительно «легкими» материалами. И наоборот, невысокие обороты снижают производительность, зато позволяют полотну эффективно «вгрызаться» даже в плотные, неподатливые заготовки. Более конкретные рекомендации касательно выбора пилы по числу оборотов диска можно найти в специальных источниках.

Угол наклона пилы

Максимальный угол, на который можно наклонить рабочyю часть пилы относительно вертикали. Может указываться не только для стационарных инструментов, но и для ручных — в том случае, если в конструкции предусмотрена опорная платформа. Обращать внимание на этот параметр стоит в том случае, если Вам придётся иметь дело с косыми пропилами: делать такие разрезы, выставив пилу на определённый угол, значительно удобнее, чем выверять этот угол вручную.

Уровень шума

Уровень шума, производимого пилой при работе. Отметим, что данный параметр довольно приблизителен, т.к. на практике «громкость работы» зависит не только от инструмента, но и от обрабатываемого материала и особенностей окружающей обстановки. Тем не менее, приведённые в характеристиках данные вполне позволяют оценить комфортность работы с инструментом. Чем ниже данный показатель — тем меньше дискомфорта будет причинять шум, а при высоких значениях может понадобиться даже специальная защита для органов слуха.

Отметим, что уровень шума принято измерять в децибелах, а эта единица не является линейной: к примеру, разница в 3 дБ соответствует различию в 2 раза, 10 дБ — в 10 раз. Поэтому проще всего оценивать шумность по сравнительным таблицам. Вот упрощённая версия такой таблицы для диапазона, в котором работают современные пилы:

70 дБ — громкий разговор нескольких людей в непосредственной близости;
75 дБ — крик в непосредственной близости;
80 дБ — двигатель грузового автомобиля, звон механического будильника;
85 дБ — громкий крик;
90 дБ — товарный вагон на расстоянии 7 – 10 м;
95 дБ — вагон метро на расстоянии 7 – 10 м;
100 дБ — промышленный цех;
110 дБ — двигатель трактора;
120 дБ — отбойный молоток, гром от близкого удара молнии (болевой порог слухового восприятия).

Габариты

Общие габариты пилы. Для стационарного инструмента (см. «Тип») данный параметр определяет прежде всего количество места, которое потребуется для установки; проблемы с этим могут возникнуть лишь в очень тесных помещениях, так что в большинстве случаев габаритам стационарной пилы не нужно уделять особого внимания. В случае ручных моделей небольшой размер облегчает работу в труднодоступных местах и повышает общее удобство использования. С другой стороны, компактный инструмент неизбежно получается маломощным; а для некоторых работ по определению требуются крупные тяжелые пилы, с большой длиной шины или диаметром диска.

Вес

Общий вес инструмента. Для бензиновых моделей (см. «Источник питания»), как правило, указывается сухой вес, без учета горючего.

В целом обращать внимание на данный параметр имеет смысл прежде всего при выборе ручного инструмента. При этом стоит учитывать, что более высокая мощность, более емкая батарея или вместительный бак неизбежно сказываются на весе. Тем не менее, инструменты со схожими характеристиками могут и заметно различаться по весу. И здесь стоит учитывать, что более легкая модель будет удобнее при работе, однако снижение веса может сказаться на надежности и/или стоимости. Кроме того, более массивный инструмент получается более стабильным, он не так подвержен рывкам при неравномерных нагрузках. Если же говорить о конкретных цифрах, то вес в 3 кг и менее считается очень легким, 3 – 5 кг — сравнительно небольшим, 5 – 7 кг — средним, 7 – 10 кг — значительным, а некоторые мощные инструменты (преимущественно бензиновые) весят и более 10 кг.

Что касается стационарных пил, то для них вес имеет второстепенное значение — он влияет в основном на удобство транспортировки.
Динамика цен