Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Обогреватели   /   Тепловые пушки

Сравнение Hyundai H-HG8-30-UI910 vs Timberk TFH T30MDR

Добавить в сравнение
Hyundai H-HG8-30-UI910
Timberk TFH T30MDR
Hyundai H-HG8-30-UI910Timberk TFH T30MDR
Товар устарел
от 1 959 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
16
Источник питанияэлектрическаяэлектрическая
Макс. тепловая мощность3 кВт3 кВт
Макс. площадь обогрева30 м²30 м²
Характеристики
Напряжение питания1ф (230 В)1ф (230 В)
Номинальный ток13 А13.6 А
Нагревательный элементкерамическийкерамический
Регулировка мощности
ступенчатая
ступенчатая
Функции
 
термостат
Безопасность
защита от перегрева
защита от перегрева
Общее
Класс защиты (IP)X0X4
Уровень шума51 дБ56 дБ
Габариты (ШхВхГ)170x290x220 мм240x255x235 мм
Вес2.6 кг3.11 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017октябрь 2015

Номинальный ток

Сила тока, потребляемого тепловой пушкой на нормальном режиме работы. Этот параметр пригодится в первую очередь для оценки нагрузки на электросеть, возникающей при работе агрегата, и организации соответствующего подключения. В частности, номинальный ток предохранителя, установленного в цепи подключения, не может быть ниже общего номинального тока подключённой нагрузки — иначе предохранитель сработает и питание отключится. А тепловые пушки (в первую очередь электрические, см. «Источник питания») являются довольно «прожорливыми» потребителями в смысле тока.

Функции

Регулировка температуры. Функция позволяет оптимально подстроить работу устройства под необходимые условия путём установки конкретного значения желаемой температуры нагрева. В подавляющем большинстве такие модели обогревателей оснащаются электронными программаторами с дисплеем, реже — механическими приспособлениями для точной установки температуры.

Термостат. Устройство для выбора интенсивности нагрева и поддержания заданных температурных рамок в обслуживаемом помещении с некоторыми небольшими колебаниями. Обогреватели с термостатом автоматически выключаются при достижении заданного уровня температуры и включаются снова при похолодании на пару-тройку градусов. В моделях этого порядка обычно не предусматривается возможность выбора конкретной температуры, а термостаты в них представлены в виде простых механических регуляторов интенсивности нагрева.

Пьезорозжиг. Наличие системы пьезоэлектрического розжига в конструкции тепловой пушки. В таких системах искра, необходимая для поджигания топлива, возникает за счёт работы пьезоэлектрического генератора, а его действие основано на применении специального материала, который при сгибании генерирует электрический ток. На практике это означает, что для розжига не требуется внешнее питание — необходимую энергию вырабатывает сам оператор при нажатии на кнопку. Кроме того, пьезоэлектрические системы считаются...весьма удобными и по ряду других технических причин. Встречаются они в основном в газовых тепловых пушках (см. «Источник питания»), т.к. для дизельного топлива такое зажигание подходит слабо.

Бездымное сгорание топлива. Данная функция встречается в газовых и дизельных моделях (см. «Источник питания»). Она означает, что топливо в камере сгорания тепловой пушки сгорает полностью, не выходя за её пределы, не образуя копоти, сажи и других побочных продуктов и практически не создавая неприятных запахов; кроме того, это положительно сказывается на КПД. Данная функция особенно важна для дизельных агрегатов, т.к. солярка и многие виды жидкого топлива «грязнее», чем газ, и больше склонны к появлению копоти. Бездымное сгорание облегчает применение тепловых пушек в помещениях, где находятся люди — однако нужно учитывать, что оно не отменяет требований по наличию хорошей вентиляции, т.к. продукты сгорания всё равно нужно удалять из воздуха.

— Вентиляция без обогрева. Возможность работы тепловой пушки в режиме «только вентиляция», когда устройство обеспечивает циркуляцию воздуха, но не прогревает его. Назначение этой функции очевидно: ситуации, когда в помещении и так достаточно тепло, или нагрев не требуется по иным причинам.

— Датчик уровня топлива. Наличие в конструкции дизельной тепловой пушки датчика, сигнализирующего о количестве топлива в баке. Конструкция и особенности работы этого датчика могут различаться от модели к модели: в одних устройствах он постоянно отображает остаток горючего, в других — играет роль сигнализации и включается лишь при снижении уровня топлива ниже определённого значения. Однако в любом случае эта функция облегчает слежение за состоянием агрегата и предотвращает неприятности, связанные с неожиданным опустошением бака.

— Фильтр очистки воздуха. Наличие фильтра очистки воздуха в конструкции дизельной тепловой пушки. Одно из «слабых мест» подобных агрегатов — форсунки, подающие топливо-воздушную смесь в камеру сгорания; загрязнения, попадающие в эти форсунки, забивают их и могут вообще вывести из строя. Фильтр очистки воздуха предотвращает подобные неприятности: он задерживает пыль, песок и другие механические загрязнения, обеспечивая стабильную работу и долговечность форсунок.

Класс защиты (IP)

Показатель, определяющий степень защищённости опасных (движущихся и токоведущих) деталей тепловой пушки от неблагоприятных воздействий, а именно твёрдых предметов и воды. Уровень защиты обычно обозначается маркировкой из букв IP («ingress protection» — «защита от проникновения») и двух цифр, первая из которых обозначает защиту от воздействия твёрдых предметов, а вторая — от проникновения воды.

Для первой цифры каждому значению соответствуют такие значения защиты:
1 — защита от предметов диаметром более 50 мм (больших поверхностей тела)
2 — от предметов диаметром более 12,5 мм (пальцы и т.п)
3 — от предметов более 2,5 мм (большинство инструментов)
4 — от предметов более 1 мм (практически все инструменты, большинство проводов)
5 — пылезащищённость (полная защита от контакта; пыль может проникать внутрь, но не сказывается на работе устройства)
6 — пыленепроницаемость (корпус с полной защитой от пыли и контакта).

Для второй цифры:
0 — полная непригодность к контакту с водой, устройство требует защиты от влаги и не подходит для помещений с повышенной влажностью.
1 — защита от вертикально падающих капель воды
2 — от капель воды с отклонением до 15° от вертикальной оси устройства
3 — от капель воды с отклонением до 60° от вертикальной оси устройства (дождь)
4 — от брызг с любого направления 5 — от струй с любого направления
6 — от морских волн или сильных водяных струй
7 — возможност...ь кратковременного погружения на глубину до 1 м (без возможности постоянной работы в погружённом режиме)
8 — возможность длительного погружения на глубину более 1 м (с возможностью постоянной работы в погружённом режиме).

Класс защиты тепловых пушек, как правило, довольно невысок, т.к. сам принцип работы этих устройств предполагает обилие отверстий и проёмов.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый тепловой пушкой при работе в штатном режиме. Для сравнения: шум в 50 децибел приблизительно соответствует шуму в офисном помещении, 60 дБ — средней громкости телевизора, 70 дБ — грузовому автомобилю на расстоянии около 8 м, 80 дБ — шуму уличного движения, 90 дБ — громкому крику. Чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата, особенно при размещении поблизости от людей или в «гулких» помещениях, где звук долго не затухает.