Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Мотоэкипировка   /   Мотошлемы

Сравнение HJC I70 vs Nolan N87 N-Com

Добавить в сравнение
HJC I70
Nolan N87 N-Com
HJC I70Nolan N87 N-Com
Сравнить цены 2
от 20 176 грн.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
Типинтегралинтеграл
РазмерXXS, XS, S, M, L, XL, XXLXXS, XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL
Характеристики
Застежкатрещоткатрещотка
Визорпрозрачныйпрозрачный
Функции и возможности
быстросъемный визор
антизапотевающее покрытие
солнцезащитный визор
УФ защита
встроенная вентиляция
отсекатель дыхания
быстросъемный визор
антизапотевающее покрытие
солнцезащитный визор
УФ защита
встроенная вентиляция
отсекатель дыхания
Общее
Материал скорлупытермопластиктермопластик
Сертификат безопасностиECE 22-05ECE 22.05
Страна происхождения брендаКореяИталия
Вес1500 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019апрель 2016

Размер

Размеры, в которых выпускается данная модель шлема.

Подходящий размер шлема зависит прежде всего от окружности головы пользователя. Окружность замеряется в самом широком месте головы — обычно на уровне на 1 – 2 см выше бровей и по выступу на затылке; более подробные рекомендации и описания можно найти в специальных источников. Здесь же отметим, что хотя производители используют одни и те же обозначения размеров — XXS, XS, S, M, L, XL и т.д. — конкретные значения размеров у разных брендов могут несколько различаться; к примеру, XL может соответствовать и 60 – 61 см, и 61 – 62 см. Эта, казалось бы, небольшая разница способна заметно повлиять на комфорт и безопасность использования. Поэтому при выборе нужно руководствоваться таблицами размеров конкретного производителя.

Также стоит учитывать, что шлемы с одинаковым обозначением размера могут различаться не только по фактическому размеру, но и по форме внутреннего пространства. Поэтому даже соответствие по таблице размеров не является гарантией того, что изделие окажется подходящим; наиболее надёжный способ — проверить шлем «вживую» перед покупкой.

Сертификат безопасности

Сертификат или сертификаты безопасности, которым соответствует шлем. На сегодняшний день в мотошлемах встречаются в основном такие виды сертификатов:

ECE 22.05. Европейская система сертификации, предусматривающая весьма строгие требования к проверке на безопасность среди государственных и международных стандартов (разве что в ACU требования могут быть ещё жёстче). Согласно ECE 22.05 каждая партия шлемов должна проходить проверку перед отправкой в продажу (для этого отбираются несколько тестовых экземпляров), а сама проверка является довольно жёсткой и проводится с учётом того, что головы мотоциклистов могут иметь разный размер и вес. Шлемы, сертифицированные по данному стандарту, используются даже в профессиональном мотоспорте (хотя, разумеется, сертификацию могут проходить изделия разного уровня и назначения).

Snell. Также известен как SMF. Стандарт, разработанный и используемый в США; появился ещё в середине 50-х годов ХХ века, с тех пор регулярно улучшается и дорабатывается. Требования Snell более мягкие, чем у ECE 22.05, однако жёстче, чем в DOT: продукция обязательно проходит постоянный контроль качества, а при испытании учитывается возможная разница в размерах головы (хотя и не учитывается разница в весе).

— DOT. Стандарт, разработанный Министерством транспорта США ещё в 1972 году и с тех пор практически не изменявшийся. Предусматривает весьма мягкие условия ка...к самого тестирования, так и контроля результатов. Так, проверка проводится только для стандартного размера и веса головы, занимается этим сам производитель и он же определяет, соответствует ли его продукция требованиям DOT, а контроль со стороны Министерства Транспорта ограничивается периодическими выборочными тестированиями. Тем не менее, даже с учётом этого наличие DOT намного предпочтительнее, чем полное отсутствие сертификации.

— ACU. Стандарт, разработанный и поддерживаемый Британским Мотоциклетным союзом (Auto-Cycle Union) — общественной организацией, представляющей интересы мотоциклетного сообщества. Предусматривает два основных варианта маркировки — ACU Gold и ACU Silver; впрочем, второй вариант по ряду причин встречается крайне редко, и обычно используется именно топовая, «золотая» маркировка. Для получения сертификата ACU Gold шлем должен не только соответствовать определённым общепринятым стандартам (описанным выше Snell 2005 или ECE 22.05, британскому BSI Type А и т. п.), но и пройти испытания по правилам ACU, которые предполагают дополнительные проверки. Благодаря этому маркировка ACU Gold соответствует весьма высокому уровню безопасности. Отметим, что некоторое время назад данная система оказалась в центре скандала: появились слухи, что наклейки «ACU Gold» продаются свободно и могут встречаться даже на низкокачественных шлемах, не проходивших (и не способных пройти) официальную проверку. Однако организация ACU приняла меры к исправлению ситуации, да и добросовестные продавцы не идут на подобный обман. Впрочем, если у вас есть сомнения — можно уточнить по официальным источникам (например, сайту ACU в Интернете), соответствует ли выбранный шлем заявленному для него уровню безопасности.

Страна происхождения бренда

В качестве страной-производителя обычно считают страну происхождения бренда — «родину» компании, занимающейся продажей шлемов. При этом фактическое место выпуска может не совпадать с заявленной страной-производителем, однако это не является критичным — качество изделия определяется скорее репутацией бренда (и тщательностью контроля качества), чем страной фактического производства.
Динамика цен
HJC I70 часто сравнивают