Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Мотоэкипировка   /   Мотошлемы

Сравнение Scorpion EXO-2000 EVO Air vs Scorpion EXO-1200 Air

Добавить в сравнение
Scorpion EXO-2000 EVO Air
Scorpion EXO-1200 Air
Scorpion EXO-2000 EVO AirScorpion EXO-1200 Air
от 5 540 грн.
Ожидается в продаже
от 6 720 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
1
0
0
0
Типинтегралинтеграл
РазмерXS, S, M, L, XL, XXLXS, S, M, L, XL, XXL
Характеристики
Регулировка размераподкачкаподкачка
ЗастежкаD-RingsD-Rings
Визор
прозрачный /тонированное — два в комплекте/
тонированный/прозрачный /в зависимости от комплектации/
Функции и возможности
быстросъемный визор
антизапотевающее покрытие
 
встроенная вентиляция
отсекатель дыхания
быстросъемный визор
антизапотевающее покрытие
солнцезащитный визор
встроенная вентиляция
отсекатель дыхания
Общее
Материал скорлупыфибергласс (стекловолокно)фибергласс (стекловолокно)
Сертификат безопасностиECE 22.05ECE 22.05
Страна происхождения брендаФранцияФранция
Вес1350 г1450 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016март 2016

Визор

Тип визора, используемого в шлеме. Под визором в данном случае подразумевают стекло, прикрывающее лицо мотоциклиста от ветра, пыли, капель дождя и т.п., а нередко — ещё и от яркого солнца. Отметим, что существует специфическая категория визоров — солнцезащитные; они в данном случае не учитываются, подробнее о таких приспособлениях см. «Функции/возможности». Традиционные же визоры могут быть такими:

Прозрачный. Классическое прозрачное стекло, не изменяющее видимое изображение. На ярком солнце такие визоры менее удобны, чем тонированные, однако этот недостаток можно компенсировать применением дополнительных солнцезащитных визоров (см. ниже). При этом прозрачные стёкла не ухудшают видимость в сумерках и в целом более универсальны, а потому и применяются в большинстве шлемов, где вообще предусмотрены визоры.

Тонированный. Визоры, имеющие тонировку. Как правило, речь идёт об определённой степени затемнения — от лёгкой «дымчатой» до практически чёрной или зеркальной (стёкла, тонированные в жёлтый или оранжевый, имеют свою специфику, поэтому они указываются отдельно — см. ниже). Затемнённый визор улучшает видимость при ярком солнце; кроме того, он часто делается поляризованным, что уменьшает ещё и количество видимых бликов (от воды, от блестящих металлических поверхностей и т.п.). С другой стороны, через такое стекло хуже видно в вечернее и ночное время, чем через...прозрачный — вплоть до полной невозможности нормально использовать шлем с закрытым «забралом». Так что тонированные визоры рекомендуется использовать исключительно для дневной езды.

— Тонированный/прозрачный. Данный вариант указывается для моделей, доступных в разных вариантах комплектации — как с тонированным, так и с прозрачным визором. Это позволяет выбрать вариант на своё усмотрение, в зависимости от личных предпочтений и предполагаемых особенностей езды. А некоторые модели могут комплектоваться стёклами обоих типов, что делает шлем универсальным прямо «из коробки».

— Жёлтый. Визор, тонированный в жёлтый или оранжевый оттенок. Такие стёкла являются своего рода противоположностью затемнённым визорам: жёлтая окраска повышает яркость и контрастность изображения, улучшая видимость при слабом освещении — от пасмурной погоды до езды в вечернее и ночное время. А вот при дневном освещении, даже не очень ярком, жёлтый цвет может вызывать дискомфорт (хотя тут всё зависит от предпочтений пользователя). В целом это довольно специфическая категория, она редко устанавливается в шлемы в штатной комплектации: считается, что необходимость в жёлтом стекле возникает редко, а если она всё же возникнет — такой визор можно без особых проблем докупить отдельно.

— Отсутствует. Визоров по определению не имеют шлемы-кроссы, рассчитанные на применение с очками; кроме того, стёкла отсутствуют в некоторых открытых моделях (см. «Тип»), в который такое оснащение не вписывается из-за конструкции или из соображений дизайна. А вот в других разновидностях шлемов данный вариант практически не встречается: если данная модель допускает установку визора, она практически обязательно комплектуется хотя бы простейшим прозрачным стеклом.

Функции и возможности

Быстросъемный визор. Возможность быстро снять визор шлема, в большинстве случаев — без использования специальных инструментов. Подобная возможность может пригодиться, к примеру, для очистки от загрязнений, замены прозрачного стекла на тонированное или наоборот

Антизапотевающее покрытие. Наличие на визоре шлема специального покрытия, предотвращающего запотевание от дыхания мотоциклиста. Данная особенность будет полезна прежде всего в холодную погоду (при высокой температуре воздуха стёкла практически не потеют). Она особенно важна для шлемов закрытой конструкции (интегралов и эндуро, см. «Тип»), однако может встречаться и в открытых. Отметим, что подобное покрытие не является стопроцентной гарантией от запотевания, однако вероятность этого явления очень сильно снижается.

Солнцезащитный визор. Солнцезащитное приспособление в виде дополнительных затемнённых очков, опускаемых и поднимаемых по мере необходимости — обычно при помощи небольшого рычажка или кнопки на боковой части шлема. Не стоит путать это приспособление с тонированным стеклом (см. «Визор» выше): солнцезащитный визор предусматривается как дополнение к основному визору и закрывает только глаза. Опуская и поднимая такие очки, можно «включать» и «выключать» дополнительное затемнение. При этом основной визор чаще всего делается прозрачным, б...лагодаря чему шлем можно с удобством использовать и в ночное время — достаточно поднять встроенные очки и смотреть через прозрачное стекло. Впрочем, солнцезащитный визор может сочетаться и с затемнённым стеклом; этот вариант оценят люди с чувствительными глазами, плохо переносящими солнечный свет и требующими усиленного затемнения. Недостаток данной функции — заметное увеличение стоимости шлема.

— УФ защита. Наличие защиты от ультрафиолета в стекле и/или солнцезащитном визоре шлема (см. выше). Интенсивный ультрафиолетовый свет вреден для глаз, он приводит к их быстрому утомлению, ухудшению зрения, а иногда — даже заболеваниям глаз. При этом такое излучение может быть довольно интенсивным не только в солнечную, но даже в пасмурную погоду; кроме того, количество ультрафиолета увеличивается в горной местности, по мере увеличения высоты. Правда, при кратковременном воздействии описанные эффекты малозаметны, однако даже для поездок на небольшие расстояния УФ-защита будет нелишней. А уж если вы собираетесь ездить «далеко и долго» — данная функция является крайне желательной. Отметим, что при необходимости УФ-защиту можно обеспечить при помощи отдельных очков (мотоциклетных или обычных), однако далеко не все шлемы допускают возможность использования таких очков

— Встроенная вентиляция. Система вентиляции обычно имеет вид отверстий в скорлупе — попадающий в них поток воздуха «продувает» внутреннее пространство шлема. Это не только обеспечивает комфорт (особенно в жаркую погоду), но и уменьшает количество скапливающейся внутри влаги: голова мотоциклиста потеет меньше, чем в полностью закрытом шлеме, да выделившийся пот быстро испаряется и выдувается в вентиляцию. При этом во многих моделях предусматривается возможность полностью или частично перекрыть вентиляцию — например, в холодную или дождливую погоду.

— Отсекатель дыхания. Чаще всего встречается в шлемах закрытой конструкции (интегралах, модулярах, эндуро — см. «Тип»). В таких моделях он представляет собой своеобразный козырёк, прикрывающий нос и рот мотоциклиста — таким образом, чтобы выдыхаемый воздух отводился в нижнюю часть шлема и визор не запотевал. Также иногда отсекателями называют дополнительные маски, которыми комплектуются открытые шлемы, однако это не совсем верно — у таких масок несколько другое назначение, они предназначены в основном для защиты рта и носа от пыли, мелкого сора, насекомых и т. п.
Динамика цен