Таблица сравнения ТОП-5 домашних метеостанций позволяет быстро разобраться с возможностями каждой модели. А самостоятельный поиск домашнего помощника по климатическим измерениям можно сделать в тематическом разделе нашего каталога.

 
Индикация атмосферного давления, лунный календарь, фиксированные значения Min/Max температур, отображение тренда температур.
 
 
Небольшой радиус действия.
 

Немецкая компания Bresser GmBH имеет более чем полувековые традиции производства сложной оптической техники. Это бинокли, монокуляры, прицелы, приборы ночного видения, микроскопы, телескопы и многое другое. Кроме того, в числе популярных приборов, выпускаемых компанией, значатся качественные бытовые климатические устройства — термометры, барометры и метеостанции. Погодная станция BRESSER MeteoTemp WTM 7007510 является новинкой рынка, поступившей на прилавки в 2021 году. Метеостанция позволяет получать и отображать множество актуальной информации и делать краткосрочные прогнозы погоды. Наружный блок с датчиками температуры и влажности осуществляет контроль погодных данных на улице, а внутренний блок с дисплеем собирает и отображает всю суммарную информацию.

На цифровом дисплее выводятся текущие значения температуры (° C/° F), влажности (%), атмосферного давления (гПа/бар) и фаз луны (8 уровней). Дополнительно прибор показывает фиксированные значения максимальной и минимальной температуры в помещении и на улице, графический прогноз погоды и тренд температур на ближайшую перспективу. Помимо этого, пользователь всегда будет в курсе времени (24 ч/12 ч), точной даты и дня недели, а будильник с повторной сигнализацией вовремя разбудит или напомнит о важном событии. Часы автоматически синхронизируют время по радиочастотному сигналу DCF. На нижней грани квадратной рамки внутреннего блока находится кнопка для включения подсветки дисплея.

Модель имеет один наружный беспроводной датчик, позволяющий передавать данные в радиусе 30 м. Это довольно небольшой диапазон действия в сравнении с аналогичными метеостанциями. Для питания выносного передатчика используются 2 батареи формата АА, а внутренний блок может работать от 3 батареек ААА или от бытовой сети. Адаптер питания идет в комплекте с базовой станцией, а вот элементы питания следует приобретать отдельно. Приемная станция с дисплеем размерами 165x130x30 мм может использоваться для настольной или настенной установки. На прибор действует 2-летняя заводская гарантия производителя.

+1 видео
La Crosse WS6835
 
Большой радиус действия наружного датчика, 12 фаз луны, точка росы, фиксированные значения Min/Max температур, отображение тренда температуры и влажности, 2 уровня настройки и возможность отключения подсветки.
 
 
Небольшой размер дисплея.
 

Французское подразделение американского производителя бытовых погодных станций и часов с радиоуправлением компания La Crosse Technology является мировым лидером в производстве высокоточных приборов измерения времени и метеорологического контроля погоды. Цветная метеостанция La Crosse WS6835 отличается прямоугольным вертикальным форматом базового блока, получившего достаточно широкую рамку, обрамляющую небольшой дисплей. Экран разделен на отдельные секции, отображающие часы (радиосигнал синхронизации), будильник, календарь, лунные фазы (12 значений), температуру (° F/° C, точность 0.1 °C) и относительную влажность воздуха (%) внутри и снаружи помещения, а также значение точки росы. Прибор непрерывно (24/7) отслеживает атмосферное давление и фиксирует Min/Max значения температуры. Полноцветная картинка показывает прогноз предстоящей погоды (6 видов анимированных изображений), которые базируются на изменении атмосферного давления, и демонстрирует тренды погоды на основе измерений наружной температуры и влажности. Дополнительный комфорт прогнозу придают сигнальные оповещения о рекордах влажности и высокой/низкой температуре «за бортом».

Прибор можно поставить на стол или повесить на стену (крепление в комплекте). Блок с выносным беспроводным датчиком работает на радиочастоте 433 МГц и «доносит» сигнал до базовой станции на расстояние до 100 м. Метеостанция укомплектована сетевым адаптером с входным 5 В штекером для питания базовой станции. Альтернативным вариантом питания могут служить 3 батарейки формата АА, а для питания выносного блока нужны 2 батарейки типоразмера АА. Низкий заряд батареи отображается сигналом на дисплее. Помимо мелковатого экрана, к недостаткам модели стоит отнести отсутствие родного языка, которого нет в настройках. В связи с этим придется довольствоваться на выбор английским, немецким, французским, итальянским, голландским, испанским или датским. Плюсами подсветки дисплея являются 2 настройки интенсивности, а также возможность ее полного отключения.

+1 видео
La Crosse WS6821A
 
Приличный радиус действия наружного передатчика, измерение точки росы и индекса тепла, запись и отображение значений Min/Max температуры, постоянная подсветка от сети.
 
 
Не измеряет атмосферное давление.
 

Метеорологическая станция с цветным дисплеем La Crosse WS6821A предоставляет полный набор измерительных функций, которые контролируют комфорт климатических условий в помещении и погодные условия на улице. Базовая станция получила дизайн с квадратной рамкой корпуса и красочным LED экраном, а выносной блок располагается в небольшом прямоугольном корпусе размером с пульт управления. Трансмиттер с выносными беспроводными датчиками (допускается подключение до 3 шт.) работает в солидном радиусе 90 м, что позволяет устанавливать его подальше от теплого дома для снижения погрешности уличных измерений. Дисплей разделен на сектора, в которых отображаются домашние (0 °С ~ +50 ° С) и уличные значения температуры (-40 °С ~ +60 ° С) и влажности (1 – 99%), часы с будильником (12 ч/24 ч формат времени) и календарь (день, месяц, год). Опрос внутренних датчиков осуществляется каждые полминуты, а наружных — каждые 50 с.

Рекордные значения температуры Min/Max записываются в память прибора и вместе с измеренной точкой росы и индексом температуры комфорта (индекс тепла) отображаются в отдельных зонах экрана. Данные измерений позволяют прогнозировать погоду, которая в виде анимированной картинки с пиктограммами (5 типов изображений) показывается в самой крупной рамке дисплея. Из-за того, что устройство не выполняет измерения атмосферного давления не стоит рассчитывать на высокую точность прогнозирования. У прибора есть возможность кратковременной подсветки от батареек (около 5 с) или постоянной подсветки при питании от сети (адаптер в комплекте). Кроме того, прибор способен работать от резервных элементов питания АА (LR6), которые следует приобретать отдельно: на базовую станцию потребуется 3 батарейки, а наружному блоку нужны 2 батарейки. Как и аналогичные устройства бренда, прибор игнорирует потребности пользователей Восточной Европы в кириллице: он поддерживает исключительно основные европейские языки. Модель предназначена только для настольного использования и предлагается в 2 цветовых исполнениях рамки базовой станции: белом (WHI) и черном (BLA).

+5 фото
TFA Sky
 
Измерение температуры внутри помещения с минусовыми значениями, функция предупреждения о пороговых значениях температур, запись Min/Max температуры с ручным и автоматическим сбросом значений, русский интерфейс настроек, 2 цветовых исполнения.
 
 
Питание базовой станции только от батареек, не измеряет атмосферное давление, не предусмотрен настенный монтаж.
 

Немецкая компания TFA Dostmann GmbH & Co является одним из лидеров европейского производства электронных измерительных инструментов, часов, компасов, термометров, барометров, гигрометров и метеостанций. Более 2 млн. единиц продукции компании ежегодно отправляются с завода в Вертхайме потребителям в 80 стран мира. Погодная станция TFA Sky состоит из почти квадратного базового блока (123x52x117 мм) с монохромным дисплеем и выносного передатчика с беспроводными термо- и гигро- датчиками среднего радиуса действия (60 м), работающими на радиочастоте 433 МГц. Наружная температура измеряется в пределах -20 °C ~ +50 °C, а диапазон замера внутренних температур от -10 °C до +50 °C позволяет использовать прибор не только в жилых помещениях, но и в складских и хозяйственных постройках. Здесь используется более простой датчик уровня относительной влажности, который фиксирует значения, начиная с 20%. Но это мелочи, по сравнению с отсутствием функции измерения атмосферного давления.

На контрастном экране с серым фоном отображается прогноз погоды, часы с будильником (12/24 ч), датой и днем недели, а также температура и влажность снаружи и внутри помещения (есть индекс комфорта). Прогноз погоды отображается графически с 5 характерными символами (ясно, легкая облачность, облачно, дождливо и снег), а при минусовой температуре загорается индикатор заморозков. Метеостанция имеет функцию сигнального оповещения, когда температура достигнет пороговых значений, заданных пользователем. Прибор дополнительно фиксирует максимальное и минимальное значения температуры, имеющие 2 режима сохранения. Их можно сбросить вручную или доверить эту задачу автоматике, которая удалит пиковые показания через 24 ч. Встроенная LED-подсветка экрана окрашивает фон в приятный желтоватый цвет. Отдельное спасибо следует сказать производителю за возможность настройки интерфейса на русском. Внутренний блок предназначен для настольной работы и питается только от 3 батареек ААА (не идут в комплекте). Данная модель доступна в 2 цветовых исполнениях: с белым (35.1152.02) и черным (35.1152.01) корпусом базовой станции.

+6 видео
TFA Season
 
Крупный цветной дисплей, большой радиус передачи данных, гистограмма атмосферного давления, фиксация Min/Max температур с автосбросом, тренды уличной температуры и влажности, установка значений измерений для оповещения, 12-фазный лунный календарь, точка росы, индекс комфортного тепла, 2 уровня яркости подсветки.
 
 
Высокая цена.
 

Продвинутая беспроводная метеостанция TFA Season 35.1150, размещенная на столе или закрепленная на стене, обеспечит вас полной информацией о климатических условиях за окном и параметрах «погоды в доме». Базовый блок габаритами 175x32x165 мм получил довольно большой цветной дисплей с полоской часов и календаря (число, месяц, день недели), а также отдельными секторами, отображающими температуру и влажность «под крышей» и на улице. В правом углу экрана расположена гистограмма суточного изменения атмосферного давления, а над ним — красочное изображение прогноза погоды в виде интуитивно понятных пиктограмм, меняющихся вместе со временем года. Стрелки ↑ и ↓ показывают тренды температуры и влажности на улице, а в дополнительных ячейках видны фазы луны (12 символов), индикатор уровня комфорта и температура точки росы. Прибор позволяет задавать граничные значения влажности и температуры, по достижении которых будет раздаваться звуковой сигнал. Дисплей оснащен кратковременной подсветкой с 2 уровнями яркости.

Выносной блок передает информацию с датчиков на базовую станцию на максимальное расстояние 80 м. Он способен фиксировать наружную температуру в пределах от -40 °C до + 60 °C, что с запасом удовлетворяет погодные условия климата средней полосы. Измерения внутри помещений выполняются в диапазоне от 0 °C до +50 °C. Прибор записывает данные о Min/Max температурах и после завершения демонстрации их на экране автоматически сбрасывает эти значения. Диапазон измерений уровня относительной влажности в доме и на улице составляет от 10 до 99%. Электропитание метеостанции осуществляется от 5 щелочных батареек формата АА (3 на базовую станцию и 2 на выносной блок), которые не входят в комплектацию прибора. Альтернативным способом питания внутреннего блока является подключение к сетевой розетке с помощью комплектного адаптера 220 В/5 В. Данная метеостанция обладает отличными характеристиками, но имеет неоправданно завышенную цену.