Беспроводная мышь

+3 видео
+16 фото
Xtrfy M4 RGB Wireless
 
Очень легкая как для беспроводной мышки, встроенный аккумулятор, сенсор Pixart 3370 на 19 тыс. DPI, свитчи Kailh GM 8.0 на 80 млн. нажатий, RGB-подсветка.
 
 
Не подходит для левшей.
 

Xtrfy M4 RGB Wireless — беспроводная мышка шведского бренда, специализирующегося на игровых, а точнее киберспортивных устройствах. По частоте опроса 1000 Гц и времени отклика 1 мс не уступает проводным аналогам. Имеет встроенный аккумулятор на примерно 75 часов игры (точное время зависит от интенсивности RGB-подсветки), при этом весит всего 71 грамм.

Аккумулятор выступает еще и балансиром: с помощью комплектной отвертки его можно перемещать взад-вперед. Также в комплекте поставляются сменные тефлоновые ножки, мягкий USB Type-C кабель EZcord Pro для зарядки прямо во время игры, и переходник для выноса 2.4-ГГц радиоадаптера поближе к пользователю.

В коробке нашлось место и съемной спинке — плоская или горбатая, кому что привычнее лежит в руке. При желании на 3D-принтере можно распечатать спинку своей собственной формы, для этого на официальном сайте Xtrfy опубликован чертеж. Подойдет мышка только правшам, так как имеет асимметричную форму с двумя дополнительными настраиваемыми клавишами под большой палец правой руки.

В основу Xtrfy M4 RGB Wireless положен оптический сенсор Pixart 3370 с разрешением 19 тысяч DPI и механические свитчи Kailh GM 8.0, выдерживающие до 80 миллионов нажатий. Для настройки RGB-подсветки, разрешения сенсора, герцовки и высоты отрыва от поверхности даже не требуется устанавливать на компьютер программное обеспечение. Все это делается отдельными кнопками на днище мышки.

Игровая поверхность

 
Огромные размеры 80x26 см, окантован LED-подсветкой с сенсорным управлением, трехслойная структура, встроенная беспроводная зарядка Qi на 15 Вт.
 
 
Повышенные требования к источнику питания.
 

Vertux RaftPad-Qi — огромная игровая поверхность или, в просторечье, коврик, окантованный по периметру многоцветной LED-подсветкой с сенсорным управлением. Размеры составляют 80х26 сантиметров, благодаря чему помещается не только мышь, но и клавиатура, причем не урезанная TKL, а полноразмерная. Это сохраняет компьютерный стол от износа, а кисти рук от усталости.

Коврик очень мягкий и толстый (7.5 миллиметра), да еще и сделанный трехслойным. Снизу находится пупырчатая резина, которая уж наверняка не позволит ковру скользить по столу. По центру — мягкий пористый наполнитель, а сверху — гладкая ткань, которая не впитывает влагу и легко чистится.

Тип покрытия, пожалуй, можно назвать чем-то средним между Speed (скользящий) и Control (точный). Будут довольны и фанаты игр жанра MOBA (Dota 2, League of Legends), которым требуется высокая скорость перемещения курсора от одного края экрана к другому для передвижения по карте. И любители шутеров (CSGO, PUBG), для которых необходима возможность мгновенно остановить курсор для прицельной стрельбы.

Вишенкой на торте Vertux RaftPad-Qi является встроенная беспроводная зарядка. Ее мощность составляет 15 ватт, но непосредственно заряжаемому устройству «по воздуху» передается немного меньше — 72 процента. Типичный USB-порт компьютера способен выдать лишь 5 ватт мощности. Поэтому если планируете заряжать смартфон, разумнее подключать игровую поверхность к блоку питания с функцией быстрой зарядки. Для подсветки же хватает и стандартного порта ПК.

Механическая клавиатура

+1 видео
+8 фото
Dream Machines DreamKey Red Switch
 
Полноразмерный или TKL-формат, три вида влагозащищенных свитчей Kailh Box, металлическая основа, съемный кабель USB Type-C, RGB-подсветка, макросы.
 
 
Перенос обозначений клавиш с верха на торец может потребовать привыкания.
 
Цена от 2 999 грн.

Dream Machines DreamKey — минималистичная на вид, можно даже сказать аскетичная, серия механических клавиатур польского бренда. Выполнена в полностью черном цвете и при взгляде сверху, кажется, лишена даже надписей на кнопках. На самом же деле надписи расположены на переднем торце клавиш, направленном в сторону пользователя. Такой подход помогает побыстрее научиться слепой печати.

На выбор доступно два формата: полноразмерная DreamKey и компактная DreamKey TKL без цифрового блока справа. Кроме того, предлагается три вида механических свитчей Kailh — White, Brown и Red. Все три с индексом Box, то есть с защитой от пыли, крошек еды и случайно пролитой жидкости.

«Белые» свитчи Kailh — это аналог Cherry MX Blue, то есть с тактильным и звуковым откликом. Они лучше всего подходят для печати текста в отдельной комнате. «Коричневые» свичи тоже имеют тактильный отклик, но лишены звукового. Благодаря этому хорошо подходят для работы в офисе, чтобы не отвлекать коллег. К тому же, Brown чуть более тугие, что нивелирует случайные нажатия.

Наконец, «красные» микропереключатели считаются наиболее игровыми — линейный ход без тактильной и звуковой отдачи. Разве что слышно удар кейкапа по металлическому основанию клавиатуры. Выдерживает клавиатура DreamKey свыше 80 млн. нажатий каждой кнопки, оснащена съемным USB Type-C кабелем и фирменным приложением Dream Machines для настройки RGB-подсветки и программирования макросов.

Проводные наушники

+3 видео
Marvo HG9053
 
Крупные динамики с широким частотным диапазоном, мягкие амбушюры и легкая дужка, встроенная USB-аудиокарта, виртуальный 3D-звук, съемный микрофон.
 
 
Только одноцветная подсветка.
 

Marvo HG9053 — стереогарнитура с прицелом на любителей компьютерных игр, которая при этом хорошо справляется с электронной музыкой и экшен-фильмами. За музыкальную направленность отвечают крупные динамики диаметром 50 мм с широким частотным диапазоном 20 – 20000 Гц. А за фильмы — встроенная звуковая карта с поддержкой виртуального 7.1-канального 3D-звука.

Легкая стальная дужка с широкой накладкой из эко-кожи не будет утомлять голову, благодаря чему в наушниках можно просидеть хоть целый день. Разумеется, для предотвращения проблем со слухом необходимо делать паузы. Амбушюры выполнены из эко кожи с мягким пенистым наполнителем. Ухо помещается полностью, обеспечивая хорошую шумоизоляцию.

Внешне чаши декорированы логотипом производителя в виде хвоста скорпиона, светящегося красным цветом. Чаши свободно вращаются в трех направлениях, чтобы подстраиваться под анатомию каждого конкретного пользователя. Микрофон с гибкой ножкой и поролоновым поп-фильтром сделан съемным. А встроенная аудиокарта программно устраняет посторонние шумы во время переговоров в мультиплеерных играх.

Подключается к компьютеру Marvo HG9053 посредством USB-кабеля длиной 2 метра. На кабеле расположен удобный пульт управления громкостью, 3D-звуком и микрофоном. Объемное звучания лучше всего проявляет себя в играх-шутерах и хоррорах. В первом случае четко слышно, с какой стороны нападает враг, а во втором — усиливается саспенс.

Геймерское кресло

+15 фото
GT Racer X-8007
 
Обивка из трехслойной эко-кожи, стальной каркас и крестовина, наполнитель из пены с эффектом памяти, боковая и поясничная поддержка, 4D-подлокотники.
 
 
Может не подойти пользователям невысокого роста.
 

GT Racer X-8007 — де-юре геймерское, но де-факто подходящее и для работы за ПК кресло. Благодаря относительно большой высоте сиденья в поднятом положении (57 см, газлифт Евростандарт 4-класса) и высокой ровной спинке (90 см) без выступа под шею, хорошо подходит даже для высокорослых пользователей (до 2 м). Способно выдержать нагрузку до 150 кг, что достигается стальным каркасом самого кресла и стальной же крестовиной колес.

Механизм качания MultiBlock является одним из наиболее надежных и долговечных, поэтому зачастую устанавливается даже в более дорогостоящее кресла. Вместо жесткой деревоплиты, используются амортизирующие тканевые стропы. А в качестве наполнителя применяется пена повышенной плотности с эффектом памяти. Все это покрыто трехслойной эко-кожей с текстурированной отделкой под карбон.

Спинка имеет поддержку как поясничного отдела позвоночника для правильной осанки, так и боковую поддержку для максимальной расслабленности пользователя. Аналогичная боковая поддержка присутствует и на сиденье. Широкие мягкие 4D-подлокотники позволяется регулировать сразу в нескольких направлениях: высота, ширина, вылет вперед-назад и угол поворота.

При желании спинку можно откинуть на 180 градусов, тем самым превратив кресло в импровизированное лежачее место. Весит GT Racer X-8007 более 20 кг, а диаметр крестовины равен 70 см, так что можно не переживать, что, задремав, случайно перевернетесь. Колеса, разумеется, прорезиненные для снижения шума и бережливого отношения к ламинату пола.