Подробные спецификации моделей из обзора приводятся в сравнительной таблице смартфонов средней руки стоимостью до $300. Самостоятельно подобрать мобильный телефон предлагается в одноименном разделе каталога.

 
AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, квадрокамера с ведущим датчиком 108 МП, быстрая 67-ваттная зарядка батареи, ИК-порт.
 
 
Гибридный лоток расширения памяти, урезанная функциональность режима Always On.
 

В огромном разнообразии смартфонов Xiaomi сходу разобраться нелегко. Если вам нужен девайс крепкой средней руки со сбалансированными характеристиками, стоит присмотреться к модели Redmi Note 11 Pro. И вот почему.

В центре внимания мобильного устройства находится AMOLED-панель большого размера по диагонали (6.67 дюймов) с частотой обновления 120 Гц. Высокая «герцовка» сглаживает прорисовку динамичных игровых сцен и видеокадров, а также повышает плавность интерфейса при перелистывании меню. Дисплей смартфона выводит картинку в формате Full HD+ (2400х1080 пикселей). Он остается хорошо читабельным на солнце и подкупает насыщенной цветопередачей. Небольшой изъян экрана — урезанная функциональность режима Always On, который включается только на 10 сек.

Аппаратной частью устройства руководит восьмиядерный процессор MediaTek Helio G96 с хорошей игровой производительностью. «Железную» картину дополняют 6 ГБ ОЗУ и внутренний накопитель на 128 ГБ. А вот слот расширения у модели гибридный — он рассчитан либо под две SIM, либо же под одну «симку» и карточку microSD. Вставка у комбинированного слота двухсторонняя.

На стеклянной «спинке» смартфона ярким пятном выделяется большой объектив 108 МП ведущего сенсора основной камеры. Размерами поменьше обладают трио дополнительных фотомодулей: 8 МП ультраширик и два вспомогательных датчика по 2 МП. В островное отверстие экрана мобильного устройства вписали объектив 16 МП фронталки. В придачу смартфон порадует быстрой процедурой проводной зарядки аккумулятора мощностью 67 Вт — до 100 % он заряжается всего за 43 мин. В конструкции аппарата сохранили фирменный ИК-порт, также модель располагает боковым сканером отпечатка пальцев и NFC-чипом для бесконтактной оплаты.

+4 видео
+20 фото
OPPO A96 5G 128 ГБ / ОЗУ 6 ГБ
 
OLED-экран, поддержка 5G, настраиваемая подсветка вокруг объективов основной камеры, ускоренная проводная зарядка аккумулятора.
 
 
Стандартная «герцовка» экрана, нет NFC-чипа.
 

На современной арене смартфоностроения сложно выделится среди полчища однотипных устройств. Но у OPPO A96 5G это получилось благодаря оригинальному дизайну оформления блока основной камеры.

Оправу объективов тыльной камеры смартфона сделали подсвечиваемой с возможностью настройки. Роль ведущего датчика изображения здесь выполняет 48 МП сенсор, в фотографическом деле ему аккомпанирует вспомогательный модуль на 2 МП. Для съемки селфи-кадров и видеозвонков у модели зарезервирована 16 МП фронталка в небольшой «дырочке» дисплея.

Экран — одно из главных достоинств OPPO A96 5G. Дело в том, что модель оборудовали OLED-панелью с размерами по диагонали 6.43 дюймов и разрешением 2400х1080 пикселей. Немного портит картину лишь стандартная частота обновления дисплея в 60 Гц, однако в целом экран формирует сугубо положительное впечатление. В поверхность дисплея также встроили дактилоскопический сканер для разблокировки смартфона по отпечатку пальца.

За производительность гаджета отвечает восьмиядерный чипсет Snapdragon 695 со встроенным 5G-модемом. В конфигурации «на минималках» модель оснащается 6 ГБ ОЗУ и штатным хранилищем на 128 ГБ. Раздельный лоток под две SIM и карту памяти позволяет без малейших проблем расширять вместимость внутреннего накопителя. Автономную работу девайса обеспечивает аккум емкостью 4500 мАч с функцией ускоренной 33-ваттной зарядки. А вот чего не хватает в устройстве, так это NFC-модуля.

+35 видео
+8 фото
Poco X4 Pro 5G 128 ГБ
 
AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, поддержка 5G, тройная основная камера с ведущим датчиком 108 МП, быстрая 67-ваттная зарядка батареи, ИК-порт.
 
 
Гибридный лоток расширения памяти, урезанная функциональность режима Always On.
 

За образец для подражания при разработке рассматриваемой модели взяли популярный смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G и переодели его в новую «одежку». По итогу получилось знаковое устройство уверенного среднего уровня.

Изюминка Poco X4 Pro 5G во внешности — большая черная вставка на задней части корпуса. На ней красуется надпись «POCO» и расположено трио «глазок» основной камеры: ведущий сенсор на 108 МП, ультраширик на 8 МП и вспомогательный датчик для размытия фона с разрешающей способностью 2 МП. Объектив фронтальной камеры смартфона вписали в островное отверстие по центру верхнего сегмента дисплея.

Экраном для девайса послужила AMOLED-панель с размерами по диагонали 6.67 дюймов и частотой обновления 120 Гц. Единственная претензия к дисплею — работа в режиме Always On лишь на протяжении 10 сек., после чего картинка на экране гаснет. В плане цветопередачи и скорости отклика претензий к панели не предъявляется. Под стать дисплею смартфон оборудовали производительной «железной» связкой восьмиядерного процессора Snapdragon 695 5G и 6/128 ГБ памяти с гибридным лотком расширения внутреннего хранилища. Также в модели применяется система охлаждения LiquidCool 1.0 Plus.

С заботами по автономному энергоснабжению устройства эффективно справляется емкий аккумулятор на 5000 мАч. Дабы долго не куковать у розетки, батарея заряжается в ускоренном темпе на мощности 67 Вт — с полностью пустого бака до полного зарядка длится примерно 41 мин. Приятные дополнения в конструкции аппарата — бортовой NFC-чип, голосистые стереодинамики, боковой сканер отпечатка и ИК-порт.

+13 видео
+16 фото
Samsung Galaxy M33 ОЗУ 6 ГБ
 
Большой экран с частотой обновления 120 Гц, поддержка 5G, основная квадрокамера, быстрая проводная зарядка аккумулятора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сочетание характеристик у смартфонов серии Samsung Galaxy M близкое к эталонному. Конечно же, в разрезе мобильных устройств медиум-звена. Лучшим тому подтверждением является модель M33.

Почти во всю плоскость передней панели смартфона распростерлась PLS-матрица калибра 6.6 дюймов по диагонали. Разрешение у нее привычное Full HD+ (2408х1080 пикселей), а частота обновления достигает 120 Гц. Объектив 8 МП селфи-камеры здесь органично вписали в каплевидный вырез дисплея. Внизу экрана имеется небольшой «подбородок».

Компания Samsung во всю оснащает продукцию собственными чипсетами. Не стала исключением из правила и рассматриваемая модель — ей достался восьмиядерный процессор Exynos 1280, да еще и с 5G-модемом для работы в соответствующих сетях мобильного доступа. Бортовые объемы памяти смартфона распределены в соотношении 8 ГБ ОЗУ против 128 ГБ ПЗУ. В пользовательское распоряжение любезно предоставляется отдельный слот под карту microSD для расширения вместимости штатного накопителя.

Тыловых камер у смартфона целых четыре штуки — это 50 МП ведущий сенсор, 5 МП ширик, 2 МП макромодуль и 2 МП датчик для размытия фона в портретном режиме съемки. Камера у Samsung Galaxy M33 вполне соответствует среднему классу. Также ему впору емкая батарея на 5000 мАч с поддержкой быстрой 25-ваттной зарядки по проводу. Сканер отпечатка в конструкции смартфона расположен сбоку, «под капотом» у девайса установлен NFC-модуль. Все необходимое на каждый день у гаджета налицо.

+29 видео
+26 фото
Realme 9 ОЗУ 8 ГБ
 
Экран Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц, 8 ГБ ОЗУ, тройная основная камера с ведущим датчиком 108 МП, ускоренная проводная зарядка аккумулятора.
 
 
В версиях для некоторых рынков нет NFC-чипа, гибридный лоток расширения памяти.
 

Realme 9 — видный смартфон-середнячок с достойным бортовым оснащением. Весомых аргументов в пользу модели можно выделить несколько.

Первый плюсик в копилку положительных качеств устройства преподносит экран, построенный на основе матрицы типа Super AMOLED с диагональю 6.4 дюймов. Дисплей отображает картинку в стандартном разрешении Full HD+ (2400х1080 пикселей) и обладает повышенной до 90 Гц частотой обновления. Непосредственно в экране поселился оптический сканер отпечатка пальцев.

«Под капотом» у модели стоит восьмиядерный чипсет Snapdragon 680 4G, заточенный под решение разноплановых задач смартфонного характера. «Оперативки» смартфону подкинули аж 8 ГБ, внутреннее хранилище девайса обладает вместимостью 128 ГБ. А вот лоток расширения у Realme 9 гибридный — он предназначается для двух «симок» либо же одной SIM и карточки microSD.

Смартфон стал первенцем с ведущим модулем тройной основной камеры Samsung ISOCELL HM6 на 108 МП. Два других сенсора тыльной камеры — это 8 МП ультраширокий объектив и 2 МП датчик для размытия фона. Батарея смартфона емкостью аккурат 5000 мАч поддерживает процедуру быстрой проводной зарядки (33 Вт). Что же касается NFC-чипа, таковой есть в версиях модели под определенные рынки продаж. С ним девайс является весьма конкурентоспособным на рынке среднеклассовых мобильных устройств.