ТОП-5 имиджевых ноутбуков-трансформеров с хорошей автономностью
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

В этой таблице можно сравнить технические характеристики ноутбуков-трансформеров. Самостоятельно выбрать лучшую модель для себя вы можете в каталоге ноутбуков.

Shoplaptop.com.ua | 39 999 грн. | В магазин |
Rozetka.ua | 41 999 грн. | В магазин |
Asus ZenBook Flip ― это довольно мощный, легкий и современный ультрабук-трансформер с продуманной эргономикой и 13.3-дюймовым сенсорным OLED-экраном. Одной из особенностей серии ZenBook всегда было сочетание легкости и высокой автономности. ZenBook Flip 13 ― не исключение. Он весит 1.3 кг (при толщине 14 мм) и держит заряд порядка 14 часов, что превращает его в интересный вариант для работы в дороге. Плюс ко всему корпус сделан из прочного алюминия с защитой класса MIL-STD-810.
Не менее важным пунктом является эргономика. И с ней тоже полный порядок. В режиме ноутбука шарнир слегка приподнимает корпус над столом, чтобы кисти удобнее лежали на корпусе, а горячий воздух выходил и снизу. Либо же с помощью поворотных петель экран можно развернуть в обратную сторону, используя ноутбук в режиме планшета или подставки, управляя экраном с помощью стилуса или пальца. Не отстают и остальные элементы программы: клавиатура оснащена подсветкой, тачпад большой и удобный, динамики от Harman Kardon звучат громко и чисто, быстрая зарядка дает 60% за 49 минут, для аутентификации можно использовать камеру Face ID, а часть USB-портов поддерживает спецификации Thunderbolt. А в комплекте с ноутбуком сразу идет стилус, сумка и несколько USB-переходников.
13-дюймовый OLED-дисплей выводит изображение в разрешении 1920x1080 точек и обладает повышенным запасом яркости (400 кд/м²), демонстрируя сочную палитру цветов (100% DCI P3) и полное соответствие требованиям Pantone. Несмотря на использование OLED-матрицы экран несколько уступает дисплеям HP EliteBook x360 и Microsoft Surface Studio, и вместо уверенной пятерки получает твердую четверку. Впрочем, наш вариант обойдется куда дешевле. Добавьте ко всему сказанному адекватную по меркам 2022 года начинку (Core i5 1135G7, 16 ГБ ОЗУ и GPU Iris G7 80EUs) и получите довольно мощный, продвинутый и не слишком дорогой инструмент для рабочих поездок, профессиональной обработки авторского контента, геймдева и т.д. Конечно, это не полноценная рабочая станция, но на определенные подвиги ZenBook Flip 13 точно способен.

Lenovo Yoga Slim 7 ― это новая версия популярного ноутбука-трансформера от Lenovo, которая вышла осенью 2022 года. Это относительно доступное и креативное устройство с сенсорным экраном и несколькими режимами работы (ноутбук, подставка, планшет и т.д.) для людей, которые планируют использовать все возможности гибридных ноутбуков, но не планируют переплачивать за продвинутые возможности Microsoft Surface Studio или HP EliteBook x360. Несмотря на официальную стоимость чуть выше $1000 Yoga Slim 7 является довольно мощным, крепким и стильным аппаратом, которому по плечу творческие задачи средней сложности по части написания кода, обработки контента, моделирования и т.д.
Сердцем ноутбука является весьма производительный 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 5600U, который дополняют 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, SSD накопитель на 512 ГБ и встроенная видеокарта Radeon Vega 7. Кроме того, устройство оснащено 14-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, стандартной цветопередачей и частотой обновления 60 Гц. Экран довольно простой, ему явно не хватает яркости и лоска, особенно если сравнивать Yoga 7 Pro с другими моделями Pro-класса вроде Samsung Flex2 Alpha, MacBook Air и Surface Studio. На роль графического планшета вряд ли подойдет.
По сравнению с прошлым поколением Yoga инженеры Lenovo доработали конструкцию (корпус стал тоньше и легче), установили новую батарейку, способную держать заряд около 20 часов, доработали механизм переключателей на клавиатуре и немного увеличили площадь стеклянного тачпада, что понемногу улучшило эргономику. Веб-камера также передает картинку в 720p, на борту есть быстрая зарядка, но для полного счастья не хватает портов USB4 и картридера. Также стоит отметить, что в комплекте с ноутбуком идет фирменный стилус Lenovo Digital Pen, на котором зачастую экономят даже в устройствах стоимостью в 2 раза выше.

Galaxy Book Flex Alpha 2 — это ноутбук-трансформер с дисплеем, который может разворачиваться на 360°. Он представлен двумя версиями: базовой с процессором Core i5 + 8 ГБ ОЗУ и продвинутой с CPU Core i7 + 16 ГБ ОЗУ. Именно вторая более мощная модель и попала к нам на тест. Сразу оговоримся, что это довольно мощная связка, которая позволяет относительно вольготно чувствовать себя в требовательных к ресурсам профессиональным приложениям для обработки контента, написания кода, моделирования и т.д.
Трансформер от Samsung оснащен 13.3-дюймовым поворотным QLED дисплеем с разрешением 1080p. Дисплей обладает хорошим запасом яркости, полностью отображает все цвета треугольника DCI P3. Встроенный датчик освещения помогает автоматически регулировать ярость. Нужно отметить, что в целом дисплей выглядит отлично и уверенно реагирует и при управлении пальцем, и при использовании стилуса. Его можно разворачивать несколькими способами, превращая устройство в обычный ноутбук, планшет, подставку или мини-экран.
Батарея ноутбука может держать заряд в течение длительного времени, что делает его подходящим вариантом для длительных поездок и командировок, либо для работы вне дома или офиса. В Samsung называют цифру в 18.5 часов, по нашим замерам выходило в среднем 16 – 17 часов, то есть почти 2 рабочих дня без подзарядки. Отличный результат! Мобильности устройству добавляет легкий и изящный алюминиевый корпус, который весит чуть больше килограмма и никак не отягощает сумку или рюкзак.
Помимо этого нужно отметить удобную клавиатуру с подсветкой, отзывчивый и точный сканер отпечатка пальца, модуль безопасности TPM, картридер, быструю зарядку, беспроводной приемник с Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.1, а также порты HDMI и USB C. Многие ультрабуки последних лет в своем стремлении к минимализму порой забывают о таких штуках. Жаль, что фирменный S Pen не входит в комплект поставки.

MSI Summit E13 Flip EVO ― это любопытный ноутбук трансформер с поворотным сенсорным дисплеем, привлекательной внешностью и пафосным слоганом «рожденный для успеха». Если большинство трансформеров созданы для художников, дизайнеров и других представителей креативной индустрии, ноутбуки MSI Summit рассчитаны на корпоративных пользователей, предпринимателей и руководителей, которые ищут мощный, легкий и современный ноутбук без оглядки на цену. В частности тестовая модель Summit E13 Flip EVO предлагает одно из самых заманчивых сочетаний дизайна, безопасности, функциональности и производительности. В данном случае речь идет о связке процессора Core i5 1135G7, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и NVMe SSD объемом в 512 ГБ.
Однако MSI Summit E13 Flip EVO ― это в первую очередь стильный аксессуар. Углы минималистичного корпуса специально сделаны острыми, тачпад и клавиатуру опоясывает изящная золотистая вставка, а на аккуратной крышке сияет вышитый золотом логотип MSI. Старания дизайнеров компании по достоинству оценили премиями от CES и Red Dot Awards. Другой важной особенностью является и 13.4-дюймовый экран с разрешением 1920x1200 пикселей. Он поддерживает управление стилусом и покрывает 100% цветового пространства sRGB, а его можно развернуть в режим планшета, стенда или тента, что, в принципе, позволяет рассматривать его для работы с фото и видео-графикой.
Из других плюсов модели отметим неплохую клавиатуру, отличный тачпад, современный сетевой контроллер, большое количество портов (USB A + USB C + 2 USB4), встроенный картридер и быструю зарядку. Для повышения безопасности в ноутбуке предусмотрено два средства аутентификации (ИК-камера Face ID + сканер отпечатка пальца), специальное антишпионское ПО Tobii Aware, встроенные в UEFI инструменты предотвращения утечек данных. А у веб-камеры есть 3 степени безопасности: она мигает, когда включается, ее можно физически закрыть с помощью выключателя или выкинуть из списка устройств с помощью хоткеев FN+F6. Добавьте сюда впечатляющую автономность в районе 20 часов работы на одном зарядке и получите один из самых интересных ноутбуков трансформеров нынешнего поколения.

HP Spectre 13-aw0000 x360 ― это ультрабук класса «полный фарш», который так и просится на звание сына маминой подруги. Это один из самых мощных, современных и красивых ультрабуков-трансформеров последних лет, который неоднократно попадал в ежегодные топы и получал награды на технологических выставках. Тонкий и элегантный корпус переливается за счет расположенных под углом изящных боковых граней, которые преломляют и отражают свет. Особенно интересно смотрится черный корпус с медной окантовкой.
Другой причиной для гордости является 13.3-дюймовый IPS-экран с высокой контрастностью, яркостью и точной передачей цветов (100% sRGB или 72% NTSC), что должно приглянуться профессиональным дизайнерам и художникам. Дисплей покрыт специальным антибликовым покрытием HP Sure View, благодаря которому изображение на экране нормально видно даже при прямом попадании весенних солнечных лучей. Экран сенсорный, поддерживает управление стилусом (прим: идет в комплекте) и за счет специальных шарниров может разворачиваться в обратную сторону, превращая ультрабук в планшет, стенд или тент.
Вспомогательное оснащение устройства включает емкую батарею, способную работать до 22 часов, быструю зарядку, современные порты порт USB-C с поддержкой Thunderbolt и Power Delivery, сканер отпечатков пальцев и сканер лица, фирменные динамики от Bang & Olufsen, картридер, подсветку клавиатуры, и физический выключатель веб-камеры. Начинка устройства не отстает от всего остального: восьмипоточный Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и быстрый SSD на 512 ГБ вполне потянут работу с мультимедийным контентом. При этом у HP Spectre нет заметных недостатков. Дороговато, конечно, но придраться все равно сложно.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




