Детальные характеристики моделей из обзора приводятся в наглядной сравнительной таблице смартфонов со стремглав быстрой проводной зарядкой. Самостоятельно подобрать мобильный телефон можно в соответствующем разделе каталога.

 
OLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, оптическая стабилизация ведущего 200 МП датчика основной камеры, влагозащита IP68.
 
 
Нет камеры-телевика.
 

Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus — «народный» смартфон, привнесший в широкие массы те атрибуты, которые доселе встречались во флагманских мобильных устройствах.

Первым делом обращает на себя внимание OLED-экран модели с загнутыми краями. По диагонали его размеры составляют 6.67 дюймов, картинка на дисплее гаджета выводится в высоком разрешении 2712х1220 пикселей, а частота обновления панели достигает 120 Гц. В перечень положительных качеств дисплея необходимо дописать 12-битное цветопредставление и высокий пиковый порог яркости при воспроизведении HDR-контента — до 1800 нит.

Работает аппарат на 4-нанометровом чипсете MediaTek Dimensity 7200 Ultra. Памяти в смартфоне предусматривается 8/256 ГБ (без слота расширения). Процессор модели доработали, чтобы он мог раскрыть потенциал стабилизированного ведущего датчика основной камеры Samsung ISOCELL HP3 Discovery Edition на 200 МП. В компании этого сенсора находятся 8 МП сверхширик и 2 МП макромодуль.

У топовых коллег по цеху модель «подсмотрела» подэкранную реализацию сканера отпечатка пальца и влагозащиту корпуса уровня IP68. А еще в смартфоне имеется быстрейшая проводная зарядка аккумулятора мощностью 120 Вт — полностью зарядить батарею емкостью 5000 мАч можно за 19 мин. Дополняют картину по Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus приятные мелочи на манер поддержки 5G, NFC-чипа и фирменного ИК-порта.

+34 фото
+10 видео
 
OLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, двойная селфи-камера, отделка задней панели корпуса «под кожу».
 
 
Нет поддержки 5G и камеры-телевика, «из коробки» нет сервисов Google.
 

Huawei Nova 11 Pro уж точно выделяется своим дизайном на фоне полчища смартфонов-«одноклассников». В модели гармонично сочетаются большой изогнутый экран, двойная селфи-камера и отделка задника «под кожу». Однако в продаже встречаются и классические модификации устройства со стеклянной задней панелью.

Экран смартфона выполнен по технологии OLED и растянут по диагонали на 6.78 дюймов. Боковые краешки дисплея имеют загнутую форму, а поверх OLED-панели установлено закаленное стекло Kunlun Glass. Что касается разрешающей способности экрана, она составляет 2652х1200 пикселей. Частота обновления панели может переключаться вплоть до 120 Гц. Владельца смартфон идентифицирует по отпечатку пальца, для чего служит дактилоскопический сканер в экране.

Модель поставляется с процессором Snapdragon 778G, у которого вырезали 5G-модем. Это чипсет крепкого среднего уровня, подкрепляемый 8 ГБ оперативной памяти и нерасширяемым внутренним хранилищем на 256 ГБ. Работает смартфон под управлением операционной системы HarmonyOS 3.0 без привычных сервисов Google. Установить таковые можно из AppGallery при помощи виртуальной среды Gbox.

Снимает Huawei Nova 11 Pro на двойную тыльную камеру формата 50 + 8 МП. А самое интересное в смартфоне — это двойная фронталка с модулями на 8 МП и 60 МП (для портретной съемки). Питается аппарат от аккумулятора емкостью 4500 мАч с функцией 100-ваттной проводной зарядки — буквально за 15 мин. батарея заряжается с нуля на 50 %. С такой скоростью восполнения энергетических запасов можно гораздо меньше времени проводить у розетки.

 
AMOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 120 Гц, мощное «железо», оптическая стабилизация ведущего датчика основной камеры и телевика.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Во главу семейства смартфонов Reno10 от OPPO поставлена топовая модель с приставкой Pro+. И она вполне может на равных конкурировать даже с некоторыми флагманами мобильной индустрии.

В смартфон установили мощный процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и не пожалели оперативной памяти — ее здесь насчитывается аж 16 ГБ. Любые игры устройство тянет на максимальных настройках графики, также у девайса не возникает проблем с ворочанием ресурсоемких мобильных приложений. Питание электронных компонентов смартфона обеспечивается от аккумуляторной батареи емкостью 4700 мАч, которая поддерживает 100-ваттную проводную зарядку. Дабы эффективно использовать всю зарядную мощность, в устройстве имеется отдельный чип для управления питанием SuperVOOC S.

Пользователя аппарат встречает 6.74-дюймовым AMOLED-экраном со скругленными боковыми гранями. Дисплей модели транслирует картинку в высоком разрешении 2772х1220 пикселей и поддерживает динамическую регулировку частоты обновления с режимами 45, 60, 90 и 120 Гц. В нижний сегмент AMOLED-панели встроили подэкранный сканер отпечатка пальца.

OPPO Reno10 Pro Plus заполучил 32 МП фронталку с объективом в островном отверстии экрана и тройную основную фотокамеру формата 50 + 8 + 64 МП. Притом в ведущем сенсоре изображения и телевике предусматриваются собственные системы оптической стабилизации изображения. Телемодуль же выполнен в виде камеры-перископа с приближением 3х и гибридным зуммированием кратностью до 120х. В обработке изображений и видеороликов с камеры принимает участие нейронный сопроцессор MariSilicon X. Из прочего оснащения смартфона можно отметить NFC-чип, поддержку 6-го Wi-Fi и динамики со стереозвуком.

+21 фото
+9 видео
 
AMOLED-экран высокого разрешения с частотой обновления 144 Гц, флагманское «железо», камеры Leica, оптическая стабилизация ведущего датчика основной камеры, Wi-Fi 7, влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Если хочется обзавестись смартфоном флагманского уровня за адекватную стоимость, стоит обратить взор на модель Xiaomi 13T Pro. И вот почему.

В устройстве гармонично сочетаются высочайшая продуктивность, качественный экран, серьезный набор камер от Leica, стремглав быстрая проводная зарядка аккумулятора и влагозащита корпуса IP68. Заправляет работой смартфона топовый мобильный процессор MediaTek Dimensity 9200+, непосильных задачек для которого попросту не существует — он уверенно тянет приложения любой степени «тяжести». При этом в смартфоне предусматривается 12 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR5X и 256 ГБ во внутреннем хранилище UFS 4.0.

Лицевую панель корпуса Xiaomi 13T Pro занимает плоский AMOLED-экран с разрешающей способностью 2712х1220 пикселей, частотой развертки до 144 Гц и размерами по диагонали 6.67 дюймов. В подэкранном слое установлен сканер отпечатка пальца. По центру верхнего сегмента дисплея виднеется островное отверстие под нужды объектива 20 МП селфи-камеры. С тыла смартфон оборудовали тройной фотокамерой, состоящей из стабилизированного ведущего сенсора на 50 МП, 12 МП сверхширика и 50 МП телевика с кратностью оптического увеличения 2х.

Питается аппарат от батареи емкостью 5000 мАч с поддержкой процедуры 120-ваттной зарядки. Шутка ли, на полное восстановление энергетических запасов в ячейках аккумулятора смартфону требуется менее 20 мин. чистого времени. Коммуникации на борту модели представлены модулями Wi-Fi 7, Bluetooth v 5.4, NFC-чипом, ИК-портом. Напоследок хочется отметить версию модели синего цвета, у которой задник имеет отделку «под кожу».

+8 фото
+2 видео
 
AMOLED-экран высокого разрешения с адаптивной частотой обновления 144 Гц, флагманское «железо», оптическая стабилизация ведущего датчика основной камеры, Wi-Fi 7.
 
 
Существенных минусов нет.
 

За смартфонами бренда IQOO стоит материнская компания Vivo. Первоначально марка задумывалась для продвижения игровых смартфонов, но нынче от нее представлены сплошь заряженные флагманские мобильники. Яркий тому пример — IQOO 12.

Устройство является одной из первых ласточек на мощнейшем чипсете Snapdragon 8 Gen 3. В парочку к нему «под капотом» установлен вспомогательный сопроцессор Q1 для обеспечения плавного геймплея в ресурсоемких играх. Дополнительный чип позволяет поддерживать стабильный уровень fps при меньшей температуре. Для отвода тепла также используется система охлаждения с большой испарительной камерой (5705 мм²). В базовой конфигурации смартфон располагает 12 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5X и внутренним накопителем на 256 ГБ.

На лицевой панели девайса распростерся ярчайший AMOLED-экран с адаптивной частотой обновления до 144 Гц и разрешающей способностью 2800х1260 пикселей. Порог пиковой яркости дисплея в режиме отображения HDR-контента достигает 3000 нит. В дисплее устройства поселился сканер отпечатка пальца, а под 16 МП фронталку в нем «продырявили» круглое отверстие по центру верхнего сегмента передней панели.

В IQOO 12 установлена тройная фотокамера формата 50 + 50 + 64 МП — это стабилизированный ведущий сенсор изображения, ультраширик высокого разрешения и телевик-перископ с трехкратным оптическим увеличением. Видео на тыльную камеру смартфона записывается в разрешении вплоть до 8К. Подсистема питания устройства представлена аккумуляторной батареей на 5000 мАч с функцией 120-ваттной зарядки. На десерт же в модели заготовлены продвинутые версии беспроводных коммуникаций: Wi-Fi 7, Bluetooth v5.4 и, разумеется, поддержка 5G.