Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Сканеры

Сравнение Fujitsu fi-8150 vs Fujitsu fi-7300NX

Добавить в сравнение
Fujitsu fi-8150
Fujitsu fi-7300NX
Fujitsu fi-8150Fujitsu fi-7300NX
Сравнить цены 3Сравнить цены 2
ТОП продавцы
Главное
NFC. Сенсорный дисплей (4.3").
Типпротяжныйпротяжный
ФорматA4A4
Макс. разрешение600x600 dpi600x600 dpi
Технические хар-ки
Оптический элементCISCCD
Макс. область сканирования216x356 мм216x356 мм
Глубина цвета (внутр.)24 бит24 бит
Глубина цвета (внеш.)24 бит24 бит
Оттенков серого256256
Ч/б сканирование50 стр/мин60 стр/мин
Цветное сканирование50 стр/мин60 стр/мин
Рабочий цикл8000 стр/день4000 стр/день
Автоподача оригиналов100 стр80 стр
Двустороннее сканирование
Передача данных
 
USB /3.2/
LAN
Wi-Fi
USB
LAN
Общее
ЖК дисплей
 /сенсорный 4.3"/
Источник питанияот сетиот сети
Потребляемая мощность21 Вт42 Вт
Габариты300x170x163 мм300x202x170 мм
Вес4 кг4.9 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2022январь 2019

Оптический элемент

— CIS, аббревиатура от «Сontact Image Sensor» — контактный датчик изображения. Наиболее простой тип оптического элемента: представляет собой линейку во всю ширину рабочего пространства сканера, на которой в ряд расположены фотоэлементы, считывающие изображение, и светодиоды, обеспечивающие подсветку. Они недороги и занимают немного места, что, соответственно, позволяет удешевить и уменьшить сами сканеры. С другой стороны, CIS-сенсоры имеют малую глубину резкости, и даже небольшие неровности на сканируемом изображении могут получиться вне фокуса. Однако в целом они вполне подходят как для личных, так и для не слишком сложных профессиональных задач.

— CCD, сокращение от «Charge-Coupled Device» — прибор с зарядовой связью. Значительно более сложная конструкция, чем CIS, включает люминесцентную лампу, объектив и зеркало. Сканеры с CCD крупнее, тяжелее и значительно дороже аналогов на CIS. С другой стороны, этот тип оптического элемента обеспечивает высококачественную цветопередачу и неплохую глубину резкости, прекрасно справляясь с носителями сложной формы. Поэтому продвинутые профессиональные сканеры обычно оснащаются именно CCD.

— CMOS. Аббревиатура от «Complementary Metal-Oxide-Semiconductor» — комплементарная структура металл-оксид-полупроводник (в русском языке также используется обозначение КМОП). Ключевой особенностью CMOS-сенсоров...является то, что они фиксируют сканируемое изображение целиком, аналогично фотосъёмке (а не построчно, как в других типах оптических элементов). Справедливости ради стоит отметить, что «мгновенность» сканирования не даёт ощутимого преимущества по скорости, т.к. обработка зафиксированного изображения занимает довольно много времени. Однако эта особенность чрезвычайно полезна в тех случаях, когда сложно обеспечить неподвижность сканируемого материала и/или равномерное движение оптического элемента относительно этого материала. Такие ситуации часто возникают при работе с книжными и ручными сканерами (см. «Тип»), поэтому именно в таких устройствах элементы CMOS наиболее популярны.

Ч/б сканирование

Скорость чёрно-белого сканирования, обеспечиваемая устройством. Обычно указывается максимальная скорость обработки листа А4, т.е. скорость работы при наименьшем разрешении. На практике скорость обычно ниже и зависит как от разрешения, так и от размеров оригинального материала. Чем выше скорость сканирования — тем удобнее работать со сканером; особое внимание на этот параметр стоит обратить, если Вы планируете работать с большим количеством чёрно-белых изображений.

Цветное сканирование

Скорость цветного сканирования, обеспечиваемая устройством. На практике зависит от выбранного разрешения, глубины цвета и размеров оригинала; в характеристиках чаще всего указывается скорость для листа размером А4 при минимальном разрешении и глубине цвета, т.е. максимальная возможная скорость. Если Вам приходится лишь время от времени сканировать один или несколько листов, высокая скорость не слишком критична, однако для работы с большим количеством материалов стоит подыскивать быстрые модели.

Рабочий цикл

Максимальное количество страниц, которое сканер способен обработать за день без перегрузок и связанных с ними отрицательных последствий. Чаще всего указывается для формата А4. Даже самые скромные модели современных сканеров имеют рабочие циклы, измеряемые десятками страниц, чего вполне достаточно для несложных повседневных задач. А потому обращать внимание на этот параметр стоит, если Вам ежедневно приходится сканировать большое количество материалов.

Автоподача оригиналов

Максимальное количество листов бумаги стандартной плотности (80 г/м2), размещаемых за раз в системе автоподачи сканера. Эти системы аналогичны тем, что устанавливаются в принтерах: в специальном лотке устанавливается пачка листов, и каждый из них по очереди подаётся на сканирование. На модели с этой функцией стоит обратить внимание, если Вам часто приходится работать с большим количеством документов: не нужно будет следить за процессом и подавать листы вручную — достаточно загрузить оригиналы в автоподатчик и нажать кнопку. Автоподатчик имеют многие протяжные, некоторые планшетные и практически все комбинированные сканеры (см. «Тип»). Работает он, правда, только с отдельными листами и с более объёмными носителями не справится.

Передача данных

— Wi-Fi. Беспроводной интерфейс, используемый в первую очередь для построения локальных компьютерных сетей. Во многом аналогичен описанному ниже LAN (в частности, позволяет использовать сканер как сетевое устройство), однако выгодно отличается за счёт отсутствия кабеля и возможности работы прямо через стены. Помимо этого, относительно недавно появились модули Wi-Fiс возможностью прямого соединения между устройствами — например, для управления сканером с планшета и передачи на планшет обработанных материалов напрямую, без создания компьютерной сети. Правда, и стоят сканеры с Wi-Fi довольно дорого.

USB. Универсальный интерфейс для подключения к компьютеру различной периферии, в т.ч. сканеров. На сегодняшний день является наиболее распространённым портом подобного типа, как минимум один вход USB имеют абсолютное большинство ПК и ноутбуков.

SCSI. Универсальный интерфейс для подключения компьютерной периферии; имеет неплохую скорость, однако распространён значительно менее аналогов, к тому же считается морально устаревшим и постепенно вытесняется другими стандартами.

IEEE-1394. Универсальный порт, во многом схожий с USB (см. выше). Обеспечивает более высокую скорость, чем наиболее распространённый USB 2.0, однако встречается значительно реже.

LAN. Разъём для подк...лючения различных устройств к локальной компьютерной сети. Сканер с таким интерфейсом можно подключить в качестве сетевого устройства и использовать с ним любой компьютер этой сети, что может особенно пригодиться в офисах.

ЖК дисплей

Наличие у сканера собственного дисплея. Такие дисплеи могут варьироваться от простеньких индикаторов, выводящих минимум служебной информации (выбранный режим, процесс работы, некоторые ошибки и т.п.) до полноцветных сенсорных экранов, ощутимо расширяющих возможности устройства. В любом случае дисплей делает управление сканером более удобным и наглядным.

Потребляемая мощность

Максимальная мощность, потребляемая сканером при работе. Чем выше мощность — тем больше энергии потребляет сканер, однако это касается только самого процесса сканирования — в ждущем режиме энергопотребление незначительно. И даже на пике в большинстве моделей мощность настолько невелика, что на практике этот параметр практически не влияет на счета за электричество и имеет скорее вспомогательное значение (например, используется для расчёта суммарной мощности устройств, подключённых к источнику бесперебойного питания).
Динамика цен