Украина
Каталог   /   Фототехника   /   Оптические приборы   /   Бинокли и монокуляры

Сравнение Bushnell Falcon 10x50 vs Bushnell Powerview 10x50

Добавить в сравнение
Bushnell Falcon 10x50
Bushnell Powerview 10x50
Bushnell Falcon 10x50Bushnell Powerview 10x50
Сравнить цены 2Сравнить цены 2
ТОП продавцы
Типбинокльбинокль
Кратность увеличения10 x10 x
Оптические характеристики
Поле зрения на расстоянии 1 км100 м114 м
Мин. дистанция фокусировки7.5 м6 м
Сумеречный фактор22.422.4
Относительная яркость2525
Диоптрическая коррекция
Конструкция
Диаметр объектива50 мм50 мм
Диаметр выходного зрачка5 мм5 мм
Вынос выходного зрачка9 мм10 мм
Фокусировкаавтоматическаяцентральная
ПризмаPorroPorro
Материал призмBK-7BK-7
Регулировка межзрачкового расстояния
Общее
Чехол
Адаптер для штатива
Корпусобрезиненный пластик
Вес765 г709 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2015июль 2014

Поле зрения на расстоянии 1 км

Диаметр области, видимой в бинокль/монокуляр с расстояния в 1 км — иными словами, наибольшее расстояние между двумя точками, при которых их можно одновременно увидеть с этого расстояния. Также его называют «линейным полем зрения». Наряду с угловым полем зрения (см. ниже) этот параметр характеризует охватываемое оптикой пространство, в то же время он нагляднее описывает возможности той или иной модели, чем данные об углах обзора. В моделях с регулировкой кратности (см. выше) обычно указывается максимальное поле зрения — при наименьшем увеличении и наиболее широком угле обзора. Эта информация часто дополняется данными и о минимальном значении.

Мин. дистанция фокусировки

Наименьшая дистанция до наблюдаемого предмета, при которой он будет чётко виден через бинокль/монокуляр. Все подобные оптические приборы изначально создаются для наблюдений за удалёнными объектами, поэтому на небольших расстояниях способны работать далеко не все из них. При выборе модели по этому параметру стоит исходить из предполагаемых условий наблюдения: в идеале минимальная дистанция фокусировки не должна быть больше, чем наименьшее возможное расстояние до наблюдаемого предмета.

Вынос выходного зрачка

Выносом называют расстояние между линзой окуляра и выходным зрачком оптического прибора (см. «Диаметр выходного зрачка»). Оптимальное качество изображения достигается в том случае, когда выходной зрачок проецируется прямо на глаз наблюдателя; так что с практической точки зрения вынос — это такое расстояние от глаза до линзы окуляра, на котором обеспечивается наилучшая видимость и отсутствует затемнение краёв (виньетирование). Большой вынос особенно важен в том случае, если бинокль/монокуляр планируется использовать одновременно с очками — ведь в таких случаях нет возможности поднести окуляр вплотную к глазу.

Фокусировка

Способ наведения оптики бинокля (см. «Тип») на резкость.

Центральная. В соответствии с названием, фокусировка в данном случае осуществляется при помощи регулятора (обычно поворотного маховика), расположенного в центральной части бинокля, между половинками. При повороте такого маховика обе оптические системы регулируются одновременно — это удобно, т.к. даёт возможность быстро перенастраивать бинокль под разные расстояния. С другой стороны, такие модели сложнее по конструкции, чем раздельные, имеют больший вес и меньшую надёжность.

Раздельная. В моделях с таким типом фокусировки каждый окуляр настраивается отдельно. Это не так удобно, как центральный регулятор, зато позволяет уменьшить вес, габариты и цену бинокля, а также облегчает создание «защищённых» приборов.

Автоматическая. Название в данном случае не совсем соответствует действительности: речь идёт не об автоматической настройке оптики, а о фиксированном фокусе. Подобные бинокли не требуют наведения на резкость во время использования — они позволяют чётко видеть все предметы в диапазоне от минимальной дистанции фокусировки и до бесконечности, а необходимую подстройку осуществляет сам глаз наблюдателя (подобно тому, как происходит при рассматривании предметов на разных расстояниях невооружённым глазом). Модели этого типа очень удобны для наблюдения в движ...ении, особенно когда дистанция до наблюдаемого объекта постоянно меняется, а также в ситуациях, когда неизвестно точное место появления этого объекта — они позволяют «навестись на цель» максимально оперативно и без лишних движений. Благодаря этому автоматическая фокусировка считается оптимальной для наблюдения за спортивными состязаниями, животными в дикой природе и т.п. Главным недостатком автофокуса можно назвать то, что он заметно утомляет глаза — особенно при чередовании невооружённого взгляда и использования бинокля.

Адаптер для штатива

Наличие в конструкции бинокля/монокуляра гнезда для крепления адаптера под штатив (сам адаптер в комплект не входит, если не указано иное). Эта функция особенно важна для моделей высокой кратности (см. выше): они обычно имеют большой вес, затрудняющий стабильное удержание в руках, а при большом увеличении даже небольшие подрагивания могут сделать наблюдение невозможным. Кроме того, установка на штативе удобна для постоянного наблюдения за определённым местом, а для такого наблюдения не всегда требуется высокая кратность. Поэтому возможность крепления адаптера могут иметь даже довольно небольшие приборы. Сами же адаптеры могут быть рассчитаны на разные размеры штативных креплений — это необходимо учитывать при выборе подобной модели.
Динамика цен