Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   ПНВ и тепловизоры

Сравнение Hikmicro Falcon FQ35 vs Hikmicro Falcon FH35

Добавить в сравнение
Hikmicro Falcon FQ35
Hikmicro Falcon FH35
Hikmicro Falcon FQ35Hikmicro Falcon FH35
Сравнить цены 8Сравнить цены 13
ТОП продавцы
Главное
Подключение к мобильному приложению по Wi-Fi, USB type C (поддержка CVBS), расчет расстояния до объекта, возможность установки на штатив.
Подключение к мобильному приложению по Wi-Fi, USB type C (поддержка CVBS), расчет расстояния до объекта, возможность установки на штатив.
Типтепловизортепловизор
Форм-фактормонокулярмонокуляр
Дальность обнаружения1800 м1800 м
Оптические характеристики
Оптическое увеличение1.82 x3.03 x
Цифровое увеличение8 x8 x
Фокусное расстояние35 мм35 мм
Разрешение приемника640x512 пикс384x288 пикс
Частота смены кадров50 Гц50 Гц
Поле зрения на расстоянии 100 м22 м13.2 м
Угловое поле зрения12.54 °7.53 °
Мин. дистанция фокусировки3.5 м3.5 м
Диоптрическая коррекция
Дополнительно
Дополнительно
видеовыход /USB-CVBS, Wi-Fi hotspot/
встроенный видеорекордер
переключение режимов наблюдения
пыле-,влагозащита /IP67/
ударозащита
видеовыход /USB-CVBS, Wi-Fi hotspot/
встроенный видеорекордер
переключение режимов наблюдения
пыле-,влагозащита /IP67/
ударозащита
Общее
Источник питания1865018650
Время непрерывной работы5 ч7 ч
Диапазон рабочих температур-30 °C ~ +55 °С-30 °C ~ +55 °С
Габариты190x58x65 мм190x58x65 мм
Вес505 г505 г
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023апрель 2023

Оптическое увеличение

Степень увеличения изображения, которую ПНВ способен обеспечить без цифровой обработки изображения, исключительно за счёт оптической системы. Такое увеличение считается предпочтительнее цифрового, т.к. оно не ухудшает чёткости видимого изображения; а для моделей на основе ЭОП (см. «Принцип работы») это вообще единственный доступный вариант.

Теоретически чем выше кратность — тем больше дальность обнаружения (см. выше), поскольку мощное увеличение позволяет видеть более мелкие предметы. Однако далеко не всегда имеет смысл гнаться за максимальными показателями. Дело в том, что при росте кратности уменьшается угловое поле зрения и увеличивается минимальная дистанция фокусировки (и то, и другое см. ниже), что может создать проблемы на ближних дистанциях. Также стоит отметить, что высокая степень увеличения отрицательно сказывается на светосиле всей системы — в результате фактическая дальность обнаружения в полной темноте может быть выше у прибора с меньшей кратностью, т.к. он «ловит» больше света. Да и на стоимость данный параметр влияет соответственно.

Отметим, что ПНВ, в отличие от классических биноклей и монокуляров, чаще всего имеют фиксированную кратность. Модели с возможностью плавной регулировки практически не встречаются, и единственным вариантом является применение дополнительных насадок (см. «Форм-фактор»).

Сейчас на рынке представлены ПНВ с таким оптическим увеличением: , 2 – 3х, 3.1 – 4х, > 4x

Разрешение приемника

Разрешение матрицы, установленной в тепловизоре (см. «Тип») или цифровом ПНВ (см. «Принцип действия»). Обычно указывается в пикселях по горизонтали и вертикали, например 640х480.

С одной стороны, чем выше разрешение — тем более чётким и детализированным будет изображение. С другой стороны, увеличение разрешения без изменения размера матрицы означает, что на каждый пиксель будет попадать меньше света — а это отрицательно сказывается на дальности обнаружения (см. выше) и приводит к появлению шумов. Поэтому разрешение приёмников в современных ПНВ невелико — в пересчёте на привычные мегапиксели редко превышает 0,3 Мп. А однозначно сравнивать разные модели по этому параметру навряд ли имеет смысл — ведь фактическое качество работы во многом зависит также от размера приёмника, особенностей обработки сигнала и т.п.

Поле зрения на расстоянии 100 м

Размер области, видимой в ПНВ с расстояния в 100 м — иными словами, наибольшее расстояние между двумя точками, при которых их можно одновременно увидеть с этого расстояния. Также его называют «линейным полем зрения». Наряду с угловым полем зрения (см. ниже) этот параметр характеризует охватываемое оптикой пространство; в то же время он нагляднее описывает возможности той или иной модели, чем данные об углах обзора.

Угловое поле зрения

Угол обзора, обеспечиваемый прибором ночного видения — то есть угол между линиями, соединяющими глаз наблюдателя с двумя крайними точками видимого пространства. Обширные углы обзора позволяют охватывать большое пространство, однако кратность увеличения (см. выше) при этом получается невысокой; в свою очередь, повышение кратности ведёт к уменьшению поля зрения.

Время непрерывной работы

Наибольшее время, которое прибор способен непрерывно проработать от свежих элементов питания без их замены/подзарядки. Стоит учитывать, что производители обычно указывают это время для идеальных условий: качественные батарейки, невысокая яркость видимого изображения, работа без применения ИК-подсветки, видеовыхода и видеорекордера (при их наличии, см. «Дополнительно»), оптимальная рабочая температура (см. ниже) и т.п. Поэтому на практике время непрерывной работы вполне может оказаться ниже заявленного. Тем не менее, данный параметр вполне позволяет как оценивать автономность отдельных устройств, так и сравнивать их между собой.
Динамика цен
Hikmicro Falcon FH35 часто сравнивают