Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Отопительные котлы

Сравнение Immergas Mini EOLO 24-3 E 24 кВт vs Immergas Maior EOLO 24-4 E 24 кВт

Добавить в сравнение
Immergas Mini EOLO 24-3 E 24 кВт
Immergas Maior EOLO 24-4 E 24 кВт
Immergas Mini EOLO 24-3 E 24 кВтImmergas Maior EOLO 24-4 E 24 кВт
Сравнить цены 23
от 32 177 грн.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
5
0
0
11
ТОП продавцы
нет в продаже
Система Aqua Celeris. Все необходимые системы защиты.
Источник энергиигазгаз
Установканастенныйнастенный
Типдвухконтурный (отопление и нагрев)двухконтурный (отопление и нагрев)
Площадь отопления180 м²180 м²
Технические х-ки
Полезная мощность24 кВт24 кВт
Источник питания230 В230 В
Потребляемая мощность130 Вт140 Вт
Номинальный потребляемый ток0.66 А
Мин. t теплоносителя35 °С35 °С
Макс. t теплоносителя85 °С85 °С
Макс. давление в контуре отопления3 бар3 бар
Макс. давление в контуре ГВС10 бар10 бар
Потребительские х-ки
Мин. t горячей воды30 °С30 °С
Макс. t горячей воды60 °С60 °С
Производительность (Δt =25 °C)11.5 л/мин11.9 л/мин
Летний режим работы
Циркуляционный насос
Характеристики котла
КПД93.6 %93 %
Камера сгораниязакрытая (турбированный)закрытая (турбированный)
Диаметр дымохода60/100, 80/125 мм60/100 мм
Номинальное давление газа на входе13 мбар20 мбар
Макс. расход газа2.71 м³/ч2.76 м³/ч
Емкость расширительного бака4 л6.8 л
Давление расширительного бака1 бар1 бар
Теплообменникмедный
Х-ки подключаемых труб
Подача воды в систему1/2"1/2"
Подача горячей воды1/2"1/2"
Подача газа3/4"3/4"
Вход в систему отопления3/4"3/4"
Возврат из системы отопления3/4"3/4"
Безопасность
Системы защиты
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
нарушение циркуляции воды
замерзания жидкости в контуре
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
нарушение циркуляции воды
замерзания жидкости в контуре
Общее
Габариты (ВхШхГ)738x440x240 мм781x440x340 мм
Вес32 кг46.5 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2012июнь 2012

Газовий котел Immergas Mini Eolo 24 3 E

Двоконтурний газовий котел Immergas Mini Eolo 24 3 E потужністю 24 кВт із закритою камерою згоряння для опалення та забезпече... ещення гарячою водою приміщень до 240 м2 . Два теплообмінника. Продуктивність гарячої води 11,5 л/хв. ККД 93,6%. Максимальна температура опалювального контуру 90°С. Температура гарячої води 30-60°С. Верхнє підключення димаря 60/100 мм. 4-е покоління котлів Immergas з 2
Instrumentarium.uaС нами 6 лет
(Киев)
Пожаловаться
36 099 грн.

Газовий котел Immergas Mini Eolo 24 3 E

Доставка по всій Україні новою поштою! Оплата при отриманні!
Mexter.com.uaС нами более 10-ти лет
(Киев)
Гарантия: 24 мес. от производителя
Пожаловаться
35 164 грн.

Двоконтурний газовий котел Immergas Mini Eolo 24 3 E 3.020853

Двоконтурний газовий котел Immergas Mini Eolo 24 3 E Двоконтурний котел Immergas Mini Eolo 24 3 E - це сучасний , турбований... ещеваріант газового котла із закритою камерою згоряння і вбудованим насосом. Крім цього котел оснащений додатковим баком. Потужність даної моделі газового котла, становить 24 кВт. Тому його можна використовувати для обігріву приміщення площею до 240 квадратних метрів.Крім цього він
Teploradost.com.uaС нами 7 лет
(Киев)
Гарантия: 24 мес. от производителя
Пожаловаться
37 999 грн.

Котел газовий Immergas MINI EOLO 24 3 E 3.020853

Витрата газу max (м3/год): 2.71; Віддалене управління по Wi-Fi: Немає; Вбудований бойлер ГВП: Немає; Спосіб встановлення: Нас... ещетінний; Матеріал корпуса: Нержавіюча сталь; Матеріал основного теплообмінника: Мідь; Кількість контурів: Двоконтурний; Тип розпалювання: Електронний; Країна виробник товару: Італія; Різьбове з'єднання (дюйми): ¾"; Тип теплообмінника: Монотермічний; Тип димоходу:
Bom.com.uaНовый магазин
(Киев)
Пожаловаться
37 199 грн.

Газовый котел Immergas Mini Eolo 24 3 E

Модель Immergas Mini Eolo 24 3 E – це турбований (бездимоходний) двоконтурний варіант котла з закритою камерою згорання, вбуд... ещеованим насосом, розширювальним баком та потужністю 24 кВт. У конструкції котла – два роздільних теплообмінника. Цей котел може обігріти до 240 м.кв. площі і здатний виробляти до 11,5 літрів гарячої води за хвилину. Функції газового турбо котла Mini Eolo 24 3 E: Закрита камера
Digl.com.uaС нами 1 год
(Днепр)
Пожаловаться
33 365 грн.
eще 18 предложений
Глоссарий

Потребляемая мощность

Максимальная электрическая мощность, потребляемая котлом при работе. У неэлектрических моделей (см. «Источник энергии») эта мощность обычно невысока, так как требуется в основном для управляющих схем, и на нее можно не обращать особого внимания. Касательно электрических котлов стоит отметить, что потребляемая мощность в них чаще всего несколько выше полезной, т. к. часть энергии неизбежно рассеивается и не используется на нагрев. Соответственно, по соотношению полезной и потребляемой мощности можно оценить КПД такого котла.

Номинальный потребляемый ток

Сила тока в амперах, потребляемого электрическим котлом (см. «Источник питания») при штатном режиме работы.

Данный параметр напрямую зависит от мощности. Он требуется прежде всего для организации подключения: проводка и автоматика должны нормально переносить потребляемый агрегатом ток.

Производительность (Δt =25 °C)

Производительность двухконтурного котла в режиме горячего водоснабжения при нагреве воды на 25 °С сверх изначальной температуры.

Производительность — это наибольшее количество горячей воды, которое агрегат может выдать за минуту. Она зависит не только от мощности нагревателя как такового, но и от того, как сильно нужно греть воду: чем выше разница температур (Δt — «дельта тэ») между холодной и нагретой водой — тем больше энергии требуется для нагрева и тем меньше объемы воды, с которыми в таком режим может справиться котел. Поэтому производительность двухконтурных котлов обязательно указывается для определенных вариантов Δt — а именно 25 °С, 30 °С и/или 50 °С. А выбирать по данному показателю стоит с учетом исходной температуры воды и с учетом того, какая потребность в горячей воде имеется в месте установки котла (сколько точек водоразбора, какие требования к температуре и т. п.); подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

Также напомним, что вода начинает ощущаться человеком как теплая где-то с 40 °С, как горячая — где-то с 50 °С, а температура горячей воды в системах центрального водоснабжения (по официальным нормам) составляет не ниже 60 °С. Таким образом, чтобы котел работал в режиме Δt=25 °C и выдавал хотя бы теплую воду в 40 °С, изначальная температура холодной воды должна составлять не менее 15 °С (15+25=40 °С). Это довольно высокое значение — к примеру, в централизованном водопроводе холодная вода достигает 15 °С...разве что летом, когда трубы водоснабжения заметно прогреваются; то же касается воды, подаваемой из скважин. Так что данная производительность — значение весьма условное, на практике котел не так часто работает с разницей температур в 25 °С. Тем не менее, данные для Δt=25°C все равно часто приводят в характеристиках — в том числе в рекламных целях, поскольку именно в таком режиме цифры производительности получаются наиболее высокими. Кроме того, эта информация может пригодиться, если котел используется как предварительный водонагреватель, а догрев до рабочей температуры обеспечивает другое устройство — например, электрический бойлер или проточный водонагреватель.

Летний режим работы

Режим работы котла, рассчитанный на тёплое время года. В этом режиме он работает только на обеспечение горячего водоснабжения (если такая функция предусмотрена), отопление отключается. Если котёл оснащён датчиком наружной температуры, в летнем режиме этот датчик также отключается, дабы отопление не включалось ночью, когда температура наружного воздуха понижается.

КПД

Коэффициент полезного действия котла — основной показатель, характеризующий эффективность его работы.

Для электрических моделей (см. «Источник энергии») этот показатель высчитывают как соотношение полезной мощности к потребляемой; в таких моделях не редкостью являются показатели в 98 – 99 %. Для котлов на сгораемом топливе КПД — это соотношение количества тепла, непосредственно передаваемого теплоносителю, к общему количеству тепла, выделяемому при сгорании. В таких устройствах эффективность ниже, чем в электрических, для них хорошим считается показатель более чем в 90 %. Исключение представляют собой конденсационные котлы (см. соответствующий пункт), в которых КПД может быть даже выше 100 %. Никакого нарушения законов физики здесь не происходит, это своего рода рекламная хитрость: при подсчетах КПД используется не совсем корректная методика, не учитывающая энергии, затраченной на образование водяного пара. Тем не менее, формально все верно: котел выдает на теплоноситель больше тепловой энергии, чем выделяется при сгорании топлива, т. к. к энергии сгорания добавляется энергия конденсации.

Диаметр дымохода

Диаметр трубы, по которой из камеры сгорания отводятся продукты сгорания.

В котлах с закрытой камерой сгорания часто используется т.н. коаксиальный дымоход, состоящий из двух труб, вложенных одна в другую. При этом по внутренней трубе из камеры сгорания отводятся продукты сгорания, а по промежутку между внутренней и внешней подаётся воздух. Для таких дымоходов диаметр обычно указывается в виде двух цифр — диаметра внутренней и внешней трубы соответственно. Самыми популярными значениями считаются 60/100, 80/80 и 80/125. Классически же дымоход (не коаксиальный) может быть 100, 110, 125, 130, 140, 150, 160, 180 и 200 мм.

Номинальное давление газа на входе

Оптимальное давление газа, подаваемого на вход системы котла. Чаще всего указывается для природного газа и составляет порядка 15-20 мбар. Этот параметр должен соответствовать параметрам системы газоснабжения. Однако давление в последней может быть выше, что может потребовать установки специального газового регулятора — этот вопрос решается при установке котла, которая может проводиться только квалифицированным мастером-газовщиком.

Макс. расход газа

Максимальный расход газа в котле с соответствующим источником энергии (см. выше). Достигается при работе газового нагревателя на полную мощность; при сниженной мощности и расход, соответственно, будет ниже.

Отметим, что котлы одинаковой мощности могут различаться по расходу газа из-за разницы в КПД; при этом более экономичные модели обычно стоят дороже, однако разница в цене окупается за счет экономии газа.

Емкость расширительного бака

Емкость расширительного бака, поставляемого в комплекте с котлом.

Расширительный бак предназначен для отвода излишков воды из отопительной системы, когда общий объем жидкости увеличивается в результате нагревания. Он состоит из двух частей, соединенных гибкой мембраной: в одной, герметически закрытой, находится воздух под давлением, в другую поступает «лишняя» вода, сжимая при этом мембрану. Таким образом удается избежать катастрофического роста давления в контуре отопления. Оптимальный объем расширительного бака зависит от ряда параметров системы, прежде всего объема и состава теплоносителя; подробные рекомендации по расчетам можно найти в специальных источниках.
Динамика цен
Immergas Mini EOLO 24-3 E часто сравнивают
Immergas Maior EOLO 24-4 E часто сравнивают