Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Медиаплееры и ТВ-тюнеры

Сравнение Eurosky ES-19 Combo vs World Vision Foros

Добавить в сравнение
Eurosky ES-19 Combo
World Vision Foros
Eurosky ES-19 ComboWorld Vision Foros
Сравнить цены 30Сравнить цены 6
Отзывы
1
0
0
2
ТОП продавцы
Поддержка Wi-FI адаптеров: Ralink RT5370, Mediatek MT7601
ТипТВ тюнерТВ тюнер
Цифровой тюнер
DVB-T (эфирное)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T (эфирное)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
Подключение и интерфейсы
Wi-FiWi-Fi readyWi-Fi ready
Поддержка IPTV
Разъемы
HDMI1 шт1 шт
USB 2.02 шт2 шт
AV-выход
Антенный вход
Общее
ВидеодекодерыH.264
Дисплей
Пульт ДУ++
Габариты (ШхВхГ)130x30x65 мм
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021январь 2019
Краткие выводы сравнения медиаплееров

Сравнение цен
Динамика цен
World Vision Foros часто сравнивают
Глоссарий

Цифровой тюнер

Стандарты цифрового телевещания, поддерживаемые устройством.

Напомним, цифровое вещание имеет ряд преимуществ перед аналоговым: оно позволяет передавать изображение в высоком разрешении и многоканальный звук, а также обеспечивает множество дополнительных возможностей, недоступных для «аналога». Кроме того, уровень сигнала в «цифре» почти не влияет на качество приема: картинка и звук либо есть в полноценном качестве, либо (при критическом ослабевании сигнала) пропадают вообще. Наиболее актуальными на сегодня стандартами цифрового вещания являются эфирные DVB-T и DVB-T2, кабельное DVB-C и спутниковые DVB-S и DVB-S2, вот их основные особенности:

— DVB-T (эфирное). Европейский стандарт эфирного телевещания. Встречается сравнительно редко в связи с распространением более продвинутого стандарта DVB-T2. Так что специально покупать DVB-T тюнер имеет смысл в том случае, если вы точно уверены в наличии такого вещания в вашем регионе. Также отметим, что в рамках DVB-T используются 2 эфирных стандарта — MPEG-2 и MPEG-4; совместимость тюнера и стандарта также стоит уточнить отдельно, иначе есть риск остаться без ТВ даже в зоне цифрового вещания. Впрочем, многие современные модели умеют работать с обоими вариантами.

— DVB-T2 (эфирное). Европейский стандарт эфирного вещания, пришедший на сме...ну DVB-T. Обеспечивает более высокую пропускную способность и более стоек к помехам; с оригинальным DVB-T не совместим, однако это не является серьезным недостатком: в большинстве стран Европы и постсоветского пространства цифровое эфирное вещание ведется именно по стандарту DVB-T2.

— DVB-C (кабельное). Европейский стандарт цифрового вещания в кабельных сетях. Несмотря на появление более продвинутого стандарта DVB-C2, все еще широко применяется кабельными провайдерами: пропускная способность DVB-C позволяет передавать видео в разрешении до Full HD и многоканальный звук, а оборудование этого стандарта обходится сравнительно недорого.

— DVB-S, DVB-S2 (спутниковое). Стандарты цифрового вещания через спутники связи; изначально разработаны европейскими специалистами, однако применяются по всему миру. DVB-S2 фактически является развитием и усовершенствованием DVB-S, тюнеры DVB-S2 могут работать и с сигналом в оригинальном формате DVB-S. В свете этого в современных ТВ-тюнерах могут предусматриваться как два отдельных спутниковых приемника, так и один модуль, поддерживающий сразу оба этих стандарта; перед покупкой этот нюанс стоит уточнить отдельно (особенно если в характеристиках тип спутникового тюнера обозначен как «DVB-S/S2»).

Видеодекодеры

Кодеком — от словосочетания «Кодер-ДЕКодер» — в данном случае называют формат, используемый для кодирования цифрового видео при хранении/передаче и раскодирования при воспроизведении (без кодирования видеоданные занимали бы неоправданно много места). Не стоит путать этот параметр с форматом видеофайлов: разные файлы одного и того же формата могут быть закодированы разными кодеками, и если соответствующий кодек плеером не поддерживается — воспроизведение видео будет невозможным, даже если сам формат файла соответствует возможностям устройства. А в моделях с поддержкой онлайн-ТВ (см. «Функции и возможности») этот нюанс определяет еще и совместимость с конкретной трансляцией: общий формат трансляции указывается именно по кодеку, используемому для этого.

В целом современные устройства обычно имеют довольно обширные наборы кодеков (один из самых продвинутых — H.265, также популярен кодек AV1), и с воспроизведением видео обычно не возникает проблем; в крайнем же случае можно воспользоваться специальными программами для перекодировки файлов. Что касается конкретных кодеков, то подробные данные по ним можно найти в специальных источниках, однако при штатном использовании медиаплееров такие подробности не нужны.