Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /   Толщиномеры ЛКП

Сравнение VVV-Group CM-222 vs Yunombo YNB-100

Добавить в сравнение
VVV-Group CM-222
Yunombo YNB-100
VVV-Group CM-222Yunombo YNB-100
Сравнить цены 2Сравнить цены 20
Отзывы
0
0
0
2
ТОП продавцы
Главное
Автоматическое отключение. Подсветка дисплея.
Типэлектромагнитный / вихретоковыйвихретоковый
Макс. толщина (чер. мет)1500 мкм1800 мкм
Макс. толщина (цвет. мет)1500 мкм1800 мкм
Скорость измерения1 с1 с
Максимальная погрешность3 %1 %
Непрерывный замер
Автоотключение
Подсветка дисплея
УФ детектор купюр
Источник питания2xAAA2xCR2032
Рабочая температура-20 °C ~ +40 °C+18 °C ~ +35 °C
Габариты122x30x45 мм83х35х22 мм
Вес100 г64 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2021декабрь 2020

Тип

Тип определяет принцип работы толщиномера.

Вихретоковый. Приборы, действие которых основано на том, что датчик при помощи переменного электромагнитного поля наводит в металле под краской особые токи — т. н. вихревые. Такие токи создают собственное электромагнитное излучение, их мощность — и, соответственно, мощность вторичного излучения — зависит от расстояния между датчиком и металлом, то есть от толщины лакокрасочного покрытия. Приборы данного типа можно применять с любыми проводящими материалами, однако считается, что они лучше всего работают с цветными металлами (в частности, алюминием).

Электромагнитный. Приборы, работающие на основе базовых электромагнитных явлений — магнитной индукции либо эффекта Холла. Проще говоря, датчик такого толщиномера создает магнитное поле, при попадании магнитного предмета в зону действия датчика характеристики поля меняются, и по этим изменениям определяется расстояние до предмета — в данном случае это расстояние соответствует толщине лакокрасочного покрытия, т. к. датчик при измерениях вплотную прижимается к поверхности. Электромагнитные приборы лучше справляются со сталью и другими черными металлами, чем вихретоковые, однако с немагнитными материалами такие устройства работать не могут.

— Электромагнитный / вихретоковый. Универсальные толщиномеры, сочетающие в себе оба...описанных выше принципа работы и способные использовать любой их них. При этом некоторые модели способны автоматически определять тип металла и включать соответствующий режим работы датчика. Это наиболее удобный с точки зрения пользователя вариант, притом что обходится он не так дорого. Как следствие, универсальные приборы на сегодняшний день весьма популярны.

Макс. толщина (чер. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по черным металлам — например, стали. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Макс. толщина (цвет. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по цветным металлам — например, алюминиевым сплавам. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Максимальная погрешность

Максимальная погрешность измерения, обеспечиваемая прибором, иными словами — наибольшее отклонение от реального значения измеряемой величины, которое может возникнуть в процессе замеров. Чем меньше данный показатель — тем точнее прибор, тем меньшую ошибку он дает в процессе замеров; с другой стороны, высокая точность соответствующим образом сказывается на стоимости.

Конкретно в толщиномерах точность в 10 % считается низкой, 5 % — средней, 3 % — неплохой, менее 3 % — отличной.

Непрерывный замер

Поддержка прибором режима непрерывного замера.

В таком режиме пользователю не нужно всякий раз нажимать кнопку для проведения замеров — прибор постоянно сканирует пространство и при каждом очередном контакте с окрашенной поверхностью автоматически выводит на экран результаты замера. Подобный формат очень удобен при масштабных работах — например, для комплексной проверке кузова авто.

УФ детектор купюр

Наличие в приборе встроенного источника ультрафиолетового излучения — обычно в виде специального светодиода. В соответствии с названием, такой светодиод применяется в основном в качестве детектора купюр: большинство современных валют имеют защитные элементы, светящиеся в ультрафиолетовом свете, также под УФ освещением становятся видны пометки и надписи, сделанные специальными «невидимыми» составами. Возможны и другие, более специфические способы применения подобного детектора — например, поиск утечек в кондиционерах и холодильниках (многие фреоны имеют добавки, светящиеся в ультрафиолете).

Источник питания

Все источники питания можно разделить на две категории: сменные батарейки в стандартном типоразмере и встроенные аккумуляторы. Первые удобны тем, что севшую батарейку можно достаточно быстро заменить на свежую, тогда как оригинальный аккумулятор придется заряжать — а для этого требуется время и внешний источник питания. Кроме того, батарейки можно выбрать на свое усмотрение по типу (одноразовые/перезаряжаемые) и емкости. Аккумуляторы, в свою очередь, можно сделать более компактными и в то же время емкими, к тому же с ними не нужно постоянно тратиться на свежие батарейки.

Основная характеристика сменной батарейки — типоразмер; наиболее популярные типоразмеры, встречающиеся в толщиномерах, таковы:

ААА. Элементы, известные также как «мини-пальчиковые» или «мизинчиковые». Имеют цилиндрическую форму с диаметром 11 мм и длиной 44 мм. Обычно используются по 2 или по 3 штуки. Могут выполняться в виде аккумуляторов.

АА. Элементы, известные также как «пальчиковые». Имеют цилиндрическую форму с диаметром 13.5—14.5 мм и длиной 50.5 мм. Обычно используются по 2 штуки. Могут выполняться в виде аккумуляторов.

«Крона». Батарейки характерной прямоугольной формы, с парой контактов на одном из торцов. Имеют номинальное напряжение в 9 В. Могут делаться перезаряжаемыми, однако по ряду причин этот вариант распростр...анения не получил, намного чаще используются одноразовые «Кроны».

— CR2032. Один из самых популярных типоразмеров батареек-«таблеток». Имеют форму диска толщиной 3,2 мм и диаметром 20 мм. Применяются в наиболее миниатюрных приборах, где компактность имеет решающее значение. Делаются только одноразовыми.

— LIR2032. Перезаряжаемая разновидность описанных выше батареек CR2032, выполненная по литий-ионной технологии.

— A23. Батарейки цилиндрической формы диаметром 10 мм и длиной 29 мм. Отличаются довольно высоким напряжением — 12 В. Обычно делаются одноразовыми.

Что касается аккумуляторов, то для них ключевым параметром является технология, по которой выполнена батарея:

— Li-Ion. Литий-ионная технология позволяет создавать аккумуляторы с хорошей плотностью заряда — то есть компактные и в то же время емкие. Кроме того, они не подвержены «эффекту памяти» (снижению емкости при зарядке до полной разрядки) и достаточно быстро заряжаются. Из недостатков подобных элементов можно отметить разве что вероятность перегрева и возгорания при неполадках, однако при соблюдении правил эксплуатации и использовании исправных зарядных устройств вероятность подобного практически равна нулю.

— Li-Pol. Усовершенствованная версия описанных выше литий-ионных батарей, обеспечивающая еще большую плотность заряда, однако и стоящая несколько дороже.

Рабочая температура

Диапазон температур, при которых толщиномер может нормально выполнять свои функции. При выходе за пределы этого диапазона устройство, возможно, не сломается сразу, однако о точных измерениях говорить уже не придется. Отметим, что обращать внимание на данный параметр приходится в основном в тех случаях, когда прибор планируется эксплуатировать вне помещений. Так, для использования в зимнее время стоит убедиться, что устройство способно работать при температурах ниже нуля, а для жаркого климата желательно, чтобы верхний предел диапазона составлял +40 °С и выше.
Динамика цен
VVV-Group CM-222 часто сравнивают
Yunombo YNB-100 часто сравнивают