Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автомагнитолы

Сравнение Pioneer MVH-S620BT vs Pioneer MVH-X585BT

Добавить в сравнение
Pioneer MVH-S620BT
Pioneer MVH-X585BT
Pioneer MVH-S620BTPioneer MVH-X585BT
Сравнить цены 5
от 3 400 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
нет в продаже
Поддержка Spotify. Укороченный корпус.
Три пары линейных выходов. Широкий арсенал звуковых настроек. Модуль Blueetooth. 13-полосный графический эквалайзер. Всеядность форматов. Тонкая настройка подсветки экрана.
Нет CD-привода.
Область примененияавтомобильнаяавтомобильная
Монтажный размер2DIN1DIN
Укороченный корпус
Панель
съемная
съемная
Типы носителей
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
Поддержка FLAC
Оснащение
Мультимедиа
Bluetooth
Bluetooth
Эквалайзер
Количество полос1313
Фильтр верхних частот (ФВЧ)
Фильтр нижних частот (ФНЧ)
Функция усиления баса (BassBoost)
Хар-ки усилителя
Мощность на канал50 Вт50 Вт
Количество каналов44
Управление
Регулировка громкостиповоротный регулятор
Ф-ции управления
управление со штатных кнопок руля
управление со штатных кнопок руля
Выходы
Подключение АСISO/RCAISO/RCA
Линейный выход33
Входы
Линейный вход (AUX)
AUX на передней панели
Дополнительно
Диапазоны тюнераFM/AМFM/AМ
Быстрая зарядка
Выбор цвета подсветки
ПодсветкаRGBRGB
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019июль 2018
Глоссарий

Монтажный размер

Размер автомагнитолы по ширине и высоте, определяющий возможности её установки в авто. Для успешной установки магнитолы необходимо, чтобы соответствующее гнездо в автомобиле имело такой же размер, как и сама магнитола, или больше.

Универсальной единицей измерения монтажного размера является DIN: 1 DIN соответствует ширине 178 мм и высоте 50 мм. При этом устройства различных типоразмеров имеют одну ширину и различаются только по высоте:

1 DIN. Наиболее распространённый типоразмер современных автомагнитол (размеры см. выше).

2 DIN. Этот типоразмер соответствует высоте магнитолы 100 мм при ширине 178 мм. Обычно размер 2 DIN имеют довольно мощные устройства с большим количеством дополнительных функций — так, они часто оснащаются крупными цветными экранами, пригодными даже для просмотра видео.

Отдельной разновидностью являются т.н. штатные магнитолы. Это устройства, изначально изготовленные для определённой марки автомобилей и, как правило, поставляющиеся сразу же вместе с ними в одной из комплектаций. Такие магнитолы имеют собственные уникальные монтажные размеры, часто не связанные со стандартом DIN, вследствие чего они не могут устанавливаться ни в какие модели автомобилей, кроме тех, для которых изначально предназначены. Кроме того, монтаж и демонтаж штатных магнитол, как правило, намного сложнее, чем у универсальных. Дополнительные данные...см. в п. «Штатная магнитола для».

Укороченный корпус

Магнитолы, имеющие укороченный корпус.

Под укороченным в данном случае подразумевается корпус, имеющий меньшую глубину, чем у классических магнитол, оснащенных приводами для компакт-дисков. Благодаря этому подобные модели являются довольно компактными, что, в частности, упрощает монтаж и облегчает прокладку проводов. Разумеется, диски CD/DVD такими магнитолами в принципе не поддерживаются, однако это не является серьезным недостатком — в наше время существует вполне достаточно альтернатив таким носителям. Также отметим, что укороченная компоновка не влияет на монтажный размер (см. выше) — он может составлять и 1 DIN, и 2 DIN, а штатные решения бывают еще крупнее.

Регулировка громкости

Тип регулятора громкости, предусмотренный в магнитоле. Чаще всего в этой роли применяются поворотные ручки, сенсоры или механические кнопки; вот более подробное описание каждого из этих вариантов.

— Поворотный регулятор. Традиционный регулятор в виде круглой ручки, не теряющий популярности и в наше время — собственно, именно он устанавливается в большинство современных автомагнитол. Такая распространенность, помимо прочего, обусловлена тем, что поворотная ручка совместима и с цифровыми, и с аналоговыми схемами регулировки громкости — а значит, ее можно применять в устройствах любого уровня, от топовых до самых простых и недорогих. Кроме того, подобный регулятор заметно выделяется на панели магнитолы, так что найти и повернуть его можно даже на ощупь, не отвлекаясь лишний раз от дороги. К недостаткам поворотных ручек можно отнести разве что некоторую громоздкость по сравнению с кнопками и сенсорами, однако этот момент крайне редко оказывается значимым.

— Механические кнопки. Традиционные механические кнопки — точнее, чаще всего одна двусторонняя кнопка-«качелька», вертикальная или горизонтальная. В отличие от описанных выше поворотных ручек, могут применяться исключительно с цифровыми контурами управления громкостью; поэтому большинство магнитол с кнопками представляет собой продвинутые устройства с обширным функционалом и типоразмером не менее 2DIN...(либо экраном не менее 5", для штатных моделей). В таких случаях преимущество кнопок перед поворотными регуляторами заключается в том, что «качельку» можно сделать очень узкой и установить даже на очень тонкой рамке экрана, тогда как для ручки требуется довольно широкая дополнительная панель. А если сравнивать данный вариант с сенсорами, то механические кнопки обходятся несколько дешевле, а управлять ими можно и вслепую, не отводя взгляда с дороги на панель магнитолы. С другой стороны, механика склонна изнашиваться по мере использования, что снижает надежность; а многим пользователям кнопки попросту нравятся меньше, чем сенсоры. Из-за этих, а также некоторых других причин, данный вариант применяется сравнительно редко.

— Сенсорные кнопки. Органы управления в виде сенсоров, срабатывающих не от нажатия, а от прикосновения. Как и механические кнопки (см. выше), такое управление совместимо только с цифровой регулировкой громкости и применяется в основном в продвинутых магнитолах с крупными экранами. При этом сенсоры придают устройству максимально продвинутый и «технологичный» внешний вид, привлекательный для многих пользователей с чисто эстетической стороны. Главный недостаток данного варианта заключается в том, что сенсорные кнопки обычно не выступают из панели — так что найти нужный сенсор вслепую практически невозможно, и при управлении магнитолой неизбежно приходится отвлекаться от дороги. Впрочем, при более-менее приличных навыках вождения и должной внимательности этот момент не является серьезным недостатком, так что данный тип управления в высококлассных магнитолах используется заметно чаще традиционных кнопок.

Линейный вход (AUX)

Стандартный вход для аналоговой передачи звука. Наличие такого разъёма позволяет подключать к магнитоле внешний источник звука (например, аудиоплеер) для воспроизведения музыки через акустику автомобиля. Конкретный тип разъема, используемый в таком входе, может быть разным. То же касается его расположения; удобнее всего AUX на передней панели, данная особенность в нашем каталоге указывается отдельно (см. ниже).

Быстрая зарядка

Функция ускоренной зарядки внешний устройств — например, смартфонов — от USB-порта магнитолы. Общий принцип такой процедуры заключается в том, что на гаджет выдается повышенная мощность питания; а вот конкретные ее особенности могут быть разными. К примеру, в некоторых моделях предусматривается отдельный USB-порт, предназначенный только для быстрой зарядки, в других используется тот же разъем, к которому подключаются флешки. Кроме того, в магнитоле могут поддерживаться специальные технологии быстрой зарядки; они еще более ускоряют процесс, однако работают лишь с совместимыми устройствами, для других гаджетов ускоренная зарядка может оказаться вообще недоступной. Все эти нюансы не помешает уточнить перед покупкой.
Динамика цен
Pioneer MVH-S620BT часто сравнивают
Pioneer MVH-X585BT часто сравнивают