Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение JBL PartyBox Stage 320 vs JBL PartyBox Club 120

Добавить в сравнение
JBL PartyBox Stage 320
JBL PartyBox Club 120
JBL PartyBox Stage 320JBL PartyBox Club 120
Сравнить цены 130Сравнить цены 70
Отзывы
0
1
0
0
ТОП продавцы
Сменный аккумулятор, Bluetooth 5.4. Колесики и телескопическая ручка.
Поддержка быстрой зарядки (10 минут зарядки на 80 минут работы), управление с помощью фирменного приложения.
Назначениедля вечеринокдля вечеринок
Кол-во каналов2.02.0
Воспроизведение
Носители
USB-порт
USB-порт
Технические хар-ки
Мощность системы240 Вт160 Вт
Количество полос22
Чувствительность80 дБ
Соотношение сигнал / шум80 дБ
Частотный диапазон40 – 20000 Гц40 – 20000 Гц
Фазоинвертор
Эквалайзер
Bass Boost
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Bluetooth v 5.4
Bluetooth v 5.4
Синхронизация колонокJBL PartyBoost
Дополнительно
мобильное приложение
караоке
мобильное приложение
караоке
Разъемы
Входы
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
инструментальный
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
инструментальный
Выходы
 
mini-Jack (3.5 мм)
Общее
Световые эффекты
Автономное питаниеаккумулятораккумулятор
Время работы18 ч12 ч
Емкость аккумулятора9444 мАч4277 мАч
USB для зарядки гаджетов
Пыле-, влагозащита
Габариты (ВхШхГ)669x335x385 мм570x288x297 мм
Вес16.5 кг11.05 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2024апрель 2024
Краткие выводы сравнения аудиосистем

Динамика цен
JBL PartyBox Stage 320 часто сравнивают
JBL PartyBox Club 120 часто сравнивают
Глоссарий

Мощность системы

Общая мощность звука, обеспечиваемая аудиосистемой на максимальной громкости, иными словами — суммарная мощность всех динамиков, штатно предусмотренных в устройстве (включая сабвуфер).

Чем выше мощность — тем громче будет звучать система и тем большую площадь она сможет перекрыть. С другой стороны, высокая мощность заметно сказывается на цене, габаритах, весе и энергопотреблении устройства. Кроме того, при оценке и сравнении по данному показателю стоит учитывать некоторые нюансы. Во-первых, некоторые производители идут на хитрость и приводят в характеристиках не среднюю, а пиковую мощность звука; такие цифры могут быть весьма впечатляющими, но к реальной громкости они имеют весьма слабое отношение. Так что если вам кажется, что заявленная мощность слишком высока — не помешает уточнить, что именно подразумевается в данном случае. Во-вторых, при сравнении стоит учитывать наличие сабвуфера — он играет вспомогательную роль, однако на него может приходиться более половину от суммарной мощности системы. Из-за этого при равной общей мощности устройство с сабвуфером может оказаться тише модели без сабвуфера: к примеру, система 2.0 на 40 Вт будет иметь по 20 Вт на основной канал, тогда как в модели 2.1 на 40 Вт на сабвуфер может приходиться 20 Вт, и всего по 10 Вт — на основные динамики.

Чувствительность

Чувствительность определяет интенсивность реакции акустики на сигнал определённого уровня; проще говоря, чем выше этот показатель — тем выше будет громкость акустической системы при том же уровне сигнала. Отметим, что в случае аудиосистем данный параметр играет второстепенную роль: он важен для подбора акустики под усилитель, а здесь оба этих компонента в большинстве случаев оптимально подобраны производителем друг под друга.

Синхронизация колонок

Модель поддерживает возможность синхронизации работы нескольких колонок, подключенных к одному источнику сигнала. Такое решение позволяет реализовать действительно стереозвучание, улучшить качество и мощность воспроизведения звука, а также расширить стереофоническую панораму. Единственное, обе колонки должны поддерживать соответствующий тип подключения. Для разных брендов могут быть свои технологии объединения колонок (JBL Connect, JBL PartyBoost, Sony Party Chain), а может быть универсальная TWS.

Выходы

RCA. Интерфейс RCA использует коаксиальные кабели, с характерными штекерами-«тюльпанами», и соответствующие разъёмы. Он может применяться для передачи разных типов данных, однако в данном случае подразумевается вывод аудиосигнала в аналоговом формате, по одному каналу аудио на разъём. RCA широко используется в современной аудиотехнике, однако его устойчивость к помехам весьма скромна.

— Mini-Jack (3.5 мм). Один из стандартных разъёмов в современной аудиотехнике, широко используется в портативных устройствах, а также для подключения наушников. Однако отметим, что в данном случае подразумевается гнездо, отвечающее за линейный выход — интерфейс для передачи аудиосигнала в аналоговом формате на внешнее устройство, например, усилитель. Разъём для наушников в нашем каталоге указывается отдельно, даже если он относится к стандарту mini-Jack 3.5 мм; подробнее о выходе на наушники см. ниже.

Коаксиальный S/P-DIF. Электрическая разновидность стандарта S/P-DIF, использующая для передачи сигнала коаксиальный кабель с разъёмом-«тюльпаном». Не стоит путать данный интерфейс с описанным выше аналоговым RCA — несмотря на идентичность разъёмов, эти стандарты принципиально различаются: «коаксиал» работает в цифровом формате и по одному кабелю позволяет передавать даже многоканальный звук. По сравнению с оптическим S/P-DIF данный интерф...ейс менее устойчив к помехам, однако более надёжен, поскольку электрические кабели не столь деликатны.

— Оптический. Одна из разновидностей стандарта S/P-DIF — наряду с описанным выше коаксиальным. В данном случае передача сигнала осуществляется через оптоволоконный кабель TOSLINK. Главным достоинством данного интерфейса является полная нечувствительность к электрическим помехам, при этом его возможностей достаточно даже для работы с многоканальным звуком. Из недостатков стоит отметить высокую цену соединительных кабелей, а также необходимость аккуратного обращения с ними.

— На сабвуфер. Отдельный выход для подключения внешнего сабвуфера — специализированного низкочастотного динамика. Использование такого динамика позволяет значительно улучшить звучание низких частот, сделать бас мощным и насыщенным, на что не способны динамики общего назначения. Отметим, что подобный выход может пригодиться и в системах, имеющих встроенный сабвуфер — внешние «сабы» в большинстве случаев мощнее и дают больше возможностей по настройке звука.

— На наушники. Отдельный выход для подключения наушников. Чаще всего с этой целью используется стандартное гнездо 3.5 мм mini-Jack или 6.35 Jack, но могут встречаться и другие варианты — например, фирменный разъём производителя. В любом случае наушники могут пригодиться в ситуации, когда нужно соблюдать тишину — например, если Вы хотите послушать музыку в позднее время, когда окружающие уже спят — или наоборот, в шумной обстановке, когда окружающие звуки заглушают динамики аудиосистемы.

— Композитный. Полноразмерный композитный интерфейс включает три разъёма — один для передачи видео и два под левый и правый канал стерео. Однако в данном случае под композитным выходом обычно подразумевается только видеоразъём (за звук отвечает штатная акустика аудиосистемы, транслировать его на телевизор обычно нет смысла). В любом случае данный выход позволяет подключать аудиосистему не только к новейшим, но и к откровенно устаревшим телевизорам. Его недостатками являются невысокое качество изображения и несовместимость с HD.

— Компонентный. Выход для передачи видеосигнала в аналоговом формате. Внешне схож с описанным выше композитным интерфейсом, т.к. тоже использует три RCA-кабеля; однако в данном случае по этим кабелям передаются три компонента видеосигнала (отсюда и название). Компонентный интерфейс считается наиболее продвинутым среди популярных аналоговых видеостандартов, он обеспечивает наиболее высокое среди них качество изображения и даже способен работать с HD-разрешениями. Из недостатков стоит отметить невозможность передачи звука — для этого понадобится отдельное подключение.

— S-Video. Аналоговый интерфейс для передачи видео. В некотором роде схож с описанным выше компонентным, поскольку также предусматривает отдельные провода для передачи компонентов видеосигнала; однако в данном случае этих проводов всего два. Это, с одной стороны, позволило ограничиться одним разъёмом вместо нескольких, с другой — несколько снизило качество «картинки» и ограничило пропускную способность, так что об HD при таком подключении речи не идёт.

— SCART. Универсальный аудио/видеоинтерфейс, использующий характерный крупный разъём с 21 контактом (20 штырьков плюс обод по периметру разъёма). Долгое время был стандартом для европейской видеотехники, однако на сегодняшний день считается устаревшим из-за невысокой пропускной способности и значительных габаритов. Отметим, что SCART может работать с сигналами разных форматов, что позволяет использовать переходники — в частности, для подключения внешних устройств по композитному и компонентному интерфейсам.

— HDMI. Универсальный цифровой интерфейс, позволяющий передавать HD-видео и многоканальный звук по одному кабелю. Является практически стандартом для современной видеотехники, в частности, присутствует в большинстве телевизоров. В аудиосистемах выход этого типа используется аналогично описанному выше коаксиальному S/P-DIF — то есть для вывода аудиосигнала в цифровом виде.

Время работы

Время работы аудиосистемы без подключения к внешнему источнику питания (сети либо USB-порту, в зависимости от возможностей). Отметим, что производители склонны указывать в характеристиках время автономной работы при оптимальных для энергосбережения условиях: на невысокой громкости, без использования дополнительных функций и т.п. Поэтому на практике этот показатель может быть заметно ниже заявленного, и колонки с продолжительным временем работы не будут звучать на полной громкости указанные часы.

Пыле-, влагозащита

Наличие в аудиосистеме дополнительной защиты от пыли и влаги.

Данная особенность будет полезна в том случае, если устройство планируется использовать под открытым небом (например, на пикнике, на летней площадке кафе и т. п.) или в помещении с не очень благоприятными условиями (вроде гаража или мастерской с постоянно открытыми воротами). Стоит учитывать, что конкретная степень пылевлагозащиты в разных моделях может быть разной: одни устройства рассчитаны максимум на дождь без сильного ветра, другие способны без последствий перенести даже полное погружение в воду. Эти моменты стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае аудиосистемы с пылевлагозащитой будут более устойчивы к экстремальным условиям, чем модели без этой особенности.