Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение Sven PS-770 vs Sven PS-710

Добавить в сравнение
Sven PS-770
Sven PS-710
Sven PS-770Sven PS-710
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Назначениедля вечеринокдля вечеринок
Кол-во каналов2.02.0
Воспроизведение
Носители
USB-порт
картридер
USB-порт
картридер
Радио
Диапазоны тюнера
FM
FM
Технические хар-ки
Мощность системы100 Вт100 Вт
Мощность на канал50 Вт
Количество полос21
Частотный диапазон40 – 22000 Гц40 – 22000 Гц
Фазоинвертор
Эквалайзер
Bass Boost
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Bluetooth
Bluetooth
NFC-чип
Синхронизация колонокTWSTWS
Дополнительно
караоке
караоке
Разъемы
Входы
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
Общее
ЖК дисплей
Световые эффекты
Пульт ДУ
Автономное питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора4400 мАч4400 мАч
Габариты (ВхШхГ)660x250x260 мм590x250x230 мм
Вес6 кг4.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2024март 2024
Краткие выводы сравнения аудиосистем

Сравнение цен
Динамика цен
Глоссарий

Мощность на канал

Номинальная мощность звука (см. «Мощность системы») на каждом из основных каналов аудиосистемы. Этот показатель чаще всего указывается в моделях с сабвуфером (см. «Кол-во каналов»); зная его, можно оценить распределение мощности между основными колонками и низкочастотным динамиком.

Количество полос

Количество отдельных частотных диапазонов (полос), на которое звук разделяется при воспроизведении через акустику аудиосистемы. Для каждой такой полосы предусматривается отдельный динамик, а иногда — несколько.

Наиболее простой вариант предусматривает 1 полосу; он весьма популярен в современных аудиосистемах, т.к. требует минимального количества динамиков, а качество звука может быть довольно неплохим. Более продвинутые варианты предусматривают 2-3 полосы (низкие и высокие частоты, или НЧ, ВЧ и средние), а в высококлассных моделях количество полос может достигать пяти. Отметим, что, кроме целых, выпускаются модели и с дробным количеством полос — например, 2.5 или 3.5. Такая маркировка говорит о наличии в конструкции динамика, отвечающего сразу за две полосы: например, модель 2.5 имеет отдельные динамики для НЧ и ВЧ плюс комбинированный НЧ+СЧ (по конструкции аналогичный НЧ, но нагруженный ещё и средними частотами).

В любом случае обилие полос, как правило, свидетельствует о высоком классе акустики: чем больше отдельных диапазонов частот — тем уже специализация каждого динамика, тем точнее он способен воспроизводить свою часть сигнала и тем сложнее устроена система.

Bass Boost

Функция, обеспечивающая усиление низких частот — для мощного и насыщенного баса. Часто реализуется в виде единственной кнопки, при помощи которой можно фактически «включать и выключать бас». Это удобнее, чем настраивать низкие частоты по эквалайзеру; кроме того, для усиления баса могут применяться различные специальные технологии.

Интерфейсы

AirPlay. Технология AirPlay разработана компанией Apple. Она основана на Wi-Fi и применяется для беспроводной трансляции контента с «яблочных» девайсов на внешние аудиосистемы. Таким образом, данная функция пригодится тем, кто желает подключить к аудиосистеме iPhone или iPod touch, но не хочет возиться с проводами; впрочем, возможно подключение по AirPlay и других устройств — например, ПК с установленным iTunes и Wi-Fi модулем.

AirPlay 2. Второе поколение описанной выше технологии AirPlay, представленное в 2018 году. Среди основных нововведений этой версии — поддержка формата «мультирум», то есть одновременной трансляции нескольких аудиосигналов на разные совместимые устройства, установленные в разных местах. Таким образом можно, к примеру, включить в гостиной радиотрансляцию новостной программы, в спальне — расслабляющую музыку, и т. п. Кроме того, AirPlay 2 получила ряд других улучшений — усовершенствование буферизации, возможность потоковой трансляции на стереоакустику, а также поддержку голосового управления через Siri.

Chromecast. Оригинальное название — Google Cast. Технология трансляции контента на внешние устройства, разработанная Google. Позволяет передавать на аудиосистему звуковой сигнал с ПК или мобильного устройства, трансляция стандартно осуществляется по Wi-Fi, при этом приемник и источник сигнала должны находиться в одной Wi-Fi сети (иск...лючение составляют медиаплееры Chromecast). Отметим, что в источниках сигнала (смартфонах, планшетах, ПК и т. п.) Chromecast реализуется на уровне отдельных приложений. К примеру, на момент создания эта функция была доступна, в частности, в приложениях YouTube и Netflix для Android и iOS, а также в веб-версиях этих приложений для Chrome. Благодаря подобному формату данная технология в наше время чрезвычайно широко распространена, а возможность подключения того или иного гаджета к аудиосистеме с Chromecast обычно ограничивается возможностью установки на этот гаджет соответствующих приложений.

— DLNA. DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий объединять различные виды домашней электроники и бытовой техники в единую сеть для обмена контентом и управления. В случае аудиосистем DLNA может использоваться, к примеру, для воспроизведения музыки с диска компьютера, подключённого к такой сети, трансляции звука на установленное в другой комнате устройство (например, усилитель) и т.п. Подключение к DLNA может осуществляться как проводным, так и беспроводным способом (по стандарту Wi-Fi), а совместимость устройств не зависит от их производителей — единственным условием является соответствие стандарту DLNA.

LAN. Стандартный интерфейс для проводного подключения к локальным компьютерным сетям на основе разъёма RJ-45. Его наличие позволяет использовать различные сетевые функции, такие как Интернет-радио (см. «Дополнительно») или DLNA (см. выше). По сравнению с другим сетевым интерфейсом — Wi-Fi — LAN менее удобен из-за наличия проводов, однако более надёжен и обеспечивает большую фактическую скорость передачи данных.

Wi-Fi. Наличие модуля беспроводной связи Wi-Fi в конструкции аудиосистемы. Данная технология используется как в компьютерных сетях, так и для прямого соединения различных устройств друг с другом; её «дальнобойности» достаточно для работы в пределах жилых помещений даже через стены. В данном случае Wi-Fi может применяться для работы с сетевыми функциями вроде Интернет-радио или DLNA (см. выше). При этом данный вариант удобнее, чем проводной LAN, за счёт отсутствия собственно проводов. Кроме того, поддержка этой технологии является необходимым условием для использования функций AirPlay и Chromecast (см. выше); а в некоторых устройствах Wi-Fi позволяет даже подключать смартфоны, планшеты и другие гаджеты в качестве пультов ДУ.

Одним из самых современных и быстрых стандартов этой технологии беспроводной связи является Wi-Fi 5.. Версия 802.11ac использует диапазон 5 ГГц (менее загруженный и более помехозащищенный, чем 2.4 ГГц), обеспечивая скорость до 1.69 Гбит/с на одну антенну и до 6.77 Гбит/с при нескольких антеннах.

Bluetooth. Технология прямой беспроводной связи между различными устройствами. Один из самых популярных способов использования Bluetooth в аудиосистемах — работа с аудиосигналом, прежде всего трансляция звука на беспроводные наушники или колонки; а в некоторых моделях предусматривается также возможность подключения смартфона, планшета или другого устройства и использования аудиосистемы в роли внешней Bluetooth-акустики. Правда, стоит учитывать, что изначально Bluetooth заметно уступает проводному соединению по качеству звучания; однако в наше время этот недостаток нередко компенсируется применением той или иной разновидности кодека aptX (см. ниже).
Помимо этого, могут предусматриваться и другие варианты использования Bluetooth — например, обмен файлами между встроенной памятью и тем же смартфоном, или дистанционное управление через приложение. Они не являются обязательными для современных аудиосистем, однако с развитием технологий получают все большее распространение.

В современных аудиосистемах чаще всего применяется стандарт Bluetooth v 5. Его важное новшество — расширение возможностей режима BLE («Bluetooth с низким энергопотреблением»): при необходимости устройство может увеличивать дальность за счёт снижения скорости либо же ускорять передачу ценой уменьшения дальности. Кроме того, был введён ряд улучшений, касающихся одновременной работы с несколькими подключёнными устройствами.

— Поддержка aptX. Поддержка аудиосистемой aptX — кодека, предназначенного для улучшения качества звука, передаваемого по Bluetooth. Соответственно, данная функция автоматически означает наличие встроенного модуля Bluetooth (см. выше). Необходимость применения специальных технологий обусловлена тем, что в оригинальном формате Bluetooth очень сильно сжимает аудиосигнал, что заметно сказывается на итоговом качестве звучания. Технология aptX призвана исправить ситуацию: по заявлению создателей, она обеспечивает чистоту звука, «сравнимую с Audio CD (16-bit/44.1kHz)» и практически не уступающую проводному подключению. Этого нередко хватает даже для комфортного прослушивания lossless-форматов, не говоря уже об MP3 и других популярных форматах со сжатием. Разумеется, для использования aptX его должен поддерживать и источник сигнала.

— Поддержка aptX HD. Поддержка аудиосистемой кодека aptX HD — улучшенной и обновленной версии описанного выше aptX. В этой версии заявлена чистота звука, сравнимая с аудиоматериалами формата Hi-Res (24-bit/48kHz); это позволяет с комфортом слушать не только MP3, но и lossless-форматы и даже аудиоматериалы без сжатия. С другой стороны, поддержка aptX HD обходится довольно дорого, а его преимущества перед оригинальным aptX становятся заметны только на очень высококачественных аудиоматериалах, для которых бытовые аудиосистемы используются редко. Поэтому данная функция особого распространения не получила.

AAC. Кодек, применяемый в основном в портативной технике Apple, для улучшения звука, передаваемого по Bluetooth. В этом смысле он аналогичен aptX (см. соответствующие пункты), однако заметно уступает ему по возможностям: если звучание aptX сравнивают с Audio CD, то AAC находится на уровне MP3-файла среднего качества. Впрочем, для прослушивания тех же MP3 этого вполне хватает, разница становится заметна лишь на более продвинутых форматах.

LDAC. Фирменный Bluetooth-кодек компании Sony. По пропускной способности и потенциальному качеству звучания превосходит даже aptX HD, обеспечивая показатели на уровне Hi-Res звука 24-bit/96kHz; существует даже мнение, что это максимальное качество, которое имеет смысл предусматривать в беспроводных наушниках — дальнейшее улучшение будет попросту незаметным для человеческого уха.

— Сетевое потоковое аудио. Возможность работы аудиосистемы с сетевыми потоковыми (стриминговыми) аудиосервисами вроде Deezer, Spotify, Tidal и т.п. Такие сервисы предназначены для трансляции контента (в данном случае — в основном музыки) через Интернет; при этом проигрываемые файлы не сохраняются в аудиосистеме, а воспроизводятся напрямую с соответствующего ресурса во Всемирной сети. В наше время существует множество стриминговых сервисов, различающихся по ассортименту музыки и условиям доступа; конкретный список поддерживаемых сервисов стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае главными преимуществам онлайн-стриминга можно назвать обширный выбор контента и практически моментальный доступ к желаемой композиции; некоторые сервисы также могут работать как радио, автоматически подбирая музыку согласно предпочтениям производителя.

— Громкая связь. Возможность использования устройства в качестве системы громкой связи для мобильного телефона. В таком режиме аудиосистема соединяется с аппаратом, чаще всего при помощи Bluetooth (см. выше), и голос абонента на другом конце линии выводится не на телефон, а на динамики аудиосистемы. Это часто бывает удобнее, чем держать телефон у уха; кроме того, громкая связь полезна, если в разговоре нужно поучаствовать нескольким людям.

— NFC-чип. NFC — это беспроводная технология малого радиуса действия (порядка 10 см). В аудиосистемах NFC используется в основном для упрощения связи по стандарту Wi-Fi или Bluetooth (см. выше). При наличии этого чипа внешнее NFC-совместимое устройство можно просто поднести к аудиосистеме и подтвердить соединение — это проще, чем настраивать параметры вручную.