Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Плоттеры

Сравнение Canon imagePROGRAF TM-350 vs HP DesignJet T630 (5HB09A)

Добавить в сравнение
Canon imagePROGRAF TM-350
HP DesignJet T630 (5HB09A)
Canon imagePROGRAF TM-350HP DesignJet T630 (5HB09A)
Сравнить цены 17Сравнить цены 19
ТОП продавцы
Скорость печати - 76 A1/час
Типструйныйструйный
Формат бумагиA0A1
Цветностьцветнойцветной
Установканапольнаянапольная
Сканер
Печать
Макс. разрешение2400x1200 dpi2400x1200 dpi
Время печати листа41 с30 с
Объем капли5 пл6 пл
Листовая печать
Рулонная печать
Характеристики
Ширина носителя (мин)203 мм210 мм
Ширина носителя (макс)917 мм610 мм
Максимальный диаметр рулона150 мм100 мм
Количество рулонов1 шт
Плотность бумаги (мин)60 г/м²
Плотность бумаги (макс)280 г/м²
Передача данных
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
USB (для флешек)
Wi-Fi 4 (802.11n)
AirPrint
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
Wi-Fi 4 (802.11n)
Wi-Fi Direct
AirPrint
Общее
Кол-во картриджей5 шт4 шт
Модель картриджейPFI-120BK, PFI-120MBK, PFI-120C, PFI-120M, PFI-120Y, PFI-120MBK3ED71A, 3ED70A, 3ED67A, 3ED68A, 3ED69A
Встроенная память2048 Мб1024 Мб
Емкость накопителя500 ГБ
Экрансенсорныйсенсорный
Уровень шума44 дБ42 дБ
Потребляемая мощность65 Вт35 Вт
Габариты со стойкой (ШхГхВ)1285x885х1060 мм1013x605x932 мм
Вес64 кг28.9 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2024октябрь 2020
Глоссарий

Формат бумаги

Формат бумаги, на который рассчитан плоттер. В большинстве моделей используются форматы, соответствующие стандарту ISO 216 и обозначаемые буквой А с цифрой. К таким форматам относится и популярный А4, но плоттеры обычно работают с более крупной бумагой:
  • A0+. Такая маркировка означает, что плоттер способен работать с листами более крупного формата, чем А0 (см. ниже). Собственно формат А0+ предусматривает ширину листа в 914 мм, однако в данном случае обычно предусматривается поддержка и более широких носителей — около 1100 мм (1050 – 1150 мм) в наиболее скромных моделях данного формата (А0+ 44") и 1500 мм и больше в наиболее крупных (А0+ ≥ 60")
  • A0. Бумага данного формата имеет размер 1189х841 мм.
  • A1. Бумага размером 841х594 мм — иными словами, половина формата А0.
  • A2. Лист этого формата имеет размеры приблизительно с газетный разворот — 420х594 мм, вдвое меньше А1. Считается относительно небольшим по меркам плоттеров.
  • A3. Наиболее миниатюрный формат, встречающийся в современных плоттерах: 297х420 мм, то есть всего вдвое больше стандартного А4 (иными словами — с журнальный разворот). Используется в отдельных моделях настольного формата (см. «Установка») — в частности, текстильных устройствах (см. «Тип») для печати на футболках и другой одежде схожего...размера.
Также стоит отметить, что многие модели способны работать и с другими форматами. Причём речь идёт не только об уменьшенных, но и о более крупных вариантах: максимальная ширина носителя (см. ниже) часто превышает показатели штатного формата бумаги.

Сканер

Наличие в плоттере встроенного сканера.

Данная функция фактически превращает плоттер в МФУ (многофункциональное устройство): сканер позволяет оцифровывать печатные материалы, а также применять агрегат в роли копира (впрочем, последнюю возможность стоит уточнять отдельно). При этом встроенные сканеры, как и сами плоттеры, обычно рассчитаны на крупноформатные материалы. Кроме того, подобное оснащение может сочетаться с различными дополнительными возможностями — в частности, некоторые устройства со сканером способны не только отправлять оцифрованные материалы на ПК, но и сохранять их на флешку или карту памяти и даже пересылать на электронную почту, сетевое хранилище или Интернет-ресурс.

Время печати листа

Приблизительное время, затрачиваемое плоттером на печать одного листа.

Данный параметр приводится для формата, на который изначально рассчитано устройство (см. «Формат бумаги»). А приблизительным он является потому, что обычно приводится для оптимальных или почти оптимальных условий печати: невысокого качества и разрешения, сравнительно несложных изображений и т. п. Так что фактическое время печати листа может отличаться от заявленного в ту или иную сторону в зависимости от параметров работы — начиная от упомянутого качества и разрешения и заканчивая типом носителя Тем не менее, по указанным в характеристикам цифрам вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: различие в заявленном времени, как правило, будет пропорционально соответствовать и разнице в реальной скорости работы.

Также стоит иметь в виду, что данное время обычно указывается по длительности непосредственно процесса печати — от захвата листа подающим механизмом до выхода готового отпечатка из устройства. Между печатью отдельных листов неизбежно возникают перерывы, так что общее время печати получается большим, чем время печати листа, умноженное на число листов. К примеру, устройство с затратами времени 36 с на лист в теории должно было бы печатать около 100 листов за час (1 ч = 3600 с, 3600/36 = 100), однако на практике такой плоттер обычно выдает за это время порядка 70 – 75 листов.

Объем капли

Наименьший объем капли чернил, который способна выдать печатающая головка струйного или аналогичного по технологии печати плоттера (см. «Тип»).

Данный параметр напрямую связан с разрешением печати (см. «Макс. разрешение»): чем больше точек на дюйм — тем мельче должны быть отдельные точки и, соответственно, капли. В то же время модели с одинаковым числом dpi могут и несколько различаться по данному параметру. В таких случаях стоит исходить из того, что меньший объем капли потенциально обеспечивает лучшее качество печати, с более точной передачей тонких линий и границ между отдельными областями изображения, однако подобные возможности соответственно влияют на цену устройства.

Ширина носителя (мин)

Наименьшая ширина бумаги или другого носителя, с которой способен работать плоттер. Подобные устройства по определению рассчитаны на крупноформатную печать и слабо подходят для небольших носителей; поэтому если Вы планируете часто печатать на форматах меньше штатного (см. «Формат бумаги»), стоит обратить внимание на этот параметр и убедиться, что выбранный плоттер сможет работать со всеми необходимыми материалами.

Ширина носителя (макс)

Наибольшая ширина бумаги или другого носителя, с которой способен работать плоттер. Чем больше этот параметр — тем крупнее материалы, которые можно печатать на устройстве; однако габариты, вес и стоимость плоттера за счёт этого также заметно увеличиваются.

Максимальный диаметр рулона

Наибольший диаметр рулона, который можно устанавливать в плоттер с функцией рулонной печати (см. выше). Этот параметр пригодится в первую очередь для подбора носителей: материал одной и той же ширины может выпускаться в рулонах разного диаметра.

Количество рулонов

Количество рулонов, которое можно одновременно установить в плоттер с функцией печати с таких носителей (см. выше).

Чаще всего в подобные модели делаются под один носитель, однако встречаются и более продвинутые агрегаты — на 2 и более рулона (в отдельных случаях это число достигает 4). Смысл подобного функционала заключается в том, чтобы при печати можно было одновременно использовать носители разных форматов (например, А1 и А2) или/и типов (например, глянцевая и матовая бумага). Разумеется, в каждый конкретный момент времени печатать можно только на одном материале; однако наличие нескольких рулонов позволяет переключаться между ними просто через настройки плоттера, не возясь с заменой носителей.

Плотность бумаги (мин)

Наименьшая плотность бумаги, на которой плоттер способен нормально печатать. Плотность выражается в граммах на квадратный метр; соответственно, чем плотнее бумага — тем она толще, а чем больше разница между минимальной и максимальной плотностью бумаги — тем с большим диапазоном материалов может работать плоттер.

Использование слишком тонких материалов может привести к целому ряду неприятностей: захвату нескольких листов, сминанию, «зажёвыванию» и т.п. Поэтому если Вы планируете использовать бумагу небольшой плотности — стоит обратить особое внимание на данную характеристику.
Динамика цен
Canon imagePROGRAF TM-350 часто сравнивают
HP DesignJet T630 (5HB09A) часто сравнивают